Mega Final GP Valencia, Lorenzo Juara 1 dan Juara dunia! Fans Rossi harus ngelus Dada!

salaman_Marquez_lorenzo

deal Marquez Lorenzo

Race GP Valencia 2015begitu dinanti para pecinta motoGP, dan digembar-gemborkan banyak fihak. Hemmm sungguh bikin hati deg-degan, dengan selisih 7 point antara ROssi dengan Lorenzo dengan posisi Rossi memipin. Tapi rossi mulai dari posisi buncit, lorenzo dari posisi terdepan. So pstinya tontonan menarik.

Web banner 460X110px

Ya, saat start dimulai Lorenzo dari urutan pertama langsung ngacir disusul Marquez dan Pedrosa. Sementara Rossi yang mulai dari posisi buncit yakni 21 mulai nyalip satu persatu pembalap yang di depannya. Belum ada satu lap ia sudah berada di posisi 14, dalam beberapa detik kemudian masih di 29 laps to go sudah di posisi 12.

Wew, para penontor berteriak dan bertepuk tangan riuh rendah ketika Rossi menyalip para pembalap di depannya. Karena Rossi terus menyalip satu persatu pembalap di depaanya. Seru gan.

Ow 27 laps to gp, Ianone crash. dan DNF. Rossi sudah di posisi 9. Selanjutnya Rossi duel serudengan Smith dan Petruzzi dan pada 24 lasp to go Rossi melewati keduanya dan menduduki posisi 7. Ia terpaut jarak 6,6 detik dengan Lorenzo.

CIAH, ROSSI trus disorot kamera ketika duel dengan para pembalap, dan Lorenzo di depan malah gak disorot.

21 laps to go Rossi duel dengan Pool Espargaro dan sempat senggolan, akhirnya Rossi berhasil nyalip Espargaro. Dan kemudian duel sengit dengan Aleix Espargaro, beberapa kali salip-salipan dan akhirnya bisa menyalio Aleix Espargaro, penontonpun riuh ramai bertepuk tangan. Kini Rossi duel dengan Dovi untuk merebut posisi 4, dan ketika di 18 laps to go, Rossi berhasil menyalip Dovi.

Rossi di Posisi 4 bebrusaha mengejari Pedrosa di posisi 3 dengan 11 detik jaraknya, alamak masih 17 putaran lagi.

Giliran sekarang Rossi tak duel dengan siapapun, Lorenzo dan Marquez yang disorot di dpanberrebut posisi 1. Tapi yah, touring, Marquez sepertinya tak mau nyalip Lorenzo walau sudah sangat nempel.

Edaan Pedrosa mendekat, dan Mraques seakan memang menahan Pedrosa agar tak nyalip Lorenzo, dan akhirnya Lorenzo Juara race ini da juara dunia. Berikut hasil selengkapnya:

race-GP_valencia

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in MotoGP and tagged , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Mega Final GP Valencia, Lorenzo Juara 1 dan Juara dunia! Fans Rossi harus ngelus Dada!

  1. Madiun-Biker says:

    Konspirasi Spaniards

  2. satriabergetar says:

    Balap sandiwara..MM seolah melindungi JL.
    VR kok ya terlihat gampang banget nyalip pembalap lain..

  3. dhot says:

    salut ama dp ga kongkalikong mau fight walau d kepret balik ma mm.. good job rossi welldone.. keep fighting next season

  4. satriyo says:

    JURDUN kali ini hanyalah seorang SAMPAH yg tidak bisa bersikap profesional haha

  5. prapto says:

    Kalaupun Marquez overtake Lorenzo pastinya Lorenzo akan tetap menjadi Juara Dunia

    Buat Fan Rossi sabar ya…
    Sebenarnya Rossi memang ga pantas Juara Dunia.

  6. binunrider says:

    DP netral… salut untuk membongkar konspirasi 2 pembalap didepannya !! JL dan MM selamat menempuh hidup baru.. VR46 is the real champion… parah Honda demi sponsor dan dendam lama mau diatur2..

  7. Bonsai Biker says:

    ya banyak fans pasti banyak suara juga yang tentunya beda-beda

  8. pemburu kampret says:

    ibaratnya yang punya piala marc..trus mau dihibahin kesiapa tersrah marc donk..ngoahaha #sang penentu raja

  9. salam shock protol says:

    Vale balpan star bareng barisan ikan teri,finis ktinggalan sekelurahan dari JL
    ..MIRISnya lagi….
    Vale balapan dikibarin bendera kuning sm FBR dianggap mayit,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.