Sangat Disayangkan Proyek Mobil Listrik Itu Kini Pindah Ke Negara Tetangga

selo

selo

Agan sekalian pasti pernah dengar tentang proyek mobil listrik Selo yang dulu pernah populer bersama Dhalan Iskan yang kemudian kandas di tangan Kepala Sub Direktorat Penyidikan Tindak Pidana Khusus Kejagung, Sarjono Turin yang menyatakan bahwa proyek mobil elektrik milik Dahlan Iskan tak lolos uji emisi sehingga tak bisa diproduksi masal. Kini dikabarkan proyek tersebut pinda ke negara tetangga.

FIX 460X110

Ya, sebuah kabar dari bosnya ‘Selo’, yakni Ricky Elson di status facebooknya, yang bisa dilihat di link berikut ini  tersirat bahwa Selo terpaksa akan diakuisisi oleh negara tetangga. Tanpa menyebut negara mana, Ricky Elson menyebutnya dengan inisial ‘M’. Berikut statusnya:

Ricky Elson selo

Ricky-Elson-selo

Padahal jozz juga lho Selo, cekidot vidionya gan:

Wahsayang banget gan, gagal maning punya mobil nasional.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Sangat Disayangkan Proyek Mobil Listrik Itu Kini Pindah Ke Negara Tetangga

  1. okek says:

    Emisi mobil listrik ngujinya dimana kang? Kalau mobil bahan bakar fosil kan ngujinya dari asap knalpot.

  2. Rematik says:

    Bodo amat

  3. rohim says:

    lha iki kang pemerintah cg bener,. bener² salah ngrekrut maksud.e,. ngelu mikir negaraku yang tak punya kebanggaan dan hanya punya penyesalan….

  4. RF says:

    Sulit di harapkan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

  5. rantau says:

    Welcome to indonesia,,
    Mobil dari luar semua bebas emisi Booss,karna pajak lumayan dan lumayan bisa ngmbil dikit buat ngeganjel dompet para petinggi..

    “Salam anak rantau dari negeri (M)”✌

  6. shibuya rin says:

    lain lubuk lain belalang lain negara lain mikirnya negara maju menjajah negara lain , Indonesia menjajah dirinya sendiri

  7. badak says:

    aduuuuh.,piye iki
    aparat keparat

  8. sudar mono says:

    jangankan mobil pembuat pasawat aja gak kepakai di negri ini,tidak sedikit para ilmuwan yang enggan pulang ke negri ini takut gak kepakai

  9. Edik says:

    Ya Tuhan …

  10. NuKasev says:

    Kayaknya bingung nentuin nilai pajaknya, mobil mewah kok gak pake cc.
    Yang lebih konyol mobil hybrid, pajak dobel gara2 gendong 2 mesin 🙂

  11. paijo says:

    Wkwkwwwwkwk… baru denger ada mobil listrik ga lolos uji emisi?
    Emisi apa yg di uji? Suara? Asap?
    Wkwkwkwww

  12. ms says:

    habis energi ini untuk cakar-cakaran,
    kalau kebijakan selalu berubah2 sesuai penguasa, kapan majunya negeri ini.

  13. WAKAYAM says:

    Indonesia ini sebenarnya negara besar. SDM jos, SDA bejibun. Putra bangsa sudah bisa bikin pesawat, mobil, motor, kereta api, tank, dll… Masalahnya cuma satu, BIROKRASI…

  14. Bejo says:

    Pernah nonton kick andy, mengundang beberapa ilmuan indo yg ada diluar negeri (yg tlh berhasil mematenkan beberapa&banyak penemuannya) kemudian ditanya:
    apakah mau kembali ke indonesia dan smuanya menjawab TIDAK MAU krn kalo balik ke indo pasti keilmuannya tdk terpakai dan tdk akan dipakai di indo dan tdk akan bisa menemukan penemuan baru krn di indo tdk ada dan tdk mau memfasilitasi seperti yg sudah2 para lulusan terbaik indo yg balik ke indo hanya akan dijadikan pejabat PNS saja

  15. Warriors says:

    belum siap produksi, baru sebatas distribusi dan konsumsi

  16. Anonymous says:

    kapan mau maju kalau karya anak bangsa dicekal
    bukannya di dukung…..hohohohohoho

  17. bambang widiyantoro says:

    oh indonesia….
    negeriku tercinta….
    Pak bro n Bu Bro penguasa: “harusnya karya bangsa dikasih fasilitas biar lebih maju.

Leave a Reply

Your email address will not be published.