Xabre Nongol, Kata FBY CB150R Tergusur, Kata FBH NVA Antjoer | Bonsaibiker

Xabre Nongol, Kata FBY CB150R Tergusur, Kata FBH NVA Antjoer

Yamaha-Xabre-150-bonsai-biker

Yamaha Xabre 150 bonsai biker

Kedatangan Yamaha Xabre 150 memang cukup menydot perhatian para pecinta otomotif tanah air, bik itu fans Yamaha yang sering disebut FBY, fan Honda yang sering disebut FBH, dan juga fans pabrikan lain. Ya, banyak yang angkat bicara menyoal kedatangan motor ini. Komentarnyapun unik-unik, ada yang menarik, ada yang menggelitik dan ada yang cukup kritis fanatis.Paling hot adalah adu komentar antara FBY vs FVH. Menurut FBY kedatangan Xabre bakal bikin All New CB 150 R tergusur, sementara kata FBH kedatangan Xabre bikin penjualan New V-ixion Advance ancur.

Tengok saja ni gan salah satu komen FBY cukup menggelitik di warung lek aripitstop ini:

“7. Balada DOHC uka uka – 26/01/2016

Yuk kita bandingkan

Spesifikasi Pabrikan New CB150R on Brosur
Power maksimum : 12,4 kW (16.9 PS) / 9.000 rpm
Torsi maksium : 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7.000 rpm

Spesifikasi Pabrikan untuk Xabre 150
Xabre mampu memuntahkan tenaga hingga 16,35PS@8500RPM dan torsi 14,30 Nm@7500 RPM. (Master of Torque kelas 150cc)

Yang bangga-banggain DOHC lihat data diatas DOHC AHM kok Mandul Power cuma beda 0, sekian tapi kalah jauh sama Torsi maksimum Xabre150. (Master of Torque kelas 150cc)

Kalau mesin dioprek buat Race apalagi Kejurnas 150cc jelas mesin SOHC Yamaha terbukti mesin Juara Nasional tanpa embel-embel meleduk seperti DOHC AHM.

Tengok Pula Fans Honda berikut:

“””””” Wah klo harga segitu vixie di ujung tanduk
“””””’Tapi sayang power and torsi dibawah r15 dan nvl

Tengok Kata wak Kaji Tafik TMC

Taufik Hidayat 2 hrs · Valentino rossi kagak butuh dinkliq nih naik xabre

Hahahahhaa aseeek!

Kata lek AMAMA

Amama Ziyadi 1 hr · Bener too, hari gini masih dikadalin motor plastikk
Kalau menurut James Bons sendiri ini kan beda segmen, yang apple to apple kan NVA vs CBSF, hanyasaja karena masih di segmen 150 cc yabileh jadi masih berhubungan, harga juga gak terpaut jauh. So, bagaimana menurut agan sekalian?

Advertisements
%d bloggers like this: