Agya
Homosek

Welleh Rondo Mobil Murah LCGC Pada Gak Laku

April 4, 2014 Bonsai Biker 40

Brader sekalian memang Indonesia banget, fakta bahwa baru beberapa bulan dah banyak rondo mobil keluaran baru atau rondo motor baru sudah dipajang di show room mobil tau motor bekas. Artinya si pemilik motor atau mobil keluaran baru ini hanya dalam beberapa bulan saja memilikinya lalu kemudian menjual lagi. Memang banyak […]

Advertisements
Honda Stream 1.7
Homosek

Kisaran Harga Honda Stream Second

March 16, 2014 Bonsai Biker 17

Mmm, nengoh harga rondo Honda Stream gak turun-turun gan masing manteng aja di atas 100 jutaan, alamak. Naksir juga gan dengan kenyamanan yang diberikan. Yup monggo kita bahas beberapa hal mengenai Honda Stram ini, mulai dari kisaran arga hingga kurang lebihnya: Kisaran Haarga Versi Autocarprice:

taft gt
Homosek

Tips Membeli Taft

February 22, 2014 Bonsai Biker 30

Brader sekalian, bagi yang bener-bener kesengsem dengan Daihatsu Taft silakan berburu, pada artikel lalu sudah James Bons sediakan kisaran harganya dan speknya. Nah sebelum berburu silakan baca tips-tips berburu Taft dari Blognya Taft, dari ahlinya gan! Chasis 1.  Periksa kondisi chasis dari keropos, cek lekukan chasis kanan kiri dibawah kemudi […]

Taft GT
Homosek

Kisaran harga Rondo Daihatsu Taft

February 22, 2014 Bonsai Biker 0

Bagi yang suka garuk tanah pasti gak asing dengan mobil ini, Daihtasu Taft. Ya si mobil yang harganya gak masauk akal, alias masih muahal walaupun tahun jebot, ya bayangkan lansiran tahun 80-an akhir dan 90-an awal aja masih ditawarkan sekitar 50-70 juta wew, gimana gak ngeri tuh. namun kalau namanya […]

Cvivic Wonder 86 Owner
Homosek

Motuba File: Testimoni Pemakai Honda Civic Wonder 86

January 4, 2014 Bonsai Biker 33

Siang mas bro, hari ini James Bons mencoba mewawancarai salah satu pemilik motuba yakni Civic Wonder tahun 86. Mobilnya masih sip meski gak mulus-mulus amat, tapi dipakeknya nyaman gan, bikin sengsara driver karena setiap jalan harus melek sendirian, hehehe, sakingn nyamannya gan! yup pemiliknya adalah kang Aziz, seorang wakil kepala […]

Timor
Homosek

Pasaran Rondo Timor Stabil di Kisaran 35-50 Juta

December 28, 2013 Bonsai Biker 0

Mobil ini Hingga kini sudah puluhan tahun usianya, namun tetep saja bandel mesinnya juga awet bagian-bagian baik interior maupun eksteriornya. Masih banyak berseliweran di jalan si timor ini,baik yang SOHC maupun DOHC. Ya sayangnya faktor politik memabuat mobil ini kini tak eksis lagi. Satu hal yang pasti pasaran mobil ini […]

Timing Belt
Homosek

Menengok Fungsi Timing Belt dn Perawatannya pada Blazer

December 25, 2013 Bonsai Biker 0

Seikit belajar gan tentang timing belt bagi yang mungkin belum sempat baca, dan bagi yang faham betul monggo dinanti wejangannya. Yup, fungsi utama timing belt adalah untuk mengerakkan katup dengan cara memutar Camshaft. Fungsi tambahan timing belt adalah menggerakkan oil pump, menggerakkan water pump. Timing belt menentukan posisi gerak piston/cylinder […]

idle Arm
Homosek

Part China Selalu Menjadi Momok Motubaers

December 25, 2013 Bonsai Biker 0

Cba-coba part yang bukan oroginal, wew yakin berakibat fatal. Demikian James Bons alami, ketika mobil Blazer sedang pincang di sektor kaki bagian depan, tepatnya Idle Arm, yang tugasnya menjaga kesetabilan steer. Lalu James Bns bawa nih mobil ke dealer resmi Chevy dan disodorkan sebuah part seharga 490 rebay, memang di […]

No Picture
Homosek

Tabel Pergantian Oli dan Filter Opel Blazer

December 23, 2013 Bonsai Biker 0

Bagi para penyemplak kebo blazer, mungkin artikel ini sedikit bermanfaat sebagai pedoman pemeliharaan mesin, monggo: ganti oli mesin tiap 5000 km ganti oli filter tiap 10.000 km ganti filter udara tiap 40.000 km ganti filter bensin tiap 40.000 km ganti filter bensin didalam tangki tiap 80.000 km ganti oli versnelling […]