Ketika Fanboy GSX-R 150 dan R15 Saling Serang

GSX-R 150 vs R15
GSX-R 150 vs R15

Persaingan di penjualan memang boleh jadi berefek pada fansboy masing-masing motor gan, entah itu sekedar fans boy penggemar atau samapai pada fansboy sales. Ya ini boleh jadi fenomena wajar gitu gan, karena selain persaingan bisnis bagi pabrikan, juga persaingan gengsi bagi user. Ya, pastinya ini adalah Ketika Fanboy GSX-R 150 dan R15 Saling Serang, bakal unik untuk disimak gan.

Lihat saja salah satu yang terjadi di duni maya ini gan, kemudian dishare ke FB

Ketika Fanboy GSX-R 150 dan R15 Saling Serang
Ketika Fanboy GSX-R 150 dan R15 Saling Serang

Ya, harga untuk R 25 Yang di kisaran 34 jutaan memang tak murah lagi untuk kelas 150 cc, sementara harga 128/129 jutaan untuk GSX memang terpaut jauh dengan harga R15, weh 5 juta-an lebih lho gan. Masalahnya R 15 hadir dengan segudang fitur, dan klaim power lebih tinggi, sementara GSX R bisa dikatakan minim fitur, tapi power berlimpah, harga bersahabat. Nah di sinilah peluang debat kusir terjadi.

Untuk kasus ini, debat kusir kemudian dibawa ke group Suzuki GSX-R 150 Indonesia oleh mas bro Doyox Tamvan’s dengan statmennya berikut:

“Ada yang setuju ?

Lalu hal ini mendapatbanyak tanggapan dari member group tersebut:

  • Roan Pahroni Iya bener gan gsx cuma ngandelin keyless, tp karna keyless ini akhirnya ane pilih gsx, ane gak mau beli motor keren tapi yg enak maling, drpd kompetitor pada bikin enak maling
  • Raden Paijo Oh ya? Klo udh jaman jebot kpn yamaha pake bwt motor2 maks 150 cc? Honda aja bikin DOHC baru2 aja tp masih abal? Sebutin tipe motornya coba yg sm di 150 cc 🙂
  • Imam SlEbor yamaha mah baru ngeluari sliper cluct, kalo suzuki sejah dahulu udah menggunakan pecs (power engegemen cluct sistem), dulu ane punya tornado udah pake pecs, zet cool
  • Beny Dwi Saputro jangan fanatik klo udah lekat pasti sampe kapanpun susah di hilangkan terlalu melekat wkwk

Ya karena disharenya di group Suzuki, pastinya ya banyak bela suzuki gan hehehe. Nah kiraa-kira apa ya tanggapan agan sekalian?

Advertisements

13 Comments

  1. Apasih yg mau di bangga banggain. Toh semua ada kelebihan dan kekuranganya masing2. Yg penting pilihan kita karna kebuhan. Jozzz..jo engkel2lan. Kabeh podo dulur…

  2. Anjay tuh yg bilang DOHC Honda abal.. sini motor Satria atau GSX lu tanding sama CB150R (Old) gue atau CBR150R (Old). Bajing!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan