Data Penjualan Sonic vs Satria Injeksi Februari 2016

Data-Penjualan-Sonic-vs-Satria-Injeksi-Februari-2016
Data Penjualan Sonic vs Satria Injeksi Februari 2016

Data penjualan Sonic vs Satria Injeksi Februari 2016 bro, bagi yang penasaran. Yup mas bro sekalian, Suzuki All New Satria F150 pada bulan Februari 2016 kemarin terjual 10.065 unit, sementara motor Honda SoniC 150R terjual 1.910 unit motor. Wah jauh banget ya gan bedanya. Mungkin karena Satria lagi booming dengan power gede pas dilaunch jadi para pembelinya mbludagh.

Wah kalau dilihat dari awal hingga sejauh ini memang penjualan Sonic terus menurun, dan penurunan di bulan Februari ini sungguh luar biasa gan. Ya Satria ini sebenarnya hingga Januari juga turun, hanya saja pada bulan Februari saat launch langsung naik drastis, sementara Sonic malah turun lagi. Berikut ini gan datanya:

Data-Penjualan-Sonic-vs-Satria-Injeksi-Februari-2016-grafik
Data Penjualan Sonic vs Satria Injeksi Februari 2016 grafik

Sementara itu secara total penjualan dari Agsutus 2015 hingga Februari 2016 sebagai berikut:

Data-Penjualan-Sonic-vs-Satria-Injeksi-agustus-Februari-2016
Data Penjualan Sonic vs Satria Injeksi agustus-Februari 2016

Ya, secara total dalam 7 bulan memang Honda  Sonic masih mengungguli Suzuki Satria FU dan Satria Injeksi, yakni total Sonic 44975 unit, sedangkan Satria FU lama dan Satria Injeksi totalnya 44570 unit.

Advertisements

10 Comments

  1. sonic desainnya datar kalo diamati langsung. apalagi lampu belakangnya. walau mendingan dari pada fu baru yang rada feminim. sonic lokal gak kek sonic cbu.

  2. alhamdulillah suzuki bangkit,,,,Rasakan keserakahanmu Honda yg trllu kolot akan produk tp gk kualitas, motor LED koq silau dipandang tapi gk terang Honda salah Vendor lampu LED, apa itu LED harga murah cuma 2,2 watt

  3. Emang sih wajar kebanting lah sonic sama satria gw jujur lebih demen design satria fi, tapi pas liat headlamp kok mirip kepala belalang ya, low beamnya seakan jadi mulut belalangnya 😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin