Pengendara Sepeda Cegat Konvoi Harley Agar Tak Trobos Lampu Merah!

pengendara Sepeda Ingatkan HD

pengendara-Sepeda-Ingatkan-HD

Sebuah kejadian unik dimana seorang pengendara speda berhenti diantara para rombongan HD mengingatkan para rombongan adar tidak melanggar atau menerobos lampu merah. Wah unik nian aksiny. Kejadian berlangsung sore hari di perempayan Congcat Depok Jogja. Aksi ini dilakukan oleh 3 pemuda pemberani memperingatkan moge yang melanggar lampu merah. Merka adalah Elano Wijoyono (32) dan Andika (19) dan pengendara motor yang belum di ketahui namanya.

 

banner-460x110

pengendara-sepeda-ingatkan-pengendara-hd-tak-trobos-lampu-merah

pengendara-sepeda-ingatkan-pengendara-hd-tak-trobos-lampu-merah

Ya, aksi ini dipublish oleh sebuah akun FB sebagaimana berikut:

civil courage!
pengendara sepeda mencegat konvoi harley. mengingatkan supaya tidak melanggar lampu merah…

mari kita dukung! sebarkan

biker-ingetin-hd

biker-ingetin-hd

Sebagaimana kita ketahui, sejak kemarin hingga 17 agustus, daerah Jogjakarta bakal dipenuhi moge. Akan ada sekitar 4.000-an bikers Harley Davidson yang bakal terjun dalam berbagai kegiatan “Jogja Bike Rendezvous” dan Indonesia Bike Week 2015 mulai tanggal 14-17 Agustus 2015. Tepatnya 14 dan 15 berlangsung kegiatan para pecinta motor antiq yang tergabung dalam Motor Antique Club Djogjakarta dengan peserta 2 ribuan. Dan 14-17 berlangsung juga  event pecinta motor besar “Jogja Bike Rendezvous” dan Indonesia Bike Week 2015. Tanggal 15 Agustus akan konvoi dari Jogja City Mall menuju Candi Prambanan untuk menggelar upacara bendera memperingati HUT ke-70 Republik Indonesia.

aksi-pemberani-goweser-hadang-mogeh-di-jogja-supaya-tidak-terobos-lampu-merah

aksi-pemberani-goweser-hadang-mogeh-di-jogja-supaya-tidak-terobos-lampu-merah

Nah dalam hal ini sebuah akun twitter banyak meyoroti hal ini:

Ayo hadang laju moge ber patwal & moge arogan. Siang: kota, 3pm per4an ringroad concat cc

Msh gagal ngajul moge ber patwal yg trobos lampu merah di per4an Monjali. Besok kupastikan mrk nyesel dtg k

Akhirnya bosnya turun gan! Kata pemoge ini acara neegara. Alamak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

biker-vs-moge-er

biker-vs-moge-er

Sementara itu di kesempatan lain Idro warkop justru membuat statmen sebaliknya, yang mengajak untuk tertib:

“Tentunya Jogja menjadi crowded………… Kami bikers sebetulnya senang sekali bisa pergi ke Yogya walaupun tetap ada eksesnya. Saya menghimbau teman-teman yang masuk Yogya, kita berlaku sopan, kita berlaku tertib, kita hargai masyarakat Yogya, yang sudah memberikan kesenangan kebahagiaan kita disini….”

Bijimana menurut agan sekalian?

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , . Bookmark the permalink.

48 Responses to Pengendara Sepeda Cegat Konvoi Harley Agar Tak Trobos Lampu Merah!

  1. awas says:

    mari bersikap santun…

  2. B 460 NG says:

    liat noh Polwan BM, berhenti di atas zebra cross, di jalan kita selalu disuruh untuk menjadi pelopor keselamatan dan selalu mematuhi peraturan di jalan, lah itu kok dia berhenti di atas zebra cross, bukankah itu melanggar….. ahsudahlah….

    Polwan BM = Emak-Emak = Cewek = Selalu Benar 😀 just kidding, peace ibu ibu Polwan 😀

  3. upo aja says:

    Liat tuh polisi yg ngawal berhenti di zebra cross, coba klo bebek yg berhenti disitu pasti sudah kenakan pasal ini-itu plus dendanya. Gimana nich pak BH? “Gajah ngidak rapah”

  4. RF says:

    Mantap banget ini pengendara sepedanya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

  5. Wawan says:

    Kalo dengan seperti itu masih ada yang nerobos dengan nhotot berarti motornya aja yang gede tapi isi dalem kepalanya kecil.

  6. ade says:

    lanjutkan , gak perlu takut !!

