Argo Taksi Uber 52rb Ditagihkan 520rb Heboh di Kaskus

Argo-Taksi-Uber-52rb-Ditagihkan-520rb-Heboh-di-Kaskus

Argo Taksi Uber 52rb Ditagihkan 520rb Heboh di Kaskus

Argo Taksi Uber 52rb Ditagihkan 520rb Heboh di Kaskus. Yup kejadian ini belakangan memang menjadi heboh di ulas di kaskus dan disahre ke banyak sosmed kemudian menjadi viral di dunia maya. So, ya sebagai bahan analisa saja gan, untuk dijadikan pembelajaran bagi kita semua.

Bijimana Perasaanmu Bila Alphard Dipake Ngangkut Batako

Berikut kronologinya menurut Kaskus:

15 Maret 2016

Saya berenam hendak pulang ke Bogor dari Manggala Wanabakti pada 15 Maret 2016.
Saya meminta teman a.n Dian untuk menginstall uber dan memakai kode voucher saya senilai 230rb. lumayan gan diskonan.. dsini jg berarti ane promosiin uber.
Order dilakukan dan on trip sampai Bogor, dengan Driver bernomor telp 0896273777XX mobil Grand Livina
Saat tiba, HP Dian hang sehingga dia meminta Driver membacakan argonya. ane ke parkiran ngambil mobil.
Driver membacakan/menagih 520rb cash.
Kami tidak curiga karena berpikiran voucher tidak nyangkut/tidak berlaku dan sedang surge charge.
Sampai rumah Sdr. Dian mengecek HP dan melihat receipt hanya 52rb, berarti kelebihan pembayaran Rp 468.000.

Sdr Dian langsung melapor melalui email uber support dan menceritakan kronologinya (Laporan No: 121418376) dngan laporan sebagai berikut:

Argo-Taksi-Uber-52rb-Ditagihkan-520rb-Heboh-di-Kaskus-1 Argo-Taksi-Uber-52rb-Ditagihkan-520rb-Heboh-di-Kaskus-2

Belakangan Uber melalui emailnya mengakui kesalahan tersebut, dan mengabarkan bhwa mereka telah menelpon supirnya, dan berjanji akan mengembalikan uangnya.

Argo-Taksi-Uber-52rb-Ditagihkan-520rb-Heboh-di-Kaskus-3

16 Maret 2016
Perkembangan selanjutnya bahwa janji kembali ditanyakan via email uber support, dibalas akan dikembalikan dana.

Argo-Taksi-Uber-52rb-Ditagihkan-520rb-Heboh-di-Kaskus-4

Menurut kaskus ini  bahwa komunikasi sebenarnya juga dilakukan dengan Driver. Meurutnya supir  sudah dihubungi pihak uber. Kemudian driver minta nomor rekening Sdr Dian untuk ditransfer kelebihan uangnya. Norek sudah diberikan kepada driver dan uber, namun sampai saat ini tidak ada pengembalian dana .

17 Maret 2016
Mengemail Uber untuk mengingatkan bahwa belum ada pengembalian dana –> tidak dibalas

Argo-Taksi-Uber-52rb-Ditagihkan-520rb-Heboh-di-Kaskus-5

9 April 2016

Ditelpon pihak Uber berkode nomor Malaysia, ditanya kronologisnya dan akan diinfokan hasil klarifikasi dengan driver –> sampai saat ini tidak ada lagi telpon masuk. Dari komunikasi yang berlangsung terlihat bahwa Uber lepas tangan dan menyerahkan permasalahan ke driver, sementara driver lari ga bisa dihubungi.

Saya sebagai orang yang mempromosikan/merekomendasikan Uber kepada Sdr Dian merasa tidak enak atas tindakan merugikan yang dilakukan Supir Uber tersebut. dan ini bukan nyeritain kejadian temen ya gan, krna ane ikut perjalanan tsb dan patungan utk pembayarannya.

Ini sudah hampir sebulan kejadiannya, dengan berat hati ane angkat di Surat Pembaca ini.
Kepada uber, Mohon tindak lanjut sebagai berikut:
1. Dilakukan tindakan tegas terhadap akun Driver
2. Kembalikan uang yang bukan hak Uber

Demikian gan share kejadian yang menimpa ane.. Mungkin bener juga pendapat yg mengatakan Taksi Online harus terdaftar, punya kantor, punya call center.

Ane sering menggunakan Uber dan setelah kejadian ini pun masih menggunakan Uber. Cuman, Kalo kejadian kaya ane gini mo kmn lg ngadunya gan.. Ini baru kena tilep 400ribuan.. Kalo kecelakaan, terjadi pelecehan, penodongan, pembunuhan, atau hal-hal merugikan konsumen lainnya, kemana kita meminta pertanggungjawabannya.. Email dijawab sekenanya, twit ga ditanggapi, nelpon kemana? datang ke kantornya dimana? Harus ke Malaysia? Mungkin itu pertanyaan yang berkecamuk.

 

 

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Argo Taksi Uber 52rb Ditagihkan 520rb Heboh di Kaskus

  1. goozir says:

    pantes di protes… ga da tanggung jawabnya…

    http://goozir.com/2016/04/kerjasama-ktm-dan-bajaj-garap-pasar-indonesia.html

    klo saya langsung twit pak presiden biar di bekukan tuh uber… surat pembaca kurang efektif mending langsung twit ke pejabat terkait atau langsung presiden dishub, menhub… dah joss itu

  2. Kang ari says:

    drivernya bonsai

  3. Underbone says:

    Kok gitu ya ubernya? Setau ane uber tuh responsif deh..
    #berdasarkan kasus yg udh ane alamin

  4. Didi Supriyadi says:

    Klo menurut saya lebih ke pada diri sendiri aja yg harus berhati2,waspada,teliti sebelum membeli wkwkkwkwk
    Ya begitu karna ga ada bedanya ama tukang ojek yg lupa kembalian mau nagih ama siapa?naik ojeg aja baru pertama kali?…hayoooo yg harus dibenahin siapa? Klo kita kembali pada diri sendiri insyallah semua mengikuti termasuk uber yg gelap dan ga jelas akan melegalkan karna kebijakan kita sendiri

  5. Ardiantoyugo says:

    Woh…

    Drag race Tesla Model S VS Boeing 737: http://wp.me/p1eQhG-1DN

  6. petirabang says:

    Nikmatilah nasibmu….

  7. Anonymous says:

    good your status

Leave a Reply

Your email address will not be published.