Modif Honda CS1 Dibenamkan Mesin CBR250R Mantab

Modif Honda CS1 Dibenamkan Mesin CBR250R

Modif Honda CS1 by Bonsaibiker.com Mas bro sekalian, mungkin masih ingat dengan yang Namanaya Honda CS1 yang brmesin SOHC 125 cc. Motor ini memang sudah di discontinue sejak beberapa tahun lalu, penjualannya kurang moncer, dan kabarnyasepi peminat. Nah, harga sekennya juga lumayan murah gan,pling ya dikisaran 4 juta saja. Nah, ada seseorang pengguna Honda CS1 ini yang katanya kalau mau jual harganya terlalu murah, mending dimodif gan. Nah, Modif Honda CS1 Dibenamkan Mesin CBR250R Mantab. Ya, betapa tidak, mesin 125 cc diganti 250 cc yang silindernya 1 gan, yang model lama import dari Thailand, ya kelihat gede gan mesinnya ahihih bunteg.

Modif Honda CS1 Dibenamkan Mesin CBR250R Mantab
Modif Honda CS1 Dibenamkan Mesin CBR250R Mantab

Usai dibenamkan mesin CBR250R ke dalamnya motor ini dikasih knalpot entah yang CBR150 yang import atau yang CBR250R yang model lama gan. Pasalnya CBR250R yang baru knalpotnya cenderung bulat, sementara yang lama kayaknya sama dengan knalpot CBR150 Thailand baik lama atau baru, sama cenderung lonjong.

Yup, bandingkan dengan penampakan dibawah ini gan, Honda CS1 yangmasih original :

Honda cs-1
Honda cs-1

Terlihat lebih bunteg nih gan mesinnya. Yup, gambar trsebut dishare dari masbro Eko Y. Saputro‎ yang mensharemotornya di group Honda CS1 “The Top City Ride”. Sayangnya masbro ini belum memberikan testimoninya terkait CS1 Modifnya ini. Demikian kilas modif tntang “Modifikasi Honda CS1” ini.

Advertisements

9 Comments

  1. kenapa gak beli rangka + body tiger aja.
    kan jadinya lebih bagus honda tiger 125 diadu dengan suzuki thunder 125.
    ee malah beli mesin cbr 250,
    s/part honda cs1 aja mahal lokal.
    apalagi honda cbr 250 r/build up/impor dari thailand

    ingat Harga second cs 1 murah karena s/part mahal model kurang disukai
    sekedar masukan aja

  2. yang aman.. modip mesinnya dinaekin “satu step” aja..
    misal dari 125 ke 150..pake mesin cbr pekgo..
    yang punya kayaknya bercita2 mbangun jadi cs1 multistrada .. ato cs1 dakar kayak milik bloger sebelah… 😀 😀 😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin