Sonic Meluncur, Satria FU Injeksi Langsung Nongol, Cekidot Gan!

satria-f150 injeksi

satria-f150-injeksi

Satria FU memang dagangan utama Suzuki, nah dengan kehadiran Sonic mau nggak mau pasti FU terusik. Pun bakal kehadiran Sonic ini pasti sudah diketahui Suzuki sejak lama wong udah lama pula rumor dan fakta kehadirannya, makanya sudah pasti Suzuki pasang kuda-kuda. Dan kini bisa dibuktikan, bahwa begitu Sonic nongol, maka Satria F dengan sistem Injeksipun sudah bisa dilihat bentuk nyatanya.

banner-460x110

Beberapa pembaharuan yang bisa kita lihat dari gambar di atas adalah:

  1. Suzuki melengserkan oil cooler dan menggantinya dengan radiator, in sesuai dengan blok mesin yang beredar beberapa waktu lalu yang menggunakan waterjacket di cylinder blocknya.

    Blok Mesin Satria FU Inejski

    Blok-Mesin-Satria-FU-Inejski

  2. Pastinya karena sudah menggunakan sistem injeksi, maka pengkabutan sudah menggunakan injektor, karbupun dilenggserkan. Boleh jadi bakal lebih irit.
  3. Tampilan headlamp baru, kayaknya pake LED gan!
    blueprint lampu depan satria

    blueprint-lampu-depan-satria

    headlampfu

    headlampfu

  4. All new digital panel assy meter, gak mau kalah dengan tampilan Sonic ni gan, digital semua mulai dari tachometer, trip, dan fc, dan sebagainya. Kemarin nongol di ak kaji kayak gini!
    speedometer-satria-fu-injeksi

    speedometer-satria-fu-injeksi

    Nah boleh jadi bakal kayak gini menurut mang Kobay!

    speedometer satria f150 fi

    Perkiraan speedometer-satria-f150-fi

    Wah siapkan cicilanmu gan ! Hehehe!

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Motor baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Sonic Meluncur, Satria FU Injeksi Langsung Nongol, Cekidot Gan!

  1. agoey says:

    wah..udah gamblang… tapi spakbor belakang kayaknya aneh ya..

  2. orong-orong says:

    lancip2 jok makin mengecil alamat bikin pegel bokong

  3. goozir says:

    pokoke mantap iki josss
    makin membara..

    Indonesia perlu meniru ini dari Jepang, selengkapnya goozir.com

  4. RF says:

    Tinggal tunggu waktu rilis dan bandrol harganya saja nh.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

  5. Dian Mas Putra says:

    liquid cooler, dohc dan 150cc (emang dari dulunya), spedo lcd… head to head banget dg sonic 150cc…
    kalau harganya di bawah sonic barang 1juta kurang, sudah cukup buat bikin nasib penjualan sonic mengikuti kakaknya (honda cs1)…

Leave a Reply

Your email address will not be published.