Satria FU Spek Balap Kena Tilang Rp. 2.8 Jt deket Sentul

Satria FU Spek Balap Kena Tilang

Bonsaibiker.com – mas bro, ada-ada aja kabar pagi ini terkait tilang. Yup, ceritanya ada sebuah motor Suzuki Satria FU Spek Balap Kena Tilang Rp. 2.8 Jt deket Sentul. Edian gila, lha kok gede amat nilai tilangnya? Segudang palanggaran yang dilakukannya apa aj aya mas bro, gileee? Aihihihihi!

Satria FU Spek Balap Kena Tilang
Satria FU Spek Balap Kena Tilang

Yup, hal ini dishare oleh akun fb Rizal Antonio membagikan postingan pertamanya 1 jam lalu dengan statmen beirkut :

Absen Minggu pagi Mbah . Oot nih mau tanya kemarin habis kena tilang mending ngambil sidang di kejaksaan atau bayar online ya mbah kalo bayar online 2,8 jt 😥 soalnya pasal nya berlipat ganda 😅

Yup mas bro, angka segitu gede apa aja yang gak dipake di motor? Rizal Antonio menjelaskan berikut :

banyak Mbah spion plat nomor gada semua lampu depan pake batok buta knalpot brong warna di stnk beda . Tapi surat2 lengkap mbah

Dah gitu mas bro, motor ini rem belakangnya keliatannya juga absen, aihihihihi. Untungnya mas bro, motor ini gak dikandangi polisi, pertama karena surat-surat ada, ke duanya alasan usernya mau dipake race. Beritkut yang disampaikan masbroRizal Antoni :

kan alesanya mau dipake race Mbah mangkanya kaga di kandangin sama pakpol

Nilai Totol Denda Tilang

Nah yu totolan dendanya :

  • UULLAJ Pasal 280 dan berbunyi: Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang tidak dipasangi Tanda Nomor Kendaraan Bermotor yang ditetapkan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia sebagaimana dimaksud dalam Pasal 68 ayat (1) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah)
  • Setiap pengendara sepeda motor yang tidak memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan seperti spion, lampu utama, lampu rem, klakson, pengukur kecepatan, dan knalpot dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda paling banyak Rp 250.000 (Pasal 285 ayat 1). (ini tinggal ngitung, Spion 250 rebu, Knalpot 250 rebu, Lampu Rem 250 rebu, lampu depan 250 rebu, klakson 250 rebu, lampu sein 250 rebu, Speedometer kayaknya walaupun ada tapi tak diidupin, jadi 250 rebu. Semuanya kan gak pake, jadi total 1,75 juta)
  • Terkait warna yang tidak sesuai STNK, jadi pemilik kendaraan yang kedapatan saat razia atau pemeriksaan, sesuai pasal 288 dari UU No 22 tahun 2009 adalah kurungan paling lama dua bulan atau denda paling banyak Rp 500.000.

Yup mas bro, totlnya, 500.000+1750.000+500.000=2.750.000 aiihihih, gile muanteb.

6 Comments

  1. Hitungannya salah, pasal 285 ayat 1 mau cuma spion yang tidak ada atau semuanya ga ada max denda 250rb

    Karena kata2 spion dll cuma sebagai contoh,, pelanggarannya cuma satu yaitu kendaraan tidak memenuhi persyaratan teknis laik jalan

  2. Gmn to. Dibaca lagi tuh pasal. Denda maks 250rb. Itu udah hitungan denda maksimal didalam 1 pasal kelayakan kendaraan (mau gk ada spion, knalpot, dll).
    Bukan dalam satu point part motor… Wkkkk… Kan sudah jelas ada kata” misal/seperti.

    Ntar bisa nambah kalau kenal pasal lain, misal stnk, sim, pelanggaran lalu lintas. Dalam pasal lain.

  3. Bagusnya si pengendara ga ngeluh kena tilang, kalau ngeluh alamat kena bully, lain kali kl mo race ya nyewa mobil lah buat towing, apalagi skrg udh ada gobox yang murah meriah kan, buat PP ga abis 500rb lah, mosok hoby mahal ga bisa sewa mobil buat towing…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.