Setelah Ada Kakek-kakek Dibonceng Ngadep Belakang Kini Giliran Anak-anak

Setelah Ada Kakek-kakek Dibonceng Ngadep Belakang Kini Giliran Anak-anak
Setelah Ada Kakek-kakek Dibonceng Ngadep Belakang Kini Giliran Anak-anak

Setelah Ada Kakek-kakek Dibonceng Ngadep Belakang Kini Giliran Anak-anak. Seboah potret bahwa safety riding di negeri ini masih cukup memprihatinkan, dimana berbagai gaya naik sepedamotor muncul yang justru tidak safey. Mulai dari boncengan bertiga, nggak pake helm, hingga fenomena kakek-kake yang mobonceng menghadap belakang, samapi belakangan juga ditemukan anak kecil dibonceng menghadap ke belakang.

Cekidot aja gan yang ini:

Simbah Ini Mbonceng Motor Ngadep ke Belakang, Distop Polisi, Ditilang Gak Ya? Cekidot Vidionya!

Untuk yang anak dibonceng tersebut James Bons ngintip dari postingannya mbah Edo Rusyanto Edo 1 hr View on Instagram dengan statmen berikut:

“Jika tempo hari adalah orang tua, kini bocah duduk hadap kebelakang.
Via @korlantas

Ya, sebagai bagian dari masyarakat sudah semestinya kita ikut andil mewujudkan safety riding, siapa tahu ada adik kita, anak kita, atau sauedara kita yang melakukan hal itu, ada baiknya kita ingatkan agar bisa berprilaku sebagaimana semestinya di jalan. Ngeri lho gan, kalau ada sesuatu yang terjadi yang tidak semestinya kita harapkan baru deh nyesel.

Advertisements

Leave a Reply