Dunia Menyorot Indonesia, Ada Teror Malah Nonton, Ada Yang Jualan Kacang, Mizon Dll!

PEdagang-asongan-saat-ada-ledakan
Pedagang asongan saat ada ledakan

Pertama ya mari berbela sungkawa dulu pada korban ledakan dan keluarga, terutama yang meninggal dan juga ada yang luka parah maupun luka ringan. Bagaimananpun ini adalah sebuah musibah, tak layak untuk ditertawakan ataupun dipelesetkan atau didramatisir secara politik dan sebagainya. Hanya saja gan, ada  beberapa fakta unik di balik bencana ini. Bahwa orang Indonesia seperti tak ada takutnya terhadap teroris ini. Ada bom malah ditontong, lalu malah jadi tempat jualan bagi para pedagang asongan.

pedagang-asongan-di-ledakan-sarinah
pedagang asongan di ledakan sarinah

Ini aksi polisi malah jadi tontotnan seakan adegan film, demikian media asing menulisnya

polisi-baku-tembak-jadi-tontonan
polisi baku tembak jadi tontonan

Dibilang hanya 100 meter jaraknya dari ledakan!

hanya 100 m dari ledakan sarinah
hanya 100 m dari ledakan sarinah

Dan terakhir ini nampaknya agak gimana gitu:

pedagang-asonga-di-bom-sarinah
pedagang asonga di bom sarinah

Adaadasajagan!

Advertisements

35 Comments

  1. kita merdeka dengan cara yang heroik, kita punya mental yg kuat. pelaku teror ini mungkin sangat berharap adanya kepanikan, tapi nyatanya malah jadi ladang rezeki bagi pedagang :v

  2. Itulah kekuatan masyarakat kita, mau ada bom, teror, aksi tembak nggak ada kepanikan dan ketakutan…. Kemenangan mental….

  3. Para pedagang asong tsb secara tak langsung menjadi bagian divisi supply makanan dan minuman untuk para polisi, tentara, awak media, dll.
    Semua jadi bisa bekerja dengan baik bila kebutuhan makan dan minum terpenuhi.
    Semoga Allah selalu beserta mereka semua.

  4. Tidak takut memang bagus, tapi tidak tertib itu bahaya. Untung terorisnya bodoh, dengan karakter masyarakat seperti ini, jumlah korban bisa sangat besar.

  5. itulah indonesia mbah bons, dubia luar terkesima. teror aja jadi tontonan mereka menilai orang indonesia tidak takut dan pemeberani. makanya kalau orang luar mau perang langsung ama indonesai bakalan takut. oleh karean itu bikin dah huru hara , pecah belah, menjadi viral di medsos, investasi dari luar ga jadi. mandeg dah. ancur indonesia. baru deh dunia luar yang berkepentingan masuk. kalau perang langsung ga berani coy, tetror bom aja jadi tontonan… (opini pribadi)

  6. Inna lillahi….

    Ga masalah itu, semua soal ajal, tidak usah berlebihan menanggapinya, para pedagang itu sudah mengerti….

  7. teroris d indonesia itu dlm mnjalankan aksinya tdk sma dgn saat mreka beraksi d negara2 barat,,kalo d sono mnyasar korban sbanyak2nya(sipil maupun non sipil)..klo dsini sminimal mungkin jatuh korban dr warga sipil…sasaran mreka adalah aparat, warga expatriat dan simbol2 barat

  8. Yaa mungkin ini juga ada hikmahnya mas2 mbak2 yg baca :p
    “BADAI PASTI BERLALU” mungkin itu kata2 yang paling pantas terucap ketika melihat org2 jualan, ya tapi gapapa lah mereka juga cari rejeki gk cari mati :p kan bomya udah selesai hihihih

    Oiya buat yg mau bayar2 online apapun dengan cepan aman dan pastinya mantaabb yukkunjuungin aja http://www.serbabayar.com ya

  9. Fear is not in our dictionary,,,tulisan itu sangat dalam,sangat menyentuh,membuatku merinding.I really proud of u Indonedian

1 Trackback / Pingback

  1. Duni Menyorot Indonesia, Ada Teror Malah Nonton, Ada Yang Jualan Kacang, Mizon Dll! - INDOMOTONEWS

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin