Attitude Riding Keluar dari Gang Main Slonong Boy Jadi Perhatian Netizen

Attitude Riding Keluar dari Gang Main Slonong Boy Jadi Perhatian Netizen
Attitude Riding Keluar dari Gang Main Slonong Boy Jadi Perhatian Netizen

Attitude Riding Keluar dari Gang Main Slonong Boy Jadi Perhatian Netizen. Ya, memang sudah bukan rahasia lagi, bahwa di Indonesia ini, banyak sekali pengendara motor hobi slonongboy. Keluar dari gang langsung mak kluwer tanpa liat kira kanan. Hasilnya sering terjadi lakalantas karena attitude sebagian pemotor yang ngawur kayak gini.  Nah belakangan hal ini tak luput dari perhatian netizen.

Akun FB  yuz Rajin Mandi memposting hal ini di ‎info cegatan jogja Follow · Yesterday dengan statmen sebagai berikut seperti gambar di atas:

“sebelum keluar dr gang,berhenti sejenak,lakukan head check…..buat keamanan,banyak yg maen nyosor wae…

Ternyata status ini mendapat tanggapan dari banyak netizen, baik di group tersebut, maupun yang telah dishare ke group lain. Yup, status ini yang dibuat kemarin kini telah dikomen sebanya komen 263 kmentar. Dan  kemudian dishare sebanyak 642 shares. Berikut ini tanggapan netizen:

  • Sng rumongso metu gang yo mandek. Soale pengendara sng nng jalur utama dudu dukun kabeh sng ngerti enek wong arep metu gang 😀
  • Pernah mngalami kcelakaan gr” gt itu smp kaki hrs patah sgl ddaerah gamping. Keluar dr gang langsung kluuuwweeerr aj pdhl dh bpk”
  • Orang2 kayak gitu asal bisa beli motor bagus tapi gak tau tata cara berkendara dg benar. Salah tp gak bakal mau disalahkan.
    Kita yg harus lebih hati2 di jalan..harus fokus..jngn sampe berkendara sambil emosi atau pikiran kemana2..
  • Memang bos dah jamannya. Banyak orang bisa mengendarai kendaraan n bisa mudah membelinya tetapi mereka jarang memahami atau mengerti etika berkendaraan. Demi keselamatan dirinya sendiri juga pengendara lain.
  • mending cuma motor,,,ak pernah mlh mobil je,,,po ra gedandapan,,padal ak juga ga ngebut,,tp kaget nya it hlo,,,

James Bons sendiri pernah mengalami dulu ketika masih meliara Tiger Revo. Saat melaju di jalan utama, tiba-tiba ada bapak-bapak boncengan langsung mak kluwer potong jalan. Bruakh, tertabraklah gan. Si bapak-bapak ngotot, namun para saksi kemudian menyalahkan si bapak-bapak karena main slonong boy. James Bons juga gak banyak cakap wis, meneng ae. Wong diajak ke kantor polisi si bapak ini gak ada nyali. Kasian juga, udah bapak-bapak, akhirnya musti benerin segitiga dan shock depan serta spakbor depan.

Ya, ini setidaknya pembelajaran bagi kita untuk hati-hati ketika keluar dari jalan kecil atau gang menuju jalur utama. Untuk memperhatika arus di jalur utama. Kecerobohan kita, sering juga berakibat celaka bagi orang lain, dan kita sendiri tentunya, apabila tak hati-hati.

Advertisements

12 Comments

  1. akibat bikin sim nembak !
    populasi biker macam gitu dah banyak berkeliaran gara gara pak pol brengsek ak gak bisa menikmati jalan dengan aman !

  2. Sering ketemu begituan. Pas saya pepet sampe jarak antar stang cuma sejengkal + klakson panjang, langsung deh kelabakan.

  3. Tadi pagi ketemu tuh yg begituan, lagi lumayan kenceng tiba” mak jedul ane klakson ee malah motong ke kanan gilee hampir aja

  4. Makanya setiap ada tikungan perapatan atau pertigaan saya selalu ekstra ati2. Gara2 pengendara slebor model gini bisa bikin org lain cilaka. Anaknya manager marketing di ktr saya pernah kecelakaan sampai mobilnya terbalik dan masuk rumah sakit gara2 hindarin pengendara sengkek kyk gitu yg main slonong boy di pertigaan. Kapan ye bisa pada sadar???

  5. Ini lg contoh IMAGE BIKERS YG JELEK krn emang sangat susah ngubah nya, klo peraturan dibuat keras dan tegas pasti masyarakat banyak yg protes dan dianggap gak pro kebawah tp klo didiemin bikers malah menjadi2.
    Jd intinya PELANGGARAN CUMA BOLEH DILAKUKAN ORANG2 BAWAH DAN HARUS DIANGGAP WAJAR/HALAL TP KLO DILAKUKAN ORANG2 ATAS GAK BOLEH. Klo gak percaya silahkan liat sendiri klo orang2 atas berbuat salah langsung DIEXPOSE GEDE2 AN TP KLO MASYARAKAT BAWAH SELALU DIANGGAP BIASA WAJAR BIN HALAL (biasa ada unsur KECEMBURUAN/KESENJANGAN SOSIAL CM BYK GAK MAU TERUS TERANG)

  6. bener bgt tu mbah…
    tambahin satu lagi.. dri pertigaan.. kalu mau belok kanan pasti mepet ke kanan habis ambil jalur berlawanan.. nah kita yang dri jln utama mau belok kiri kan jadi pas2san.. sering bgt pengen saya tabrak aja tu…

  7. Ada satu lagi gan model biker ngaco.
    Pernah ndak ngalami orang mau masuk gang tp caranya masuk motong jalan orang? Saya paling gedeg sama orang kya gtu, udah tau mau belok gang mbokya sabar sebebtar nunggu yg laen lewat baru deh belok.
    Langsung deh wa tereakin

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan