Ngintip Spec Pertlite, Yamaha Pasang Kuda-kuda

YIMM BOD with New Mio M3 125

YIMM-BOD-with-New -Mio-M3-125

Pertalite sudah resmi dijual, dengan harga selisih 1000 rupiah di atas premium. Nah menghadapi hal ini ternyata pabrikan otomotif khususnya roda 2 sudah mulai pasang kuda-kuda. Ya intinya mengingatkan kosuen bahwa BBM jenis ini aman dikonsumsi oleh Motor. Setidaknya Yamaha sudah mulai angkat bicara mengenai hal ini.

460x110-

Pertama kita intip dulu SPec Pertalite berdasarkan keputusan Dirjen Migas No 313.K/10/DJM.T/2013

1. Bilangan oktana : 90
2. Stabilitas Oksidasi: 360 menit
3. Kandungan sulfur : 0,05%m/m atau setara 500 ppm
4. Tidak ada kandungan timbal
5. Tidak ada kandungan logam
6. Kandungan oksigen 2,7 % m/m
7. Warna hijau
8. Kandungan pewarna 0,13 g/100 liter
9. Berat jenis minimal 715 kg/m3 maksimal 770 kg/m3

Selanjutnya, Yamaha angkat bicara gan, lewat Pak Masykur, Asisten GM Marketing Yamaha, menjabarkan, bahwa semua motor YIMM cocok pake Pertalite, termasuk yang berteknologi Blue Core, bahwa dengan teknologi Blue Core ini terbukti irit, sinkron dengan kelebihan Pertalite seperti oktan tinggi, pembakaran efisien. Wew.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Ngintip Spec Pertlite, Yamaha Pasang Kuda-kuda

  1. balimotorider says:

    kok gak sekalian pertamax aja ya harga mepet begitu…..
    http://balimotorider.com/2015/07/27/malang-via-piket-nol-jalur-bagi-yang-bernyali/

  2. RF says:

    Mantap, memang lebih baik dari premium yang oktanya 88.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

  3. goozir says:

    bagusan pertamax.. tarikan kenceng dan irit.. sudah terbukti bagi saya…

    Kawasaki siapkan ER-7n untuk pasar eropa.. joss

    http://www.goozir.com/2015/07/kawasaki-siapkan-er-7n-untuk-pasar-eropa.html

  4. edik says:

    Yamaha emang no. 1 gan. Masalah ???

  5. blade-in says:

    Cara licik Pertamina naikin harga BBM !!l

Leave a Reply

Your email address will not be published.