Category Archives: Homosek

Hobi Mobil Seken

Welleh Rondo Mobil Murah LCGC Pada Gak Laku

Brader sekalian memang Indonesia banget, fakta bahwa baru beberapa bulan dah banyak rondo mobil keluaran baru atau rondo motor baru sudah dipajang di show room mobil tau motor bekas. Artinya si pemilik motor atau mobil keluaran baru ini hanya dalam … Continue reading

Advertisements
Posted in Homosek, Kisaran Harga Mobil Seken, Mobil Second | Tagged , , , , | 40 Comments

Beli Mobil Seken Musti Heti-hati, Banyak Mafia, Brikut Beberap Modus Operandinya!

Brader sekalian ketika beli mobil seken memang kita harus ekstra hati-hati, kadang kita tidak tahu dengan siapa kita berhadapan, terkadang terlihat show room, namun ternyata mafia, ternkadang terlihat pemilik mobil, ee ternyata penipu. Begiutlah, ketelitian mutlak diperlukan, kalau perlu bawa … Continue reading

Posted in Homosek, Mobil Second | Tagged , , | 19 Comments

Kisaran Harga Honda Stream Second

Mmm, nengoh harga rondo Honda Stream gak turun-turun gan masing manteng aja di atas 100 jutaan, alamak. Naksir juga gan dengan kenyamanan yang diberikan. Yup monggo kita bahas beberapa hal mengenai Honda Stram ini, mulai dari kisaran arga hingga kurang … Continue reading

Posted in Homosek, Mobil Second | Tagged , , , , , , | 17 Comments

Tips Membeli Taft

Brader sekalian, bagi yang bener-bener kesengsem dengan Daihatsu Taft silakan berburu, pada artikel lalu sudah James Bons sediakan kisaran harganya dan speknya. Nah sebelum berburu silakan baca tips-tips berburu Taft dari Blognya Taft, dari ahlinya gan! Chasis 1.  Periksa kondisi … Continue reading

Posted in Homosek, Mobil Second | Tagged , , , | 30 Comments

Kisaran harga Rondo Daihatsu Taft

Bagi yang suka garuk tanah pasti gak asing dengan mobil ini, Daihtasu Taft. Ya si mobil yang harganya gak masauk akal, alias masih muahal walaupun tahun jebot, ya bayangkan lansiran tahun 80-an akhir dan 90-an awal aja masih ditawarkan sekitar … Continue reading

Posted in Homosek, Kisaran Harga Mobil Seken, Mobil Second | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Motuba File: Testimoni Pemakai Honda Civic Wonder 86

Siang mas bro, hari ini James Bons mencoba mewawancarai salah satu pemilik motuba yakni Civic Wonder tahun 86. Mobilnya masih sip meski gak mulus-mulus amat, tapi dipakeknya nyaman gan, bikin sengsara driver karena setiap jalan harus melek sendirian, hehehe, sakingn … Continue reading

Posted in Homosek, Mobil Second, Testimoni | Tagged , , , | 33 Comments

Pasaran Rondo Timor Stabil di Kisaran 35-50 Juta

Mobil ini Hingga kini sudah puluhan tahun usianya, namun tetep saja bandel mesinnya juga awet bagian-bagian baik interior maupun eksteriornya. Masih banyak berseliweran di jalan si timor ini,baik yang SOHC maupun DOHC. Ya sayangnya faktor politik memabuat mobil ini kini … Continue reading

Posted in Homosek, Kisaran Harga Mobil Seken, Mobil Second | Tagged , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Menengok Fungsi Timing Belt dn Perawatannya pada Blazer

Seikit belajar gan tentang timing belt bagi yang mungkin belum sempat baca, dan bagi yang faham betul monggo dinanti wejangannya. Yup, fungsi utama timing belt adalah untuk mengerakkan katup dengan cara memutar Camshaft. Fungsi tambahan timing belt adalah menggerakkan oil … Continue reading

Posted in Homosek, Mobil Second | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

Part China Selalu Menjadi Momok Motubaers

Cba-coba part yang bukan oroginal, wew yakin berakibat fatal. Demikian James Bons alami, ketika mobil Blazer sedang pincang di sektor kaki bagian depan, tepatnya Idle Arm, yang tugasnya menjaga kesetabilan steer. Lalu James Bns bawa nih mobil ke dealer resmi … Continue reading

Posted in Homosek | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Tabel Pergantian Oli dan Filter Opel Blazer

Bagi para penyemplak kebo blazer, mungkin artikel ini sedikit bermanfaat sebagai pedoman pemeliharaan mesin, monggo: ganti oli mesin tiap 5000 km ganti oli filter tiap 10.000 km ganti filter udara tiap 40.000 km ganti filter bensin tiap 40.000 km ganti … Continue reading

Posted in Homosek, Mobil Second | Tagged , , , , , , , , , , , | Leave a comment