Knalpot Racing Ninja 250 Seharga 6 Jt Ketilang, Harus Drusak Sendiri di Depan Polisi

knalpot-racing-ninja-6-juta-digergaji
knalpot racing ninja seharga 6 juta dirusak di depan polisi

Kabar dari Bojonegoro gan, motor Ninja 250 milik pelajar asal Baureno, Bojonegoro seperti gambar di atas, kena tilang gara-gara pake knalpot Racing. Heheh namanya juga ninja, knalpot racingnya juga beli yang mahal, Rp. 6 Jeti gan. Sesuai aturan di Bojonegoro dan pastinya juga daerah lain, pemilik harus bawa knalpot standar, dan knalpot racing dihancurkan. Nah setelah sidang tilang dan memasang knalpot standart, ortu si anak langsung merusak knalpot 6 jeti tersebut disaksikan petugas satlantas. Wew.

Berikut ini kabar dari FB dan kang Angga:

knalpot-racing-ninja-dirusak-di-depan-polisi
knalpot racing ninja dirusak di depan polisi

Ya semoga menjadi pembelajaran bagi kita.

Advertisements

24 Comments

    • Aturan sekarang kan bukan standar = tilang ato sita. Peduli amat mau berapapun harganya dan mau kaya gimana suaranya. Kan kalo ditilang / disita pengendara juga pada protes yang berisik ato ga berisik tu dasarnya apa.

      • Nah udah baca2 tentang peraturan lalin blum om?.
        Kalau sekedar gak standar = tilang
        mobil/motor yg dipake polisi semua ketilang… cat/aksesoris gak standar dari pabrikan….wkkkkk
        Gak usah ngeles itu utk petugas.

        Msalahnya yg standar/tidak, itu ada perincianya, misal yg disebutin kubikasi mesin, dimensi motor.
        utk masalah knalpot, kalau gak salah cuma disebutkan kelengkapan (misal ada spion, knalpot).
        Ada juga disebutin keamanan, misal tingkat keausan ban, dll.

        Tingkat kebisingan?, gak ada di uu 2009 lalin. Yg ada di pp lingkungan hidup, itupun harus ada standarisasi uji dgn alat db.

        Sebenarnya kalau klo ane berdasarnya uu yg ada, yg kena tilang
        1. Gak punya surat2 kendaraan+sim
        2. Gak pake aksesoris keamanan (helm dll)
        3. Ban cacing (aturan, keselamatan, dll ga pas disemua lini..wkkk)
        4. Ubah kubikasi cc (ini yg jelas dimaksud gak standar)
        5. Ubah diemensi kendaraan (pake grobak, dll malah yg suka pake box bisa2 kena..wkkk)

        Sebenarnya itu aja kalau dikerjkan oleh polisi gak akan kekurangan target…ups..heheh banyak yg kena.

  1. ada bukti over spec nya?
    ada bukti test pake dB meter?
    metode test sesui standart?
    dB meter terkalibrasi?
    ada pasal undang2 yang saling bertentangan / multi tafsir?
    apa parameternya? tidak standart atau berisik? atau keduanya?

    last but not least….
    polisi paham peraturan….?

    #knalpot harley davidson juga berisik. bahkan yg masih standart, berani tilang?

    • Jangankan harley om… Ducati aja lah… Knalpot sm mesin berisikan mesin… Ttp aja polisi blgnya suara knalpot…. Jadi, pertanyaan nya satu… “Yg tolol siapa????!!!!”

  2. Polisi macam apa ini? Mungkin indonesia akan lebih baik tanpa adanya satlantas… Baru jd kasatlantas aja udh semena2… Gmn jadi kapolri? Ckck

  3. Jadi intinya biker ga boleh upgrade performa motornya. Semua harus standar pabrik. Kalo gitu tutup saja smua toko part racing/aksesoris dan hilangkan dunia otomotif roda 2. SELESAI.

  4. yang bikin resah masyarakat yang punya knalpot.. tuh polisi nilang masalah knalpot tapi tanpa fasilitas yang seharusnya buat ngecek…cuma sekedar penglihatan dan pendengaran…

  5. mampus lu yg pake motor 250cc , rasain tuh knalpot , modifikasi kok bisanya cuman gonta ganti knalpot doang wkwkwk , kaya org idiot norak!

1 Trackback / Pingback

  1. Knalpot Racing Ninja 250 Seharga 6 Jt Ketilang, Harus Drusak Sendiri di Depan Polisi - INDOMOTONEWS

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin