Knalpot Racing Ninja 250 Seharga 6 Jt Ketilang, Harus Drusak Sendiri di Depan Polisi

knalpot-racing-ninja-6-juta-digergaji

knalpot racing ninja seharga 6 juta dirusak di depan polisi

Kabar dari Bojonegoro gan, motor Ninja 250 milik pelajar asal Baureno, Bojonegoro seperti gambar di atas, kena tilang gara-gara pake knalpot Racing. Heheh namanya juga ninja, knalpot racingnya juga beli yang mahal, Rp. 6 Jeti gan. Sesuai aturan di Bojonegoro dan pastinya juga daerah lain, pemilik harus bawa knalpot standar, dan knalpot racing dihancurkan. Nah setelah sidang tilang dan memasang knalpot standart, ortu si anak langsung merusak knalpot 6 jeti tersebut disaksikan petugas satlantas. Wew.

460x110

Berikut ini kabar dari FB dan kang Angga:

knalpot-racing-ninja-dirusak-di-depan-polisi

knalpot racing ninja dirusak di depan polisi

Ya semoga menjadi pembelajaran bagi kita.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Tilang and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Knalpot Racing Ninja 250 Seharga 6 Jt Ketilang, Harus Drusak Sendiri di Depan Polisi

  1. LMNTRIX says:

    Wahh kalo knalpot merk NassertBeet mending tilang daripara di ancurin

  2. Pingback: Knalpot Racing Ninja 250 Seharga 6 Jt Ketilang, Harus Drusak Sendiri di Depan Polisi - INDOMOTONEWS

  3. shinichi kudo says:

    masak yg udah pakek db killer harus di hancurin juga kang??

    • Bonsai Biker says:

      kalau mereka nyebut knalpor brong biasanya db killernya gak dipasang gan

    • pikolo says:

      Aturan sekarang kan bukan standar = tilang ato sita. Peduli amat mau berapapun harganya dan mau kaya gimana suaranya. Kan kalo ditilang / disita pengendara juga pada protes yang berisik ato ga berisik tu dasarnya apa.

  4. Putra says:

    Kalo mau hancurin knalpot recing.
    Skalian berantas darii penjualnya om2

  5. athar says:

    ada bukti over spec nya?
    ada bukti test pake dB meter?
    metode test sesui standart?
    dB meter terkalibrasi?
    ada pasal undang2 yang saling bertentangan / multi tafsir?
    apa parameternya? tidak standart atau berisik? atau keduanya?

    last but not least….
    polisi paham peraturan….?

    #knalpot harley davidson juga berisik. bahkan yg masih standart, berani tilang?

    • Firdaus R says:

      Jangankan harley om… Ducati aja lah… Knalpot sm mesin berisikan mesin… Ttp aja polisi blgnya suara knalpot…. Jadi, pertanyaan nya satu… “Yg tolol siapa????!!!!”

  6. BARGO says:

    kok di Jakarta belum ada knalpot yang ditilang ya…

  7. Firdaus R says:

    Polisi macam apa ini? Mungkin indonesia akan lebih baik tanpa adanya satlantas… Baru jd kasatlantas aja udh semena2… Gmn jadi kapolri? Ckck

  8. Steve says:

    Jadi intinya biker ga boleh upgrade performa motornya. Semua harus standar pabrik. Kalo gitu tutup saja smua toko part racing/aksesoris dan hilangkan dunia otomotif roda 2. SELESAI.

  9. Anonymous says:

    Harusnya pabrik knalpotnya yg ditutup. Biar ga ada yg make knalpot racing. Beres kan.

  10. pakkindir says:

    yahh klo gitu mah masalahnya sama aja kaya pabrik rokok… pabrik miras gann

  11. pakkindir says:

    yang bikin resah masyarakat yang punya knalpot.. tuh polisi nilang masalah knalpot tapi tanpa fasilitas yang seharusnya buat ngecek…cuma sekedar penglihatan dan pendengaran…

  12. anonimous says:

    lama-lama larangan kenalpot kaya larangan ngerokok, bakal terus ada.. tinggal seberapa berani pemakainya.

  13. biji says:

    mampus lu yg pake motor 250cc , rasain tuh knalpot , modifikasi kok bisanya cuman gonta ganti knalpot doang wkwkwk , kaya org idiot norak!

Leave a Reply

Your email address will not be published.