Power CBR 250 Njengat 10% Di Jalan, Jauh Ningalin Kompatitor, Berikut Pejelasannya!

airscope-cbr-250rr

airscope-cbr-250rr

460x110-indent-nowDi Dyno CBR 250RR Ungggul Atas R 25 dan Ninja 250, Di Jalan Bisa Lebih Unggul Lagi 10%. Yup gan, di artikel lalu di link ini lalu INI. Kita sudah ulas tentang CBR 250 yang di atas Dyno unggul powernya atas Yamaha R 25 dan Kawasaki Ninja 250. Nah itu diatas Dyno gan. Nah,di atas aspal kabarnya CBR 250 ini bisa 10% lebih nendang lagi dan tentu saja makin jauh meninggalkan kawan-kawannya. Bagi penyuka speed ini jelas kabar menggembirakan. Namun buat beberapa orang motor kan bukan sekedar speed gan hehehehe.
honda-cengkareng

Busyaeed, baru kalim pabrikan lho gan, powernya 38,7 Ps, di hitung di crank case, kemudian ditest on wheel dengan dyno, menghasilkan sekitar berikut:

  1. Mode Comfort: 28,98 dk di 12.800, torsi 18,29 Nm di 9.500
  2. Mode Sport: 30,72 dk di 12.800, torsi 18,87 Nm di 9.700
  3. Mode Sport+: 31,06 dk di 13.300, torsi 19,16 Nm di 9.600

Nah kalau di jalan bisa naik 10%, maka nilai powernya di kisaran 34 Hp, busyed, njengat rekkkkkkkkkkkk! alamak,  gila. Nah, kok bisa lebih nendang 10%? Oceh gan, kita ulas berdasarkan penjalasan lek Sena Ponda, seorang builder, sekaligus praktisi dan analis otomotif.

rc460x110-ok

Berikut penjlasan lek Sena Ponda:

“Lek menurutku kalau dyno nya kmrn mengaktifkan fungsi RAM airs coope All New CBR250RR. Hasilnya bisa lbh besar lagi ampe 10% lebih..

Nah bijimana sejarah teknologi ini?

RAM air scoop di sepeda motor pertama kali dipopulerkan justru oleh clan Kawasaki Ninja di era th.80an.

100% mobil2x F1 dan GP500 GP250 GP125, Moto GP Moto2 Moto3 mengaplikasiskan sistem ini karena berpengaruh besar pada kenaikan performa mesin.

air-intake-cbr-250rr

air-intake-cbr-250rr

Motor2x Hi Performance era sekarang ampe mengorbankan design chassis agar bisa mengadopsi RAM air system yg volumenya besar dan debitnya bisa mengalir sesingkat mungkin ke Air Box.
Nah RAM air scoop itu tiap era berkembang design dan teknologinya seiring dengan perkembangan zaman. Dr era karburator ampe era design aerodinamika ampe metallurgy..
Era th.80an zaman msh karburator dan bentuk penampilan fairring msh kaku dan kotak tdk aerodynamis. Peletakan air scoop sekenanya pun begitu jalur tunner menuju air box juga terkadang asal2xlan pk hose…😃😄😃
Era awal th 2000an seiring dgn aplikasi teknology injeksi pd sepedamotor.
Design fairring dan peletakan airscoop sdh mulai rapih tampilannya, bgt juga jalur tunel sudah lbh rapih disisi fairing
Nah paska era MotoGP boombming pk mesin 4tak, dimulai dgn suksesnya Yamaha M1 yg mengadopsi RAM airscoop dan chassis type pibot adjustet dengan lubang air scoop menembus column steer chassis. Teknologi metalurgi dan produksi chassis berubah drastis…
Spec All New CBR 250 Terupdate Power 38,7 Ps

Spec All New CBR 250 Terupdate Power 38,7 Ps

Nah, angka 10 % itu di klaim dari penjelasan itu oleh lek Sena Ponda. Nah nanti kita akan korek dari Pabrikan Honda Sendiri gan, klaim kenaikannya berapa. Nanti bakal James Bons ulas gamblang gan!

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Power CBR 250 Njengat 10% Di Jalan, Jauh Ningalin Kompatitor, Berikut Pejelasannya!

  1. kobaybiker says:

    mang Sena banyak typo kayak bonsai wkwkwkwk #kaburrr
    ===============
    hal yang wajar tapi gak umum, konsumen ini beli motor di bandung tapi di kirim ke jakarta hehe..
    http://kobayogas.com/2016/11/20/honda-cbr250rr-ini-dikirim-dari-bandung-ke-jakarta/

  2. ardiantoyugo says:

    wuih… mantap…

    Yang keren dari Suzuki GSX R150: http://wp.me/p7LBn5-2dP

  3. black vixi says:

    Kasih aja fan didepan air ram saat dyno, dilihat hasilnya..

  4. agus says:

    kmaren punya om leo jg pake angin sepoy2. dipakein percikan air jg malah. hasilnya segitu.. yakin bs lebih tinggi klo dijalanan?

  5. Snapon says:

    Gak semua brand mesin Dyno bisa mensimulasikan aktivasi RAM air sys..
    Nantikan tulisan lbh detail di tabloid Otoplus by cak Abbas..

  6. hendry says:

    Pertanyaanya Itu RAMnya berapa giga Om?

Leave a Reply

Your email address will not be published.