  7. Anonymous says:

    Say no to moge

  8. dorndasmu says:

    WAH SAYANG AKU ORA NGERTI KEJADIANE.NEK NGERTI TAK KENTHU DI TEMPAT POLWANE SING NGLEWATI ZEBRA CROSS..ASU TENAN WONG WONG KUWI

  9. ade says:

    HARLEY STUPIDSON

  10. Anonymous says:

    mungkin praturan di indonesia hanya untuk orang susah.

  11. kasijo says:

    Setahu saya, saat kejadian itu ada beberapa petugas polisi yg memang ditugaskan utk menghentikan sementara laju arus lalu lintas agar konvoi Moge yg jumlahnya sangat banyak bisa segera lewat.

    Nah diantara pengendara mobil, motor dan sepeda, ada bbrp orang coba2 utk menerobos barikade polisi sehingga bisa membahayakan diri mereka sendiri maupun orang lain.

    Jadi kalau diberitakan para pengendara Moge itu menerobos lampu merah hal itu tdk benar, krn mereka memang diberi ijin (dan sudah mengajukan ijin resmi) utk melakukan konvoi, dg kata lain pak Polisi lah yg malah menyuruh konvoi agar menerobos lampu merah supaya tdk menimbulkan kemacetan yg lbh panjang/lama.

    Gara2 tindakan pengendara sepeda tsb malah mengakibatkan arus lalu lintas jadi macet.

    Jujur saja kalau saya punya uang banyak, pengen juga beli HD hihihi.

    Mdh2an laporan pandangan mata saya (sang pengendara Mio) dari lokasi kejadian bisa memberi sudut pandang yg lbh berimbang/netral.

    • Joko says:

      Nah, apa dasarnya rombongan moge diberi kekebalan hukum boleh lewat lampu merah? Apakah mereka rombongan orang sakit atau rombongan mayat? Tahu sendiri polisi kita kalau sudah lihat duit. Tapi apa hal yang salah harus dibiarkan?

  12. Harris says:

    namanya juga orang-orang berduit, mereka selalu ingin menang sendiri. memang hukum negara bisa mereka beli, tp hukum alam pasti akan mengadili mereka. jangan sombong jad’i orang, wahai pengguna motor harley, kami juga membayar pajak dan kami berhak menggunakan fasilitas umum di jalan, bukan hanya untuk anda-anda sendiri.

  13. gondal gandul says:

    Semacam,, Membeli Moge Sama dengan membeli jalan..

  14. sang maatir says:

    Untuk Yang Perduli
    Gabung dan sebarkan
    #yogyakartabersatu #pedulijogja #peduliyogya #peduliyogyakarta

    https://web.facebook.com/groups/YogyakartaBersatu

  15. Little Lawyer says:

    Siapapun yang merayakan 17 Agustusan, tentu saja menjadi acara negara. Apalagi telah disupport dengan berkas-berkas penunjang konvoi & ( tentunya ) sejumlah rupiah tertentu kepada pihak berwajib.

    Di Indonesia, selama ada uang, segala sesuatu yang salahpun, dapat dibenarkan.

    Bagaimana bisa penegak hukum melanggar hukum? Atau pengendara high class justru memberikan teladan buruk kepada masyarakat.

    Itulah yang terkadang membuat masyarakat kebanyakan berpikir, kedua pihak tersebut, Arogan.

    Harga diri? Ketenaran? Nama besar? Wah? Gengsi? Bullshit.

    Semua tindakan tetap ada pertanggung jawabannya di akhirat.

  16. rio says:

    munkin pelajaran ibu polwah gak sampai cara membedakan mana garis zebra cros,mana marka…atau mungkin biar kelihatan berani kalau ngelangar.padahal menunjukan kebodohanya sendiri

  17. Joko says:

    BTW, ada pengumuman nih, buat pengendara apapun, terutama moge yang suka ambil jalur lawan. Kira2 HD yang lu pakai lebih keras drpd mobil nggak ya? Memang polisi yang sudah lu suap bisa bikin BAP palsu. Tapi tenang saja, rekaman kejadian akan muncul di youtube sebelum BAP jadi.

  18. We Ka We Ka says:

    Para moge rider dan biker motor biasa jangan arogan yah dijalanan. Disumpahin celaka atau mati terus terkabul tau rasa.

  19. riant duva says:

    sbnrnya kami ikut seneng lihat motor2 besar itu diparkir maupun dijalanan.. bagus2. tapi saya kok belum pernah konvoi mereka tertib dijalan.. selalu terburu buru.. ada patwalnya.. kadang sy berpikir. apa yg mereka kejar itu.. ada yang mendesak kah..?? hingga berhenti sejenak di lampu merah sj tdk sempat..

  20. Malindo says:

    Kalo lagi di kawal bukannya ga masalah yah contohnya sama seperti kawal pejabat atau presiden nih bocah ga ngerti nih. Kecuali tanpa pengawalan baru boleh mencegat rombongan moge yang menerobos lampu merah.

