Honda Bikers Day Kena Sindir Juga, Tapi Sindirannya Agak Gimanaa Gitu!

Honda Bikers Day Kena Sindir Juga, Tapi Sindirannya Agak Gimanaa Gitu!

Honda Bikers Day Kena Sindir Juga, Tapi Sindirannya Agak Gimanaa Gitu!

460x110-indent-nowHonda Bikers Day Kena Sindir Juga, Tapi Sindirannya Agak Gimanaa gitu. Ya, ini adalah sebuah postingan di link berikut INI dari postingan  B88 with Yuda Ahmad Fahrezza and 2 others November 20 at 12:47pm  di Radio BINTANG TENGGARA BANYUWANGI 12.47 dengan statmen berikut:

“Kiriman WA : Dari Mas David – Wongsorejo

Setiap ada acara di panta Boom, selalumenyisakan sampah berserakan. Siapa yg harus tanggung jawab?.

Kemaren ada even klub motor se-Indonesia di kawasan itu, dan sekarang masih menyisakansampah yangmembuatpemandangan tak sedap. ( aff )

honda-cengkareng

Nah, sindirannya itu di arahkan pada panitia, atau petugas kebersihan, atau pada biker pada umunya yang ikut acara ini, di sini musti diperjelas gan. Ya, sah-sah saja, dan itu bagus memberi masukan, hanyasaja ya sekali lagi musti diperjelas, arah kritikan, supaya nantinya perbaikannya jelas di arahkan ke mana, gitu gan.

rc460x110-ok
Ya, menurut info yang James Bons dapat, foto di atas diambil pagi hari sekitar Jam 8, dimana acara Honda Bikers Day di pantai Banyuwangi ini memang telah selesai, namun para petugas masih belum selesai mberesin lapangannya. Terlihat sampah berserakan di acara ini.

Nah di sini sekali lagi yang mau dikritisi oleh pemosting foto, musti diperjelas. Walau sudah dikatakan “siapa yang bertanggungjawab?” tetep saja ini menimbulkan multitafsir. Kalau yang dikritisi petugas kebersihan, ya memang mereka belum selesai melaksanakan tugasnya. Pertama pastinya rubuhin tenda-tenda dulu lalu diangkut dari lapangan dan baru kemudian membersihkan secara total. Nah faktanya memang setelah tenda dirubuhin, petugaspun secara berbarengan juga membersihkan  pantai ini hingga bersih. Berikut foto yang diambil jam 1 siang dimana petugas hampir selesai membersihkan:

Pantai Boom Usai Honda Biker Day

Pantai Boom Usai Honda Biker Day

Pantai Boom Usai Honda Biker Day 2

Pantai Boom Usai Honda Biker Day2

Pantai Boom Usai Honda Biker Day 3

Pantai Boom Usai Honda Biker Day 3

Selanjutnya kalau yang dikritisi adalah Honda, ya pastinya PT Astra Honda Motor kan memang sudah menyadari sepenuhnya bahwa di setiap acara mengumpulkan massa, mau itu event HBD ini, atau event demo, event lainnya kalau itu dilaksanakan di Indonesia, ya bakal menuai sampah gan, karena secara umum kita memang belum sadar kebersihan. Nah di sini AHM memang sudah menyiapkan rencana untuk hal ini, yakni mendelegasikan hal ini ke tim khusus kebersihan. Hanyasaja memang mebersihkannya butuh waktu, dan pastinya nunggu tenda dibongkar dulu. Heheh, mungkin kejepret dulu gan sebelumdibersihin.

Kemudian kalau kritikan ini diarahkan kepada biker pada umumnya, atau masyarakat Indonesia pada umunya yang selalu nyampah ketika ngumpul, baik itu dilapangan, di gunung, di pasar, dan bahkan di jalan  sekalipun sering sampah berceceran. Nah kalau yang dimaksud itu, ya musti keita terima gan. Kita bersama musti melakukan koreksi diri untuk lebih tertib tentang sampah ini. Musti nyadar bahwa kita suka buang sampah sembarangan.

So, semogalebih baik lagi gan.

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Honda Bikers Day Kena Sindir Juga, Tapi Sindirannya Agak Gimanaa Gitu!

  1. jarwo says:

    Hbd jos,pasti fb sebelah tu yg gak kbagian acara HBD makanya kritisi gtu 😂

  2. Hermawan says:

    Tetep “sumber masalahnya” sebenarnya di orang yang mengikuti acara tersebut… yang membuang sampah sembarangan 🙂

    http://www.otovirtual.com/2016/11/daftar-mobil-mpv-terlaris-bulan-oktober-2016-toyota-menguasai-semua-kategori.html

  3. adminkhsblog says:

    Buanglah mantan pada tempatnya 🙂

  4. ardiantoyugo says:

    wew kemproh… raenek tempat sampah po pie mbah…
    mesake sek ngresiki…

    Alasan lebih memilih CBR250RR: http://wp.me/p7LBn5-2dZ

  5. handoyo25 says:

    sebenarnya bisa dilakukan langkah preventif oleh panitia dg menyediakan tempat sampah (misalnya) setiap 5 mtr di seluruh areal lokasi acara tsb

  6. benny tukang ngepul KTP, teman mabok generation says:

    selama bukan gerombolan teman mabok ya pasti akan di protes, kalo teman mabok yang nyampah pas demo di hari jamban sedunia semua element cuma diem membisu, pura pura tidak tahu, (sangat busuk sekali)

    ngomong ngomong tafsir al maidah versi teman mabok bilang kalau al maidah 51 bukan bicara mengenai memilih pemimpin, tetapi memilih seorang teman

    nah teman mabok yang agama muslim apa kabar? lo jadiin ahoax penista agama sendiri sebagai teman?situ waras?

  7. Arie says:

    Yg salah yg mosting iku!!
    Saya yg org bwi gk terima diprotes org kyk gtu
    Yg posting jam 12:47
    Tpi difotonya matahari msh dari timur
    Kirane mari acara besar lgsg bersih gtu tempatnya
    Halloooo
    Gk mikir apa penyelenggaraannya manusia biasa

  8. metikwae says:

    Orang kita kalo diingetin malah nyolot, katanya kebersihan adalah sebagian dari iman..?

    • Yudi says:

      Nyolot itu biasanya pembelaan diri gan. Sudah DNA orang indonesia “bodo amat orang lain repot yang penting gua kagak”. Mangkanya kebanyakan orang seenaknya buang sampah dengan pikiran cetek “ah ada petugas kebersihan ini”.
      Jadi ya kita doa kan saja yang terbaik untuk mental orang indonesia.

  9. Yudi says:

    Intinya tiap tiap individu yang dateng kesitu punya tanggung jawab masing2. JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN. mau lu panitia kek mau lu biker kek mau lu dancer nya kek apa kek selama lu bukan binatang ya buang sampah jangan sembarangan.

  10. Anggi Wirza says:

    foto pertama membuktikan kalau peserta HBD gak bisa buang sampah pada tempatnya. atau memang disana tempat sampah kurang memadai?

    semoga gak bikin rusak image event HBDnya

  11. rifz says:

    buang sampah sembarangan tu kayak pup sembarangan
    ga punya malu
    tar kalo udah dipanggil Tuhan harusnya mayatnya dikubur sembarangan juga

Leave a Reply

Your email address will not be published.