Kisaran Harga Agya Second dan Keluhannya

Kisaran Harga Agya Second dan Keluhannya

Kisaran Harga Agya Second dan Keluhannya

460x110_supragtr150_2

Kisaran Harga Agya Second dan Keluhannya Gan! Mungkin agan sekalian mau minang mobil LCGC dari Toyota ini. Nah, di artikel ini, kita akan coba sedikit ulas tentang kelemahan Agya, Kelebihan Agya, Harga baru dan harga Seecond Agya. Semoga berguna gan, bagi yang ingin berburu rondonya mobil ini.

honda-cengkareng

Okeh gan, sebelum ngomongin keluhan dan kelebihan, awalnya pastilah kita ngomong rasionalnya dulu biar gak kaget. Wong mobil 100 jutaan atau tepatnya 120 jutaan ya jangan terlalu berharap lebih. Kalau mau enak pastinya beli aja maobil yang lebih mahal. Jadi pastinya ngomong kasarnya adalah ada harga ada rupa.

Berikut beberapa keluhannya:

  • Keluhan bagian engine mounting yang sering bunyi, jadi bergetar. Engine mounting ini sangat berpengaruh terhadap kenyamanan di dalam kabin. Pasalnya, bagian part tersebut dibuat agar menjaga pondasi mesin mobil yang langsung bersinggungan dengan sasis. Jika bermasalah mesin bergetar yang tentu bagian kabin akan menjadi bising.
  • Keluhan performa yang secara khususnya terjadi pada Agya transmisi matik. Kabarnya gan Agya terbaru memang sudah tidak bermasalah ketimbang model yang pertama. Kebanyakan (yang bermasalah) tahun 2014.
  • Finishing kurang rapih.
  • Belum pake ABS
  • Kabin Berisik, jadi peredaman memang kurang bagus.
  • Ada curhatan menurut  penulisan dari autokritik, yang didasarkan laporan riset CLSA Indonesia, broker saham asing. Isinya adalah keluhan seputar mobil ini yang menunjukkan bahwa transmisi terlalu keras, dankonsumsi bensin ternyata tidak sesuai klaim 1/20 kilometer.

Kelebihan Agya

  • Harga suku cadang yg murah karena komponen lokal.
  • Gesit untuk perkotaan.
  • Biaya perawatan murah.
  • Service simpel.
  • Penurunan harga secondnya gak terlalu tinggi.

Harga Baru Agya

Type E Agya E M/T Rp. 114.530.000,00
Type E Agya E A/T Rp. 126.260.000,00
Type G Agya G M/T Rp. 122.530.000,00
Type TRD S Agya TRD S M/T Rp. 126.630.000,00
Type G Agya G A/T Rp. 132.560.000,00
Type TRD S Agya TRD S A/T Rp. 137.160.000,00

Harga Second Agya dari Toyota Indonesia

Yup, lanjut ngomongin Kisaran Harga Agya Second dan Keluhannya ini. Bahwa mobil ini dilaunch ke publik di paruh ke dua tahun 2013 sekitar bulan September. Nah di pasaran, harganya rata-rata tahun pertama berkurang sekitar 20 jutaan dari harga barunya. Kemudian di tiap tahunnya berkurang sekitar 5-10 jutaan. Nah harga tersebut baru penawaran lho gan, masih bisa kurang. Kemudian harga juga tidak bisa pelek, artinya bisa berubah tergantung kondisi mobil. Dimana kalau mobil masih prima harga bisa tinggi, kalau mobil sudah kurang jozz, hargapun turun. Perkiraan ini dilihat dari berbagai sumber gan, mulai dari show room, lalu dari Pos Kota, Olx, Carmudi, dan sebagainya.

Type E Agya E M/T Dari harga barunya yang Rp. 114.530.000,00 untuk tahun 2013 rata-rata ditawarkan di harga 80-85 jutaan. Tahun 2014 85-90 jutaan, dan tahun 2015 rata-rata ditawarkan 90-100 jutaan.
Type E Agya E A/T Dari harga barunya yang Rp. 126.260.000,00untuk tahun 2013 rata-rata ditawarkan di harga 85-90 jutaan. Tahun 2014 90-95 jutaan, dan tahun 2015 rata-rata ditawarkan 95-105 jutaan.
Type G Agya G M/T Untuk type ini kisaran harganya gak jaduh jadi type E Matik. Dari harga barunya yang Rp. 122.530.000,00. Untuk tahun 2013 rata-rata ditawarkan di harga 85-90 jutaan, tahun 2014 90-95 jutaan, dan tahun 2015 rata-rata ditawarkan 95-105 jutaan.
Type TRD S Agya TRD S M/T Dari harga barunya yang Rp. 126.630.000,00 untuk tahun 2013 rata-rata ditawarkan di harga 85-90 jutaan. Tahun 2014 90-95 jutaan, dan tahun 2015 rata-rata ditawarkan 95-105 jutaan.
Type G Agya G A/T Dari harga barunya yang Rp. 132.560 jeti, untuk lansiran tahun 2013 rata-rata ditawarkan di harga 87-95 jutaan. Tahun 2014 90-100 jutaan, dan yang tahun 2015 rata-rata ditawarkan 95-115 jutaan.
Type TRD S Agya TRD S A/T Dari harga barunya yang Rp. 137.160.000,00, untuk lansiran tahun 2013 rata-rata ditawarkan di harga 87-95 jutaan. Tahun 2014 90-100 jutaan, dan tahun 2015 rata-rata ditawarkan 95-117 jutaan.

Semoga bisa jadi bahan pertimbangan gan!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Kisaran Harga Agya Second dan Keluhannya

  1. Joni says:

    Mobil jijik

  2. Momok boys says:

    Katanya toyota mengakusisi yamaha, kalo bener saza, artinya cuma agya yang di produksi atas ide yamaha

    Karena penyakitnya mirip penyakit motor yamaha

    Ciaooo

  3. babay says:

    Mending brio lah,kapasitas&tnaga lbih gde tapi iritnya juara.bahkan kalo ngomong desain,walopun lcgc tapi kliatanny brio gk kliatan trlalu culun bila dijejerin ama non lcgc

Leave a Reply