Motorplus Beberkan Spec CBR 250 Yang Overbore

Motorplus-Beberkan-Spec-CBR-250-Yang-Overbore

Motorplus Beberkan Spec CBR 250 Yang Overbore

Motorplus Beberkan Spec CBR 250 Yang Overbore. Hemm, info tentang all New CBR 250 2 silinder memang sekecil apapun selalu bikin heboh gan, mulai dai kabarnya tahun ini diluncurkan, desainnya, hingga bocoran rumor terbaru tentang spec mesin. Yup, Mplus mulai kasak-kusuh membedah spe mesin CBR baru ini gan.
Jago Bener Nih Parkirnya

Yoi gan, bahwa menurut M+ ini mesin dari Honda CBR250RR ini bakal menggunakan bore piston 62 mm dan stroke piston 41,36 mm, dengan volume percylindernya adalah 124,8 cc. Nah, denggan ukuran segitu disiyalir Honda CBR250RR bakal berkarakter mesin overbore, yang mirip milik kompetitornya nanti yaitu Ninja 250fi. Yuk kita cek perbedaan dengan kompatitor:

 

  • Kawasaki Ninja 250fi : diameter piston 62 mm x stroke 41.2mm power maksimum 23.5 kW @11.000 rpm. 
  • Yamaha R25 : diameter piston 60 mm x stroke 44,1 mm dengan power maks 26,5 kw @12.000 rpm.

Nampaknya gan Honda mengusung mesin overbore pada CBR250RR berciri khas ganas di rpm atas, dan karakter ini mirip ninja 250fi jika memiliki spek mesin yang sama persis.

Nak, kalau sama dengan Ninja berarti gak ada kelebihannya dong, bisa dilibas R 25 dong? Eit tunggu dulu, rumornya Honda bakal membenamkan komponen-komponen canggih sebagai penunjang kelebihan dari power CBR250RR, dimana komponen tersebut terbuat dari material lebih baik dari Ninja maka. Nah dari sini disinyalir power akan lebih ganas dari Ninja 250, dan bahkan R 25. `

Wah, layak ditunggu ni gan!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum, Rumor Mobil Baru and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Motorplus Beberkan Spec CBR 250 Yang Overbore

  1. Pingback: Motorplus Beberkan Spec CBR 250 Yang Overbore - INDOMOTONEWS

  2. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ says:

    HONDA MEMANG WOKEEEEHHH……..

  3. ardiantoyugo says:

    jos nan mbah…

    Review jaket Respiro Velocity R3: http://wp.me/p1eQhG-1HK

Leave a Reply