Pake Sound Motor Sport, Motor Anda Kaya Moge Beneran, Cekidot Gan!

Sound motor sport
Sound-motor-sport

Jujur James Bons baru denger yang namanya Sound Motorsport. Nah mas James Bons membuat artikel tentang motornya mas bro Alexander Ferdynan barulah sedikit tahu namanya Sound Motorsport ini gan. Karena motor V-ixion modifannya ini menggunakan Sond motorsport ini, yang tak lain dan tak bukan adalah racikannya sendiri. Juoz tenan pokoke!

Kisah Bikin Motorsport

James Bons langsung aja gan nanya ke mas bro Alexander, dan berikut penjelasannya:

“Pertama sy bikin tuh gara” pgn nyari suara kaya moge dl ada taun 2007 klo ga salah buat matic aja tp kabelnya 3 1 ke aki 1 ke massa 1 g tau. Nah muter” bengkel sampai bengkel luar kota alias bandung ga nemu semua blg itu home industri. Dr situ sy nyari” sempet ada yg jual tp harganya selangit liat d youtube.

Nah sy ngbrl sama montir pribadi sy gmn ya pgn kaya gt tp g tau cara bikin nya. Akhirnya sy mulai ngulik ide beli speaker dan komponen” lain nyoba eksperimen sempet bbrp kali gagal hangus speakernya tp ga patah semangat. Sangking kepengen pakai suara moge. Soalnya kurang tertarik sama knalpot racing yg pasaran kaya r9 lokal dll. Pgn yg beda dr yg lain awalnya.

Stelah eksperimen bbrp kali dgn gunta ganti komponen mulai ke baca apa yg bikin hangus.. sy coba ngulik nuruin volt atau maenin watt nya. Selang sebulan sy eksperimen kira” udah abis ampir 500rb cuman ingin pakai sound moge..trs sy dapat ilham kenapa ga pakai sistem kaya sepeda aja.. jadi ga ke aki. Soalnya aki kan mayan besar volt nya ga bs menampung suara yg ngikutin tarikan gas. Kan klo sepeda jaman dl tuh lampu terang gara” kita goes kenceng kan.. nah sy liat mtr sy nvl kan sistem nya ac dy lampu ngikutin tarikan gas. Mulai dr situ nyoba ngikut ke lampu dan berhasil. Klo ga salah dan ga lupa sy eksperimen bulan juni dan bulan july berhasil ntah lupa tgl brp hahah.”

Akhirnya produksi Sendiri dan dijual

“Sblm nya sy ga berminat buat d jual sih hahaha.. buat pakai sndiri. Sy tes drive ampir semingguan dan ternyata tidak ada kendala. Nah sempet sy liat d grup fb ada yg jual juga.. sy coba beli untuk perbandingan ternyata ga tahan lama di tarikan gas full.. pecah speakernya yg buatan lapak lain sy ga bs nyebutin nama yg jualnya top secrect hahahha. Nah buatan sy tuh speakernya nyari yg magnet nya besar dan jarang di pasaran sy langsung nyari” d luar kota pastinya soalnya kota tasikmalaya tuh kecil ga terlalu lengkap soal gtan. Akhirnya nemu barang speaker yg asli dari tv samsung dan ukurannya juga beda dr pasaran yaitu 3.5inch. Sblm sy test drive sih sy udah pakai yg speaker samsung. Dan hasilnya josss ngebass beda dr lapak lain yg sy dgnr video lapak lain..

Baru sy iseng kenapa ga sy pasarin aja.. awalnya sy bikin 12 pcs alias. Dan d kemasan sebagus mungkin dari bahan paralon dan membuat brand sndiri logo sndiri berhubung anak dkv jadi gampang buat ngedesign suatu barang dan logo munculah logo sound motorsport seperti ini. Awal nya logo label memakai bahan plat nomer mtr jadi timbul gt tp berhubung banyak yg komplen suka copot mangka sy nyari alternatif memakai sticker

Pertama org yg beli tuh org jauh bro org bali ama papua hahhaa. Semua pembeli pertama mtrnya nvl soalnya sy share di grup nvl. Lama kelamaan banyak yg ingin buat mtr matic buat mtr vixion lama cbr cb dll.. kecuali ninja sempet ada yg beli buat ninja tp kurang kedengar suaranya mangkanya sy tidak jual ke kawasaki. Tiap hari sy ga berhenti” megang gadget buat ngelayani pembeli pandu pembeli. Sehari bs sampai 30 org yg add pin bb sy.. itu pun tidak mengenal waktu hahha sampai jam 4 subuh pernah sy ngelayani klien yg nanya” soal sound.. dgn senang hati sy layani soalnya pembeli adalah raja jadi kita harus ramah sabar dan sebisanya tidak mengecewakan. Prinsip sy menjual sound tuh bukan ingin uang yg di hasilkan saja tp ingin org lainpun merasakan apa yg sy pakai juga.. sy sangat suka dgn suara sound buatan sy mangkanya knalpot sy ori semua 2 2 nya.

