Sonic Meluncur, Satria FU Injeksi Langsung Nongol, Cekidot Gan!

satria-f150 injeksi
satria-f150-injeksi

Satria FU memang dagangan utama Suzuki, nah dengan kehadiran Sonic mau nggak mau pasti FU terusik. Pun bakal kehadiran Sonic ini pasti sudah diketahui Suzuki sejak lama wong udah lama pula rumor dan fakta kehadirannya, makanya sudah pasti Suzuki pasang kuda-kuda. Dan kini bisa dibuktikan, bahwa begitu Sonic nongol, maka Satria F dengan sistem Injeksipun sudah bisa dilihat bentuk nyatanya.

Beberapa pembaharuan yang bisa kita lihat dari gambar di atas adalah:

  1. Suzuki melengserkan oil cooler dan menggantinya dengan radiator, in sesuai dengan blok mesin yang beredar beberapa waktu lalu yang menggunakan waterjacket di cylinder blocknya.

    Blok Mesin Satria FU Inejski
    Blok-Mesin-Satria-FU-Inejski
  2. Pastinya karena sudah menggunakan sistem injeksi, maka pengkabutan sudah menggunakan injektor, karbupun dilenggserkan. Boleh jadi bakal lebih irit.
  3. Tampilan headlamp baru, kayaknya pake LED gan!
    blueprint lampu depan satria
    blueprint-lampu-depan-satria

    headlampfu
    headlampfu
  4. All new digital panel assy meter, gak mau kalah dengan tampilan Sonic ni gan, digital semua mulai dari tachometer, trip, dan fc, dan sebagainya. Kemarin nongol di ak kaji kayak gini!
    speedometer-satria-fu-injeksi
    speedometer-satria-fu-injeksi

    Nah boleh jadi bakal kayak gini menurut mang Kobay!

    speedometer satria f150 fi
    Perkiraan speedometer-satria-f150-fi

    Wah siapkan cicilanmu gan ! Hehehe!

Advertisements

9 Comments

  1. liquid cooler, dohc dan 150cc (emang dari dulunya), spedo lcd… head to head banget dg sonic 150cc…
    kalau harganya di bawah sonic barang 1juta kurang, sudah cukup buat bikin nasib penjualan sonic mengikuti kakaknya (honda cs1)…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan