Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor, Suaranya Nggegirisi

Modif-GL-5-Silinder-Semangat-Putra-Moto

Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor

Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor, Suaranya Nggegirisi gan, sangar bener! Ya, hasil oprekan pemodif asal purwokerto yang kalau di dunia maya dikenal dengan Pssicho Engine Indonesia ini sungguh dahsyat. Betapa tidak, setelah sukses dalam karyanya yang lalu dengan mebuat tiger 2 silinder sejajar, lalu membuat 2 silider V, kini giliran dengan spektakuler membuat disain 6 silinder, alamak! Lebih spektakulernya adalah mesin vertikal 1 silinder dibikin horisontal 6 silinder, mmmmm desainnya itulho gan, opo yo ra mumet! Haaahahaha!
Vidio Tragedi Balapan Sidoarjo

Berikut ini gan vidionya:

Kalau agan gak bisa buka, cek di link INI!

Yang paling bikin tercengan itu ya konsepnya merubah kovigurasi silinder vertikal, menjadi konvigurasi silinder horisontal itu lo gan, aihihihi canggih bener ya itung-itungannya. Cekidot ni gan bagaimana susunan gir-girnya:

Modif-GL-5-Silinder-Semangat-Putra-Motor-Psycho-Engine-Indonesia

Modif-GL-5-Silinder-Semangat-Putra-Motor-Psycho-Engine-Indonesia

Emm rumit ka gan, dalemannya, yang mustinya  1 silinder ke atas atau vertikal, dalemannya diisi gir-gir untuk mengakomodir 5 silinder horizontalnya:

Modif-GL-5-Silinder-Semangat-Putra-Motor-2

Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor-2

Lalu ditutup jadileh seperti ini!

Modif-GL-5-Silinder-Semangat-Putra-Motor-1

Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor-1

Jozznya motor ini dinyalain juga bisa nyala gan, suaranya nggegirisi sangar bener kaya helikopter. Kira-kira nanti kalau jadi motor bia jalan kayak apa ya bayangannya? Misalkan posisi dudukan mesin, power, speed, dan sebagainya? Wah bikin penasaran aj ya gan!

Mesinnya itu kayaknya GL series gan ya, entah itu Tiger atau GL pro, kalau salah mohon dikoreksi!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum, Modifikasi Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor, Suaranya Nggegirisi

  1. kevindyudha says:

    buseeeet

    carane nglebokke nang rangka piye kui…

  2. Anonymous says:

    orang gila… sakti bener… salut sejak dulu tau dia pernah buat W configuration…

  3. torres says:

    Ada lagi gan motor mesin diesel masih dlm proyek

  4. AYAGOmu CULUN says:

    gila suaranya persis banget….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    persis suara mesin giling tebu ekekekekekek

  5. Anonymous says:

    Amvun sangaar bet ndan

  6. imong says:

    sayang 1000 sayang, yang berkuasa pasti tutup mata

  7. prambudi wijaya says:

    Ngenjang damel CB mesin helikopter pak yusuf 😂😂😂

  8. mbah genx says:

    koyok mesine pesawat terbang

  9. Keren! Tapi besar banget mesinnya…

  10. Gojek Ngepot says:

    mantep bgt..tapi klo suaranya gede gini bisa kena lempar tetangga,,,bikin bising 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.