Anak Jongkok di SPBU Terlindas Mobil Jadi Sorotan Publik, Entah Siapa Salah

Anak Jongkok di SPBU Terlindas Mobil Jadi Sorotan Publik
Anak Jongkok di SPBU Terlindas Mobil Jadi Sorotan Publik

Miris gan, seorang Anak Jongkok di SPBU Terlindas Mobil Jadi Sorotan Publik, Entah Siapa Salah, namun kejadin ini menjadi sorotan publik. Insiden ini terjadi pada Selasa 27 Juni lalu sekitar pukul 7.48 WIB di SPBU Caracas, Kuningan, Jawa Barat hanya beberapa kilo saja dari rumah James Bons.

Berikut vidionya:

Vidio diupload oleh Okibrahim Siddik SE Baim 28 Juni pukul 20:23

“Himbauan Bagi Pemudik Sepeda Motor Ato MobiL Jenis Apapun.Agar Selalu Waspada Apabila Membawa Anak Kecil Pada Saat Mengisi Bahan Bakar Minyak Di Spbu.Mohon Anak Nya Dijaga Yaa…
Bisa Dijadikan Contoh Video Ini.Agar Dapat Pemahaman Yg Sangat Berharga…👫👭👬

Dalam video rekaman CCTV yang menjadi viral di dunia maya  menunjukkan bahwa insiden bermula dari kedatangan sebuah motor matik yang mengantre untuk mengisi BBM. Motor matik tersebut ditumpangi oleh dua orang tua dan dua orang anak. Satu anak duduk di bagian paling depan, sementara satu lainnya di tengah. Anak paling kecil yang semula duduk di tengah kemudian berdiri menjauh dari motor, ia nampak kelelahan jongkok di tengah jalan sambil menunggu orang tuanya mengisi bahan bakar. Mendadak datang mobil jenis sedan yang juga akan mengisi bahan bakar. Namun sang pengendara mobil tidak melihat anak tersebut tengah jongkok di tengah jalan, hingga akhirnya terlindas.

Polisian telah mengungkap identitas pengemudi mobil dan pada Senin 3 Juli kemarin kabarnya diperiksa. Yup, kejadian ini memang menjadi sorotan publik tentang siapa yang salah, berikut komentar netizen terhadap kejadian ini:

  • Santetonea @santetonea • 7 jam yang laluJgn bikin malu hukum kita deh, yang salah jelas orang pakai motor lebih dari satu boncengnya dan bawa anak tdk bertanggung jawab orang tuanya. Kalau sampai mobil yang salah, berarti memang hukum kita cacat, dan makin seenaknya saja motor di indonesia ini.
  • Dartok @dar.lamaison • 7 jam yang lalu
    Turut prihatin utk korban. Utk pengemudi harusnya hati2 karena tidak cukup hanya berbekal bisa injak rem gas dan kopling (kalo manual) tapi harus extra hati2 utk area blind spot, jgn keenakkan duduk saat di area blind spot apalagi di tmp umum, semua bisa terjadi. Utk pak polisi, apakah karena delik aduan hal ini tdk bisa diproses? Aneh hukum di indo…
  • Dianing Pratiwi Edian ni beb Brilian. Anaknya jongkok d jalur mobil. Mesakke supirnya dicaci padahal udah masuk blind spot itu. Ortu anak kurang perhatian
  • Aditya Bayu Kurniawan sudah jangan saling menyalahkan, namanya juga kecelakaan, siapa juga yang mau mlindes manusia, dan siapa juga yg mau anaknya di plindes mobil, dibuat pelajaran aja bagi kita semua. hehe yang penting anaknya selamat walaupun cidera. alhamdulillah
  • Fer kalo disitu tempat orang menunggu maka mobil itu salah, tapi masalahnya disitu bukan tempat untuk menunggu apalagi jongkok, itu tempat mobil untuk lewat mau isi bbm, haduh ortunya emang tolol, naik motor aja bonceng 4, udah salah dr awal

Korban sendiri kini dikabarkan telah membaik:

anak kelindas mobil
anak kelindas mobil

Semoga, lekas sembuh nah, miris liatnya.

Advertisements
Advertisements

1 Comment

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin