Xabre Nongol, Kata FBY CB150R Tergusur, Kata FBH NVA Antjoer

Yamaha-Xabre-150-bonsai-biker

Yamaha Xabre 150 bonsai biker

Kedatangan Yamaha Xabre 150 memang cukup menydot perhatian para pecinta otomotif tanah air, bik itu fans Yamaha yang sering disebut FBY, fan Honda yang sering disebut FBH, dan juga fans pabrikan lain. Ya, banyak yang angkat bicara menyoal kedatangan motor ini. Komentarnyapun unik-unik, ada yang menarik, ada yang menggelitik dan ada yang cukup kritis fanatis.Paling hot adalah adu komentar antara FBY vs FVH. Menurut FBY kedatangan Xabre bakal bikin All New CB 150 R tergusur, sementara kata FBH kedatangan Xabre bikin penjualan New V-ixion Advance ancur.

460x110

Tengok saja ni gan salah satu komen FBY cukup menggelitik di warung lek aripitstop ini:

“7. Balada DOHC uka uka – 26/01/2016

Yuk kita bandingkan

Spesifikasi Pabrikan New CB150R on Brosur
Power maksimum : 12,4 kW (16.9 PS) / 9.000 rpm
Torsi maksium : 13.8 Nm (1.41 kgf.m) / 7.000 rpm

Spesifikasi Pabrikan untuk Xabre 150
Xabre mampu memuntahkan tenaga hingga 16,35PS@8500RPM dan torsi 14,30 Nm@7500 RPM. (Master of Torque kelas 150cc)

Yang bangga-banggain DOHC lihat data diatas DOHC AHM kok Mandul Power cuma beda 0, sekian tapi kalah jauh sama Torsi maksimum Xabre150. (Master of Torque kelas 150cc)

Kalau mesin dioprek buat Race apalagi Kejurnas 150cc jelas mesin SOHC Yamaha terbukti mesin Juara Nasional tanpa embel-embel meleduk seperti DOHC AHM.

Tengok Pula Fans Honda berikut:

“””””” Wah klo harga segitu vixie di ujung tanduk
“””””’Tapi sayang power and torsi dibawah r15 dan nvl

Tengok Kata wak Kaji Tafik TMC

Taufik Hidayat 2 hrs · Valentino rossi kagak butuh dinkliq nih naik xabre

Hahahahhaa aseeek!

Kata lek AMAMA

Amama Ziyadi 1 hr · Bener too, hari gini masih dikadalin motor plastikk
Kalau menurut James Bons sendiri ini kan beda segmen, yang apple to apple kan NVA vs CBSF, hanyasaja karena masih di segmen 150 cc yabileh jadi masih berhubungan, harga juga gak terpaut jauh. So, bagaimana menurut agan sekalian?

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Motor baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Xabre Nongol, Kata FBY CB150R Tergusur, Kata FBH NVA Antjoer

  1. tempe says:

    cebong si kandang ayam itu ya? yah gak usah di lawan juga numpuk di gudang mati sendiri, jemur di depan indomaret itu juga masuk MS cebong

  2. Pingback: Xabre Nongol, Kata FBY CB150R Tergusur, Kata FBH NVA Antjoer - INDOMOTONEWS

  3. pikolo says:

    Buat yamaha sih ga masalah calon konsumen NVA pindah ke xabre. Lah masih 1 pabrikan, ya masih ada pemasukan dong. Yang bahaya kalo calon konsumen pindah ke merek lain.

  4. yonyon says:

    klo Satria injeksi yg nongol trus yg lain gimana om ??

    maap beda kasta,,,

  5. RevvingRuby says:

    kayaknya cibi sama sincan akan tetap aman hehe

    Yamaha Xabre, Berani nantangin loe!!!
    http://revvingruby.wordpress.com/2016/01/26/yamaha-xabre-berani-nantangin-loe/

  6. (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) says:

    yang bakalan ancur ya R15 yg overprice ??? atau USD xabre dipertanyakan kualitasnya ???…

    NVA bakalan stabil di 18.000 an

  7. ray says:

    Motor kok jenenge xabre….bruakakakakakakakakak…nggilani

  8. Xclub says:

    Bawa Xabre kalau disalip sonice dijalan yg Xabar aja biar gak keliatan Xablengnya (ngejar bebek aja gak kena2), mending godain Xabe2an aja biar hati gak serasa di-Xambar gledex. Salam Xapri ahihii..

  9. ujang says:

    Oooh jadi namanya xapri ya ni mtr..

  10. edi karyono says:

    pakdhe, mbak yg difoto bikin celanaku sempit

  11. sering ML says:

    sik sik sik…
    monggo di nyalain mesine xabre
    ngebul ora?
    klo ngbul= vixi

    tapi klo ora = mx

Leave a Reply

Your email address will not be published.