Awalnya sy kerjain semua sndiri produksi sndiri tiap seminggu sy harus ngeluarin 30 pcs lebih buat yg udah waitinglist. Sampai subuh sy kerjakan.. lama kelamaan sy membuat pabrik kecil pny 2 karyawan hahha jadi ga terlalu cape sy nya udah harus ngurusin toko digital printing sy juga harus produksi sound.. semuanya sy jalanin dgn semangat biarpun lelah hahha.. sempet sakit tifus dan dbd sebulan sy vacum jualan sound soalnya karyawan sy berhentikan soalnya inti dalam sound sy yg pegang. Mereka tidak tau. Tp pesanan ga berhenti dan gadget sy ga pernah berhrnti org yg ping org yg tlp org yg bbm sms hahahha pokoknya rame trs gadget sy hahaha

Sempat banyak olokan dr keluarga sndiri gara” sy terlalu fokus 2 kerjaan mungkin tkt sy sakit kali ya hahaha.. dan ternyata bnr sakit. Lama kelamaan sy ngedesign kemasan packing biar lebih enak di pandang. Di kasih label alamat. Di box sound nya sudah ada skema pemasangan arus DC sama arus AC.tp ada jg yg berbeda cara pasangnya itu sy juga eksperimen tiap mtr hahaha misalkan mtr tetangga sy coba gmn cara masang sound d mtr ini ya sampai skr ampir semua mtr sy bs cara pasang nya hahah.. di bilang gampang sih engga d blg susah sih engga jg.. butuh kesabaran dan ketelitian dalam pemasangan sound.. mangkanya sy ga luput untuk memandu klien sy

Lama kelamaan sy punya bbrp reseller di indonesia ada yg di jakarta, bandung, depok, bekasi, majalengka, kalimatan, sumatra.. lbh tepatnya lg tiap pulau jawa semua ada reseller sy. jawa barat jawa timur jawa tengah tp ada yg msh aktif ada yg ga aktif. Dr segi harga.. sound sy paling murah di banding lapak lain.. koq bisa?sy ga nyari laba besar tp sy nyari kuantiti besar.. kan klo untung nya sdikit tp yg beli 1000 org kan jadi besar laba nya.. ketimbang nyari untung besar yg beli sdkit hahaha prinsip dari keluarga sy. Di kota tasik sy masukin ke bbrpa bengkel motor yg paling laris pengunjung dan puji tuhan sampai detik ini masih order ke sy. `

Berikut Vidionya gan!

Nah, kalau ada yang pingin ya pesen aja langsung ke orangnya gan, yg minat bisa add FBnya di atas atau pin BB 5B9BBB6A atau WA 082299168333. Atau di Sini.

Advertisements
Advertisements

18 Comments

  1. haha pertama kali denger ni soun bisa mirip kaya moge kirain beneran mirip moge,, pas di stater mirip sirine kmasukan aer.. setiap kali reply dengernya mau ketawa,,

  2. paling cocok jadi part wajib di motor/ mobil listrik yang notabene “sepi” tanpa suara exhaust….
    –kayaknya klo bikin dengan sound synthesizer suara bisa lebih bagus, malah ada pilihan berbagai macam suara moge, tinggal select suara kayak inline4, L/vtwin, tripistoni, boxer, wah joss tenan….hayoo siapa mau bikin duluan base on mikrokontroler, wes tak kasih ide itu loh…. 😀

  3. sudah setahun lebih pakai di nvl….buatan sendiri,berbekal informasi/tutorial dari youtube dab browsing2…., enaknya pakai speaker ini
    1. suara bersifat untemporary, kapan perlu dinyalakan, di dukung saklar on/of
    2. ekonomis dibanding harga knalpot racing, tau sendirilah.
    3. Saat turing, perjalanan Jauh, di titik keramaian, jika dinyalain, menambah perhatian orang untuk segera memberi jalan, {bisa jadi efek suara yang keras, menyerupai sirene ambulan, atau patwal….
    4. cocok buat kita yang ingin berbeda, bisa masuk ke daerah berisik, chaos, brutal namun bisa juga dibawa dekat daerah yang kondusif, tenang, tentram…coba klo knalpot lo Raciing cocoknya ya ke sirkuit atau ke kota …ngebut2 cari perhatian dan didoain orang cepat mati….hahhahah…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin