Rossi Bisa Jadi Juara Dunia Bila…….! Ikuti Skema Berikut!

meme_Rossi_Tendang_Lorenzo

meme Rossi Tendang Lorenzo

Setelah Rossi diganjar 3 point penlaty ditambah 1 koleksinya maka 4 penalty, point 4 ini mengharuskan R0ssi start dari belakang. Nah bisa jadi Lorenzo start dari depan memang akan sangat sulit. Tapi Rossi kan sering strt diari posisi 8, 7 dan sebagainya lalu bisa jadi juara. Maka meski berat dan bahkan sangat berat maka Rossi masih ada kok peluang juara dunia.

banner-460x110

Tengok saja skemanya yang memungkinkan Rossi Juara Dunia!

Sebelum liat skema coba cek dulu pedoman perolehanpoint di motoGP berikut!

  • Finish ke 1 tambahan poin +25
  • Finish ke 2 tambahan poin +20
  • Finish ke 3 tambahan poin +16
  • Finish ke 4 tambahan poin +13
  • Finish ke 5 tambahan poin +11
  • Finish ke 6 tambahan poin +10
  • Finish ke 7 tambahan poin +9
  • Finish ke 8 tambahan poin +8
  • Finish ke 9 tambahan poin +7
  • Finish ke 10 tambahan poin +6
  • Finish ke 11 tambahan poin +5
  • Finish ke 12 tambahan poin +4
  • Finish ke 13 tambahan poin +3
  • Finish ke 14 tambahan poin +2
  • Finish ke 15 tambahan poin +1

Sekarang Rossi dan Lorenzo terpaut 7 point.

1. Kemungkinan Pertama

Lorenzo finis pertama sementara Rossi jadi juara dunia jika finis sebagai runner up. Kemungkinan ini bisa saja terjadi tapi ya berat, dari urutan buncit ke urutan runner up ya perlu keajaiban, tapi masih sangat mungkin. Jadi Rossi nambah 20, lorenzo nambah 25, maka akan selisih tinggal 2 point dimana Rossi tetep juara.

2. Kemungkinank-Dua

Lorenzo finis kedue Rossi jadi juara dunia jika finis ketiga atau pertama. Jika Rossi finis di posisi empat maka keduanya akan punya nilai sama. sementara Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak. Hal ini sangat mungkin. Lorenzo biasanya ngacir duluan, boleh jadi belakangan Pedrosa mengejar atau Ianone bisa ngrusuhi sehingga Lorenzo tidak jadi juara race tersebut, maka bila Rossi di posisi  ja cukup untuk juara, apalagi finish urutan pertama.  Atau juga bisa jadi karena tekanan publik Marquez tetp fight dengan Lorenzo, kam mungkin saja. Jadi urutan 2 adalah 20 point, lalu urutan 3 adalah 16 point maka selisih 4 point, padahal jaraknya masih 7 point, rossi masih juara.

3. Kemungkinan ke Tiga

Jika sampai Lorenzo finis ketiga, cukup bagi Rossi untuk menjadi jadi juara dunia jika dia finis di posisi enam atau lebih baik lagi. Nah, bila Rossi finis di urutan tujuh dia akan menyamain poin Lorenzo. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak. Ini bisa saja terjadi bila misalkan Lorenzo ngacir namun terlalu nafsu, sehingga grip ban habis. Masalah ini sering terjadi dengan Lorenzo Dan belakangan ia disalip banyak pembalap.

4. Kemungkinan Lain

Segala kemungkinan masih bisa saja terjadi, misalkan crash, hujan, dan sebagainya yang kadang tak bisa diprediksi sehingga peta juara tak bisa diraba.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in MotoGP and tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Rossi Bisa Jadi Juara Dunia Bila…….! Ikuti Skema Berikut!

  1. bescorpio says:

    mantap analisanya

  2. marc marquez says:

    berharap joge lorenzo saja lah juara nya. orang curang kok tetep dibela, dasar manusia otak hewan! nggak bisa mikir mana yang bener mana yang salah!

    • Anonymous says:

      Emang rossi menendang dengan sengaja tapi jangan langsung menyimpulkan bahwa rossi yang salah.ini semacam pengaturan skor.marq tidak bermain untuk dirinya sendiri,dia seperti membiarkan lorenzo menyalipnya.andaikan lorenzo juara,sepertinya juara itu tidak murni dari kerja keras dia.sungguh memalukan

    • Absen says:

      Pembalap yang memakai kaki untuk menghadang lawan memang sampah, tetapi pembalap yang bermain-main dengan pembalap lain agar terganggu disaat pembalap lain tersebut sedang krusial ingin merebut juara dunia adalah lebih dari sampah.

    • Anonymous says:

      ente punya otak ga?

  3. goozir says:

    ini dia harga tiket Tokyo Motor Show ada yang mau kesana?

    selengkapnya di goozir.com

  4. jaer mundur says:

    mirip kata kata minato dan kakashi ✌✌✌

  5. theblogname says:

    kalo rossi langsung pensiun, motogp bkal langsung nyungsep reputasinya!setelah kejadian ini

Leave a Reply

Your email address will not be published.