  21. Dwi says:

    Setahu saya, saat kejadian itu ada beberapa petugas polisi yg memang ditugaskan utk menghentikan sementara laju arus lalu lintas agar konvoi Moge yg jumlahnya sangat banyak bisa segera lewat.

    Nah diantara pengendara mobil, motor dan sepeda, ada bbrp orang coba2 utk menerobos barikade polisi sehingga bisa membahayakan diri mereka sendiri maupun orang lain.

    Jadi kalau diberitakan para pengendara Moge itu menerobos lampu merah hal itu tdk benar, krn mereka memang diberi ijin (dan sudah mengajukan ijin resmi) utk melakukan konvoi, dg kata lain pak Polisi lah yg malah menyuruh konvoi agar menerobos lampu merah supaya tdk menimbulkan kemacetan yg lbh panjang/lama.

    Gara2 tindakan pengendara sepeda tsb malah mengakibatkan arus lalu lintas jadi macet.

    Jujur saja kalau saya punya uang banyak, pengen juga beli HD hihihi.

    Mdh2an laporan pandangan mata saya (sang pengendara Mio) dari lokasi kejadian bisa memberi sudut pandang yg lbh berimbang/netral.

    • Joko says:

      Betul, polisilah yang salah karena mau disuap supaya rombongan HD bisa melanggar aturan lalu lintas.

    • Jack says:

      Logikanya kalo polantas yg mengatur jalanan itu sudah berkordinasi dan sudah secara resmi memang boleh override traffic light, seharusnya polantas yg jaga jalanan itu yang memberi pengertian kepada mas pesepeda. Nyatanya ada yg protes langsung pada berhenti kok. Berarti itu bukan sesuatu yg urgent/mendesak. Dari sisi psikologis, warga akan berfikir begitu 😀

  22. Jemy says:

    Sejak kapan acara suatu komunitas motor jadi acara negara? UU atau peraturan apa yang mengatakan demikian? Apa hanya karena dipimpin atau ada anggotanya yang aparat negara terus lantas bisa dikatakan acara negara? Mikirrr….

  23. DonCarlo says:

    Sejak kapan acara macam hiburan gini, jadi acara negara?
    Sejak kapan hiburan bisa lebih penting daripada kepentingan umum ? Indonesia negara Demokrasi,dari rakyat, oleh rakyat untuk rakyat.
    Terakhir, apakah sekumpulan moge dikawal oleh polisi boleh melintasi traffic light ketika sedang menyala merah? Jika boleh, kenapa harus ada traffic light yang mengatur arus lalu lintas, jika traffic light sendiri tidak mampu mengatasi kemacetan, apa gunanya traffic light?
    Negara ini tidak dibentuk oleh Uang! Negara ini dibentuk oleh orang-orang yang semangat dalam berjuang seperti bapak pembawa sepeda tersebut!
    Jika sampai bapak pembawa sepeda dituntut dan kalah dalam persidangan
    Berarti Negara Indonesia sudah tidak berdiri berdasarkan pancasila!

  24. cibla bla says:

    taun depan kayaknya masarakayt yogya pada stanby di trafic ,, pada bawa batu yang arogan siap kna batu penyonk penyok tuh motor,,,

  25. Uyab says:

    Yg penting saling mengerti lah,toh itu jga untuk sesaat dan klau lgi ada event aja,ntar jga klau lgi nggak ada event toh jga bakalan tertib2 jga para pengendara mogenya,para goweser jga klau lgi ada event dgn rombongannya,nggak menutup kemungkinan jga bakalan nerobos lampu merah,yg penting kita sesama masyarakat indonesia saling mengerti,saling berbagi,saling memahami dan saling tolong menolong,jangan sampai hal kecil membuat kita menjadi pecah belah lgi,benar apa yg di katakan soekarno,”tugas ku mudah hanya mengusir para penjajah,tapi tgas mumelawan bangsa mu sendiri.yg penting dengan semakin tuanya negara indonesia ini,bangsa indonesia semakin dewasa dan semakin tolong menolong,hilangkan semua perbedaan satukan tekat untuk kemajuan indonesia,merdeka,merdeka,merdeka.

    • Anonymous says:

      He boy loe liat tu klo lo ngomong daling menolong ap orang menlong pengedara lain untuk lewat
      Loe orang moge?
      Berarti loe gak punya otak boy
      Loee klo mau ngomong d pikir dulu boy
      Yg loe omongin gak sesuai boy

  26. syahlan says:

    waaaahhh pada kemana moral bangsa kita yang tertip akan peraturan dan sopan santun terhadap sesama orang !!!
    apa kah para polisi di butakan dengan UANG sehingga lupa TUGAS dan KEWAJIBAN MEREKA sudah lupakan????

    TERNYATA TUGAS DAN KEWAJIBAN POSLANTAS JOGJA BISA DI BELI DENGAN UANG YANG MEMBIARKAN PARA MOGE MENEROBOS LAMPU MERAH !!!!!

