Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | LCGC

Category: LCGC

2 Replies

Diskon 2-10 Jutaan Kendaraan Di Kelas Mobil LCGC

Diskon 2-10 Jutaan Kendaraan Di Kelas Mobil LCGC

Diskon 2-10 Jutaan Kendaraan Di Kelas Mobil LCGC

Potongan harga atau diskon akhir tahun kerap diberikan sejumlah dealer untuk kendaraan di kelas mobil murah ramah lingkungan atau Low Cost Green Car (LCGC), khususnya model hatchback. Menurut liputan6.com Beberapa dealer memberikan potongan harga untuk jenis LCGC, seperti halnya dealer Plaza Toyota di kawasan Jakarta Selatan

“Diskon Toyota Agya bisa Rp 9-10 jutaan. Kalau sudah pesan bisa diatur lagi,” ujar salah seorang tenaga penjual yang tak mau disebutkan namanya kepada Liputan6.com

Namun berbeda dengan salah satu dealer Toyota Auto2000 di kawasan Jakarta Pusat. Seorang sales menyatakan, jaringan penjualannya telah kehabisan stock LCGC Agya di 2016.

Jika tetap menginginkan Agya, maka konsumen harus bersabar, karena model mobil tersebut baru akan siap dilepas di awal tahun depan dengan Nomor Indentitas kendaraan 2017.

(more…)

Advertisements

26 Replies

Wedyan LCGC Ayla Dah Ada Yang Jual Rondonya

Weh, unikk juga nih si LCGC Dihatsu Ayla ini, baru juga berumur beberapa bulan eee kini sudah ada rondonya gan, weww. Ya James Bons kurang tahu persis apa alasan si pemilik menjual boil barunya yang baru terhitng beberapa bulan ini, tapi ya sekedar tahu aja, rondonya dah ada gitu. Namun keberadaan rondo LCGC di iklan pos kota ini belumlah banyak gan, dalam satu hari paling juga ada 1-3 iklan. Ciekibrot:

Ayla

Ayla

(more…)


40 Replies

Mengukur Power Toyota Agya di Jalur Ekstrim Magetan Sarangan

Toyota Agya alias boil LCGC memang bikin penasaran gan, mobilnya kecil dan CCnya juga kecil, dan harganya juga murah, di isaran 100 jetian, nah mampukah mobil ini mlahap tanjakan-tanjakan ekstrim macem jalur Magetan-Sarangan atau bahkan Cemoro Sewu (perbatasan Jawa Tengah-Jawa Timur). Yup. berikut ini pengalaman James Bons ngerjain si Toyota Agya ini.

Agya

Agya

(more…)


16 Replies

Lain SBY, Lain Pula Hatta Rajasa Soal LCGC

Beberapa hari lalu ramai diberitakan bahwa menurut SBY LCGC adallah mobil untuk moda angkutan pedesaan atlias angdes, nah ternyta menurut Hatta Rajasa Menteri Koordinator Perekonomian kok berbeda ya. Katanya alasan kuat pemerintah beri izin pengembangan program kendaraan bermotor roda empat yang hemat energi dan harga terjangkau (KBH2) atau low cost green car (LCGC) di dalam negeri diantaranya  pemerintah tidak ingin Indonesia kebanjiran impor mobil dari negara-negara ASEAN.

Body Ayla

Body Ayla

(more…)


49 Replies

Uang 100 Juta Pilih Mana, Mobil Murah LCGC atau Mobil Seken?

LCGC

LCGC

Ternyata banyak yang bertanya ketika kita mempunyai uang misalkan 100 juta, mau pilih LCGC atau pilih mobil Seken? Dengan uang itu kita bisa beli Ayla Type tertinggi atau Agya Type termurah dan juga Brio Satya type termurah. Dengan uang segitu pula kita sudah bisa mendapatkan banyak sekali pilihan, mulai dari Mobil mahal lansiran 2000-2005 macem CRV 2001, Camry 2000, Baleno, hingga avanza atau xenia generasi pertama.

Plus minus pilih LCGC. (more…)


30 Replies

Mencermati Beberapa Sisi Minus LCGC

Mohon maaf ini sekedar mencaermati sisi minusnya LCGC, adapun sisi plusnya kita bahas di artikel lain biar lebih fokus. Yup, beberapa hal kita soroti setidaknya agar kita tidak kuciwa ketika membelinya nanti, ya harap maklum wong harganya murah, jangan berharap lebih, sesuailah antara harga dengan kondisi. Topik sorotannya adalah antara lain masalah Las-lasan Body, Konsumsi BBM, Durabilitas, Abilitas, dan Kenyamanan.

Las-lasan LCGC

Las-lasan LCGC

Las-lasan Body,

(more…)


29 Replies

Wew, Barusan Liat Ayla Dah Ngaspal di Cirebon

Wew cepet banget ya LCGC ngaspal gan. Barusan James Bons jalan dari Kuningan ke Cirebon, ee ditengah jalan ada Ayla lewat, wusss, kenceng juga gan manteb. Hehehe, cuman ya iyu kecil gan terlihatnya, saat melibas jalan aspal kasar, mobil terlihat kurang stabil.

Ayla

Ayla

(more…)


25 Replies

WOh Mesin Ayla Itu Ternyata Kecil Sak Uthil

Hehe, ya wajar kecil wong cuman 1000 CC, Mesin ini adalah mesin yang benar-benar baru dan dikembangkan khusus oleh Daihatsu, i liter DOHC injeksi.

mesin ayla

mesin ayla

 

Ehehy wong spekenya cuman:

  • Konfigurasi 3 silinder DOHC
  • Kapasitas 998 cc
  • Tenaga 65 Ps pada 6.000 rpm
  • Torsi 8,7 kgm pada 3.600 rpm

 

Body Ayla

Body Ayla

Saking kecilnya mungilnya, meskipun imut dan mantab, tapi ada yang nyindir katanya, :”Cocok buat jualan Aqua”, hahaha.

 

 

 


22 Replies

Suzuki Langsung Serang Ayla Dengan Menghadirkan Karimun Wagon di Angka 77 Jt

Suzuki menyerang langsung Daihatsu Ayla dengan membanderoll Low Cost Green Car (LCGC) Suzuki yakni  Karimun Wagon R dengan paling murah Rp77 juta harga dimana Ayla berada. Tepatnya Suzuki Karimun Wagon R dijual mulai dari Rp77 juta tipe GA (terendah), tipe GL Rp88,9 juta, serta Rp99,9 juta untuk tipe GX (teratas). Ketiga mobil ini dijual On the Road Jakarta. Wew.

Suzuki-Karimun-Wagon-R

Suzuki-Karimun-Wagon-R

(more…)


36 Replies

Jejak Pendapat Yahoo, Mayoritas Menolak LCGC

Kemarin yaho melakukan jejak pendapat seputar LCGC, hasilnya, wew,  Dari 4912 suara yang masuk dalam jajak pendapat selama 24 jam itu. Hasilnya? Tercatat ada 1849 orang yang menjawab ya atau 37% tertarik, dan 3063 (62%) yang mengatakan tidak. Mmm ternyata banyak yang tidak setuju.

Tata Vista

Tata Vista

(more…)