Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor, Suaranya Nggegirisi

Modif-GL-6-Silinder-Semangat-Putra-Moto.png

Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor, Suaranya Nggegirisi gan, sangar bener! Ya, hasil oprekan pemodif asal purwokerto yang kalau di dunia maya dikenal dengan Pssicho Engine Indonesia ini sungguh dahsyat. Betapa tidak, setelah sukses dalam karyanya yang lalu dengan mebuat tiger 2 silinder sejajar, lalu membuat 2 silider V, kini giliran dengan spektakuler membuat disain 6 silinder, alamak! Lebih spektakulernya adalah mesin vertikal 1 silinder dibikin horisontal 6 silinder, mmmmm desainnya itulho gan, opo yo ra mumet! Haaahahaha!

Berikut ini gan vidionya:

Kalau agan gak bisa buka, cek di link INI!

Yang paling bikin tercengan itu ya konsepnya merubah kovigurasi silinder vertikal, menjadi konvigurasi silinder horisontal itu lo gan, aihihihi canggih bener ya itung-itungannya. Cekidot ni gan bagaimana susunan gir-girnya:

Modif-GL-5-Silinder-Semangat-Putra-Motor-Psycho-Engine-Indonesia
Modif-GL-5-Silinder-Semangat-Putra-Motor-Psycho-Engine-Indonesia

Emm rumit ka gan, dalemannya, yang mustinya  1 silinder ke atas atau vertikal, dalemannya diisi gir-gir untuk mengakomodir 5 silinder horizontalnya:

Modif-GL-6-Silinder-Semangat-Putra-Moto-2
Modif-GL-6-Silinder-Semangat-Putra-Moto-2

Lalu ditutup jadileh seperti ini!

Modif-GL-5-Silinder-Semangat-Putra-Motor-1
Modif GL 5 Silinder Semangat Putra Motor-1

Jozznya motor ini dinyalain juga bisa nyala gan, suaranya nggegirisi sangar bener kaya helikopter. Kira-kira nanti kalau jadi motor bia jalan kayak apa ya bayangannya? Misalkan posisi dudukan mesin, power, speed, dan sebagainya? Wah bikin penasaran aj ya gan!

Mesinnya itu kayaknya GL series gan ya, entah itu Tiger atau GL pro, kalau salah mohon dikoreksi!

Advertisements

16 Comments

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin