Jika Harus Memilih, Pilih Yang Mana Kelima Mobil SUV Ini

Jika Harus Memilih Pilih Yang Mana Kelima Mobil SUV Ini
Jika Harus Memilih, Pilih Yang Mana Kelima Mobil SUV Ini

Persaingan di kelas sport utility vehicle (SUV) di pasar nasional dipastikan semakin sengit. Itu bisa diprediksi setelah General Motor Indonesia meluncurkan Chevrolet Trailblazer.

SUV Amerika ini akan berhadapan dengan Isuzu mu-X, Ford Everest, Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner.

Kelima SUV ini memiliki desain macho dengan kaki-kaki yang kokoh. Dari segi jantung mekanis, hampir semua model menggunakan mesin 2.500 cc.

Sebagai pendatang baru, Chevrolet Trailblazer mengandalkan mesin 2,5 liter Duramax turbo-Diesel variable geometry turbocharger (VGT) berkekuatan 177 Tk dan torsi 440 Nm.

Sementara Mitsubishi Pajero Sport dibekali mesin Diesel I-4 4N15 MIVEC 2.4 L Turbocharged and Intercooler dengan output 181 hp dan torsi 430 Nm. Toyota Fortuner mengusung mesin 2,5 liter Variable Nozzle Turbocharger (VNT) bertenaga 144 Tk dan torsi 350 Nm.

Sedangkan Isuzu mu-X dipersenjatai mesin 2.5 Variable Geometry System (VGS) 136 Tk dan torsi 320 Nm.

Hanya Ford Everest yang menggunakan mesin dengan kapasitas lebih kecil, yakni 2.2L Duratorq 4 silinder TDCI hasilkan tenaga 116 Tk dengan torsi 385 Nm.

Jika diminta untuk memilih, Anda jagokan yang mana?

Dari kelima SUV ini, mana yang paling Anda sukai?
  • Chevrolet Trailblazer

    Ford Everest

     

    Isuzu mu-X

    Mitsubishi Pajero Sport

    Toyota Fortuner

Advertisements
Advertisements

11 Comments

  1. Tentunya banyak konsumen akan memilih Toyota Fortuner atau Mitsubishi Pajero Sport.

    Isuzu MU-X yang berusaha untuk mengisi celah di segmen ini, sepertinya belum bisa unjuk gigi, di yogyakarta, jarang sekali terlihat di jalan. kalau di jakarta mungkin banyak.

    Chevrolet Trailblazer punya potensi kuat, dilihat dari cukup lamanya type ini ada di indonesia sejak Opel Blazer. Sayang promosinya belum gencar.

    Ford Everest No Comment..hahaha

    tapi kalo ane sih pilih Toyota Fortuner

  2. lagi nabung buat all new pajero,jadi gw vote pajero, fortuner skrg kalo lewat poldur ampe loncat2 pantat,dan exterior terlalu kalem kalo menurut selera gw, malah lebih macho versi vnt trd

    isuzu mux daleman sama fitur oke,exterior gak terlalu sreg,dan lagi orang indo denger isuzu..ingetnya panther tua sama mobil pickup,

    trailblazer..american car banget, bodinya gak neko2 tapi gak kalem kaya fortie,fitur oke,tapi berdasarkan pngalaman pribadi..aftersales mobil jepang lebih oke untuk mboil diharga segini

    ford everest…beda harga,udah nembus entry level suv jerman, tapi gw akuin waktu liat langsung bodynya emang gak seelegan anps,tapi asli ganteng dan berasa macho abis,fitur paling oke dikelasnya,wading depth 80cm..tapi…fordnya hengkang..harganya bikin pusing pula…

    soal mesin gak usah diambil pusing,emang berasa sih selisih powernya,tapi ya jalannya speednya segitu2 juga,limbungnya gitu2 jg,borosnya 11 12 juga,kalo gak puas tinggal pake dastek plus mod ringan, kaki kanan puas dah hahaha

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin