Heboh FB Annisa M. Sebar Meme Jokowi, Diburu Polisi, Akun Dibajak Atau Beneran?

penghina-jokowi

meme penghina jokowi

Dunia FB dalam beberapa hari belakangan dihebohkan oleh penampakan sebuah akun yang menampilkan meme presiden Jokowi digambarkan seperti bentuk di atas. Pada hari Senin (07/12/2015), seorang Netizen bernama Dwi Cahyono Dwi Cahyono‎ men-share sebuah meme dan perkataan yang diposting oleh seorang pengguna Facebook bernama Annisa Madaniyah ke fanspage Hallo Presiden & Wakil Presiden RI. Gambar yang diupload itu lho gan, ungguh menghina presiden sendiri, Presiden Jokowi yang diserupakan dengan monyet.

Web banner 460X110px

Gambar in kemudian menyebar ke berbagai group bahkan telah diulas oleh beberapa media diataranya:

HEBOH Netizen Annisa Madaniyah Sebar MEME Presiden Jokowi

Lalu:

http://www.caraunik.info/2015/12/annisa-madaniyah-gadis-alay-penyebar.html

Dan beberapa media lain.

 

Tanggapan Netizen

Dari komentar di akun fb berikut terdapat banyak ragam komentar :

meme Menghina Jokowi

Diantaranya:

***** mempermalukan diri sendiri…

*****Sungguh terlalu ini orang bikin postingan ky gini …padahal itu berhijab yah…sayang sekali gkbpunya etika ini orang
*****mending jadi pengawal presiden ajah,biar tau kerjanya presiden,klo presiden gk kerja,udah ancur ni negara
*****Tolong sebarkan digroup2 yg anda pny.digroup2 bara at relawan yg laen.semakin bnyak yg respin smakin cepet diciduk.
Dll.
Diburu Polisi
Menurut caraunik.info, kini Kepala Subdirektorat Cyber Crime Bareskrim Polri Kombes Rachmad Wibowo mengatakan bahwa kasus netizen yang menyebarkan ujaran kebencian atau hate speech akan diburu sampai ketemu orangnya. Apalagi ini menyangkut nama baik Presiden Republik Indonesia. Demikian statmen tersebut dikeluarkan di Mabes Polri pada 11-12-2015 lalu.
Akun Asli atau Abal-abal, atau Bajakan?
Beberapa netizen masih menyangsikan apakah akun ini asli, atau hanya akun abal-abal yang dibuatorang tak bertanggungjawab untuk menyampaikan ujaran kebencian dan akhirnya tidak terlacak, atau memang akun beneran, yang dibajak orang lain untuk menyampaikan hate speech?
Ya kita tungguh aja gan kabar selanjutnya. Akunnya sendiri kini telah tidak aktif.
About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Heboh FB Annisa M. Sebar Meme Jokowi, Diburu Polisi, Akun Dibajak Atau Beneran?

  1. kusnanto says:

    yang dikhawatirkan adl akunnya dibajak.

  2. edward says:

    Bro, sampean juga gak seharusny menampilkan photonya. Dengan mensharenya secara gak langsung mas bons juga dah ikut2an.

  3. genco says:

    mudahan diberikan hidayah. bukan hidayah dan annisa married loh ya.

  4. srynt says:

    dg ini mas bro jga udah kena karena memprovokasi orang lain , itu koment yg ditampilkan bukan yg setuju dg yg posting . . lagian iki blog motor kok ngebahas gituan sih , sebagai blogger yg baik jgn bikin post kaya gini dong #gosip, mending bikin post yg lebih bermanfaat

  5. jeje says:

    Kenapa Mesti Diburu ?? Kemarin yang bikin Muka Pak SBY sm kayak Kerbau gmna ?? Mana dibawa2 pas demo lagi, gini aja kok marah sampe diburu

    • Anonymous says:

      Annisa madaniyah memposting atas kebenaran . Justru jokowi adalah sumber dari kemunafikan . Tahukah anda apa itu munafik ?

      Pantaskah seorang pemimpin selalu berbuat kemunafikan dan menipu seluruh Ri

      Dimana letak nya keadilan di tempatkan ?

Leave a Reply

Your email address will not be published.