  27. Zevo says:

    Cegat nya yg di jakarta juga. Ane dukung banget. Biasanya di cegat mala mati yg cegat di tabrak

  28. hewi says:

    Nah tuh…rasakan apa gak malu bikers2 itu…

  29. skutscooters says:

    Asalamualaikum wr.wb … kulonuwwun badhe comment. nek menurutku semua kendaraan boleh aja kok menggunakan fasilitas pengawalan dari kepolisian (voorijder). Dengan catatan memenuhi syarat dan ketentuan yg sudah di tetapkan. Event event akbar seperti itu bisa aja di adain sama semua komunitas kendaraan apapun. Kalu masalah terobos lampu merah menurutku gak cuma moge lho yg suka terobos. Mocil ya banyak.. bus trans yang gedenya pake banget? Apa lagi..
    Ayolah saling toleransi sesama pengguna jalan. Gak semua orang orang bermoge itu arogan. Mungkin hanya sebagian aja yg memang bisa di bilang badattitude. Biasanya yg begitu tu org yg baru ngerasain naik moge aja jadinya ya agak ndeso gitu.

    Yang perlu kita ingat ini event nnggak di adakan tiap hari. Jangan hanya liat dari sisi yg itu itu saja. Pun mainstreem bahasane poro sedulur.. Coba kita lihat dari sisi perekonomian kepada masyarakat? Pedagang asongan(rokok), warung warung makan, tukang parkir, sopir taksi, penginapan, dll? Ib0

    Daripada ngurusi konvoy yg sing mung setaun pisan mending fokus kae ro sing sok mangani duit rakyat. Koruptotor koruptor yg masih berkeliaran. Atau kalo memang “CINTA” sama JOGJA fokus sama mereka yg suka mabok mabokan sembarangan abis itu bikin rusuh di tempat umum, bacok sana bacok sini. Lebih bermanfaat buat jogja.

    “Biasakan selesaikan dulu yg belum selesai”

    -wong jogja

    • skutscooters says:

      Asalamualaikum wr.wb … kulonuwwun badhe comment. nek menurutku semua kendaraan boleh aja kok menggunakan fasilitas pengawalan dari kepolisian (voorijder). Dengan catatan memenuhi syarat dan ketentuan yg sudah di tetapkan. Event event akbar seperti itu bisa aja di adain sama semua komunitas kendaraan apapun. Kalu masalah terobos lampu merah menurutku gak cuma moge lho yg suka terobos. Mocil ya banyak.. bus trans yang gedenya pake banget? Apa lagi..
      Ayolah saling toleransi sesama pengguna jalan. Gak semua orang orang bermoge itu arogan. Mungkin hanya sebagian aja yg memang bisa di bilang badattitude. Biasanya yg begitu tu org yg baru ngerasain naik moge aja jadinya ya agak ndeso gitu. Atau mereka kurang di didik sama orang tuanya waktu kecil.
      Yang perlu kita ingat ini event nnggak di adakan tiap hari. Dan mas mas moge juga ingat ini bukan acara negara, tapi komunitas (bedakan itu). Tapi coba yok Jangan hanya liat dari sisi yg itu itu saja. Pun mainstreem bahasane poro sedulur.. saya bukan anak moge. Tapi saya coba lihat dari prespektif lain. Adakah sisi positifnya?

      Coba kita lihat dari sisi perekonomian kepada masyarakat? Pedagang asongan(rokok), warung warung makan, tukang parkir, sopir taksi, penginapan, dll di kawasan tsb? Bisa di tanyakan bagaimana penggsilan mereka pada hari itu? Ib0

      Daripada ngurusi konvoy yg sing mung setaun pisan mending fokus kae lho sing sok mangani duit rakyat. Koruptotor koruptor yg masih berkeliaran. Atau kalo memang “CINTA” sama JOGJA fokus sama mereka yg suka mabok mabokan sembarangan abis itu bikin rusuh di tempat umum, bacok sana bacok sini. Lebih bermanfaat buat jogja.

      “Biasakan selesaikan dulu yg belum selesai”

      -wong jogja

  30. ipad stands says:

    I just now discovered your blog post and now I’m one of
    your followers.

  31. You’ll would like your favorite auto shop’s number handy, though, when it
    does.

  32. pix.ie says:

    It’s awesome in favor of me to have a site, which is helpful in support of my know-how.
    thanks admin

  33. ElementMTB says:

    hallo para goweser ^^
    yuk kunjungi website elementmtb.com buat yang ingin tahu tentang jenis-jenis dan tipe-tipe sepeda element smile emoticon

    dan jangan lupa untuk like page FB “Element MTB” yah..trimakasih ^^ salam gowes untuk semuanya grin emoticon

Leave a Reply

Your email address will not be published.