Hasil Kualifikasi F1 GP Australia dan Posisi Rio Haryanto Pasca Penalty

Hasil-Kualifikasi-F1-GP-Australia-dan-Posisi-Rio-Haryanto-Pasca-Penalty

Hasil Kualifikasi F1 GP Australia dan Posisi Rio Haryanto Pasca Penalty

Hasil Kualifikasi F1 GP Australia dan Posisi Rio Haryanto Pasca Penalty. Yup,  kualifikasi F1 P australia 2016 ini atau serial pembuka musim ini, yang paling depan ditempati pebalap Mercedes sekaligus juara dunia Formula 1 2015, Lewis Hamilton. Doi bakal melakoni GP perdana yang akan digelar di Sirkuit Albert Park, Melbourne, Australia, Minggu (20/3) dari pole posisi. Adapun, pebalap Indonesia tim Manor Racing, Rio Haryanto, berada di posisi ke-21. Nah karena sebagaimana kita tulis dalam artikel lalu ini Rio harus memulai balapan dari posisi ke-22 karena terkena grid penalty.

Ibu-ibu Ngesein Kanan tapi Belok Kiri Dibikinin Kartun Oleh Netizen

Rio Haryanto saat Q1 membukukan catatan waktu terbaik satu menit 29,627 detik,ia lebih baik dari rekan setimnya di Manor Racing, Pascal Wehrlein, yang mencatatkan waktu satu menit 29,642 detik. Dengan asil itu Rio sebenarnya berada di posisi ke-21, namun Rio Haryanto harus memulai balapan dari posisi ke-22, karena terkena grid penalty seperti dilansir akun Twitter resmi Formula 1 di link berikut:

https://twitter.com/hashtag/AusGP?src=hash

 

Brikut posisi Rio Haryanto di kualifikasi F1 GP Australia


1. Lewis Hamilton GBR Mercedes-Mercedes 1m 23.837s
2. Nico Rosberg GER Mercedes-Mercedes 1m 24.197s
3. Sebastian Vettel GER Ferrari-Ferrari 1m 24.675s
4. Kimi Raikkonen FIN Ferrari-Ferrari 1m 25.033s
5. Max Verstappen NED Toro Rosso-Ferrari 1m 25.434s
6. Felipe Massa BRZ Williams-Mercedes 1m 25.458s
7. Carlos Sainz Jr ESP Toro Rosso-Ferrari 1m 25.582s
8. Daniel Ricciardo AUS Red Bull-TAG Heuer 1m 25.589s

9. Sergio Perez MEX Force India-Mercedes 1m 25.753s
10. Nico Hulkenberg GER Force India-Mercedes 1m 25.865s
11. Valtteri Bottas FIN Williams-Mercedes 1m 25.961s
12. Fernando Alonso ESP McLaren-Honda 1m 26.125s
13. Jenson Button GBR McLaren-Honda 1m 26.304s
14. Jolyon Palmer GBR Renault-Renault 1m 27.601s
15. Kevin Magnussen DEN Renault-Renault 1m 27.742s

16. Marcus Ericsson SWE Sauber-Ferrari 1m 27.435s
17. Felipe Nasr BRZ Sauber-Ferrari 1m 27.958s
18. Daniil Kvyat RUS Red Bull-TAG Heuer 1m 28.006s
19. Romain Grosjean FRA Haas-Ferrari 1m 28.322s
20. Esteban Gutierrez MEX Haas-Ferrari 1m 29.606s
21. Rio Haryanto INA MRT-Mercedes 1m 29.627s
22. Pascal Wehrlein GER MRT-Mercedes 1m 29.642s

..

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in F1 and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Hasil Kualifikasi F1 GP Australia dan Posisi Rio Haryanto Pasca Penalty

  1. helo says:

    anjir…mending dana bt bikin sirkuit moto gepeh…udah pasti investasi n nyata uang kembali….lah ini….prestasi nol…duit abis..tahun depan bs jadi ga kepake….

    • smart rider says:

      Balapnya aja blm bro, udh loe do’ain ga bikin prestasi.. Malu2in org indo aje.. Dukung dong, bangsa sendiri lg berjuang.. Mental kepret sih..

    • ndijuna says:

      Hahaha……kalau orang indonesia kaya lu semua ya gak bakalan ada yg pnya prestasi blay.blm apa2 dah d komplen.lu ngarepin apa?rio juara di tim kecil?99% rio gak bakal juara..tp yg penting dia bs tampil kompetitif supaya bs d lirik sama tim lebih besar….

    • koplak says:

      semua sudah direncakan sejak lama gan. oleh kementrian olah raga. rancangan anggarannya ada dari dulu keles, tapi ternyata masih belum cukup. kalo pertamina mah gelontorin gak tanggung-tanggung karena persiapannya udah lama. emang gan sisa dana masih banyak. tapi gak ada yang percuma kalo semua jelas-jelas udah direncanakan buat yang jelas (rio haryanto satu-satunya pembalap indonesia yang layak di f1). banyak jeleknya kalo ditunda masuk. pembalapnya sudah tua. pembalap indonesia mana yang bisa memenuhi kualifikasi sebagus itu lagi. kesempatan tim besar melirik bibit muda.

    • binunrider says:

      inget dia balapan 17 tahun banyakan pake duit ndiri.. sekarang sebagai batu loncatan spy dilirik tim gede.. setidaknya nama Indonesia mulai dikenal.. sirkuit MotoGP kan sudah mulai diwacanakan..

  2. helo says:

    wekekeek..ntar akir musim ga dapet poin ente jg ngikut bully….

  3. Kamil says:

    Kaya bukan om bons nih yang nulis…istrinya ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.