Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Review Mobil baru

Category: Review Mobil baru

21 Replies

Honda Gelontorkan New Mobilio RS Merongrong Dominasi Avanza, Berikut Spek Lengkapnya!

Kehadiran Mobilio di segmen MPV murah memang mendapat sambutan luar biasa dari pecinta otomotif negeri ini. Ya bayangkan, datang di satu-dua bulan awal sudah menggulingkan Ertiga, menyalip penjualan Xenia, membuat Spin tak berdaya, dan merong-rong dominasi Avanza. Faktanya ke 4 merk tersebut memang melakukan perang dikon untuk bertahan dari serangan Mobilio. Nah nampaknya Honda belum puas dengan hal ini, dan melanjutkan penetrasinya dengan mendatangkan Mobilio RS, sebuah type yang paling mewah dari klan Mobilio. Tujuannya ya apa lagi kalau bukan merong-rong Avanza dan menggulingkannya, aihihih kalau bisa.

honda-mobilio-rs-2014

honda-mobilio-rs-2014

(more…)

Advertisements

17 Replies

Ertiga dan Swift India Kena Recall, Indonesia Kayaknya Aman, Kan Negara Teraman, Hahaha

Suzuki Sertiga dan Swift di India kini telah mengalami recall untuk kedua kalinya. Yup, recall tahun lalu dilakukan karena kerusakan pada steering column atau kolom kemudi yang dinilai membahayakan pengguna mobil, sementara tahun ini mengalami kerusakan pada leher pengisi bahan bakar minyak. Pemilik dua mobil ini bakal dihubungi oleh dealer Maruti dan dicek, bila rusak, Maruti akan mengganti komponen tersebut dan konsumen tidak dikenakan biaya.

suzuki-ertiga

suzuki-ertiga

(more…)


14 Replies

Wew, Nissan Hujan Discount, Mulai Dari Sekedar Voucer Belanja bernilai 1 Juta, Hingga Pengurangan Harga Sampain Puluhan Juta

Beberapa minggu ini ketika James Bons belanja ke Mall atau Giant, tak sengaja di tempat itu terdapat dislay mobil Nissan dengan berbagai type, mulai dari evalia, Livina, hingga yang hatchback macem March. Para salesnyapun cukup sigap denganmenjemput bola kepada setiap pengunjung mall yang terlihat tetrtarik untuk sekedar melihat-lihat. Ini memang terlihat sedikit berbeda dengan sales merk lai yang terkesan pasif dan hanya nunggu di kursi tempat display. Jelasnya Sales Nissan lebih aktif atau bahkan agresif, hahaha tapipositif lho.

nissan-grand-livina

(more…)


32 Replies

New Pajero Sport V6 Pake Mesih SOHC, Munginkah Untuk Ngejar Irit Bensin?

Brader sekalian, di beberapa waktu lalu ramai dibicarka tentang perbandingan konsumsi BBM beberapa suv yang tenar di negeri ini, mulai dari Fortuner, Pajero, Cpativa, dan Ford Everest. Nah monggo dibaca di arikel lalu ini. Dan ternyata di kecepatan konstan dari 4 mobil tersebut paling irit adalah Captiva, sementara yang paling boros adalah Pajero. Ini yang versi diessel lho gan. Nah dari pengalaman itu, mungkinkah Pajero Sport memilih mesinnya untuk yang bensin dengan menggunakan SOHC bukan DOHC adalah untuk mengakomodir irit bbm agar tak lagi boros bila di compare dengan pesaing?

(more…)


19 Replies

Honda Mobilio Diambang Kesuksesan, Mm Mengancam Eksistensi Xenia-Avanza-Ertiga

Luar biasa 6.868 mobil Honda terpesan di ajang Indonesia International Motorshow (IIMS) 2013. Lebih luar biasanya Honda Mobilio menjadi primadona, bayangkan dari total penjualan Honda di IIMS tersebut, sebanyak 2.508 unit berasal dari Honda Mobilio. Wow sukses bener nih mobil!

mobilio

mobilio

(more…)


60 Replies

Interior, Eksterior, Fitur, dan Spec Honda Mobilio

Honda Mobilio barangkali menjadi ikon tersendiri di duni otomotif Indonesia, pasalnya belum pernah Honda mempersembahkan MPV murah pada konsumen, ya tau sendiri MPV Honda macem Fred dan Stream harganya diatas 200 juta, nah si Mobilio ini kabarnya bakal di banderol 50 150 jutaan, wew. Satu hal yang menjadi sorotan adalah biasanya Honda menyajika sesuatu yang jozz untuk para konsumennya, meski ya bisa dikata memang mahal, namun yang satu ini, murah kira-kira masih Jozz nggak ya? Hehehe, simak berikut gan!

Eksterior

mobilio

mobilio

Spec

Mesin i-VTEC SOHC dengan kapasitas 1,5 liter, (more…)


20 Replies

Tata Vista Meluncur Di Indonesia Seharga 129 Juta, Siapa Lawannya Xenia, atau LCGC Agya dan Ayla?

Rame-rame tahun ini kita ketadatangan mobil murah gan, setelah launch LCGC Agya dan Ayla, kini Tata motor juga meluncur ke bumi pertiwi.Tata Vista jantung pacunya menggendong mesin GZX 1.4 liter MT, 4 silinder yang mampu melontarkan tenaga 90 PS pada 6.000 RPM dan torsi maksimum 116 Nm pada 4.750 RPM.

Tata Vista

Tata Vista

Secara model mobil ini mestinya menantang Hatchback lain yang merupakan LCGC yakni Agya dan Ayla. namun secara harga yang 129 juta mobil ini menantang Xenia type termurah atau Agya type termahal, wew. (more…)


39 Replies

Launch Daihatsu Ayla dari Rp 76.5 sd Rp 106 jt, Toyota Agya Rp. 99,9 sd 120,750 jt OTR , Wew Mengancam Motuba!

Mobil murah alias LCGC akhirna keluar juga. Ya, Astra Daihatsu Motor melaunch LCGCnya si Ayla mulai dari harga Rp 76.5 juta sampai Rp 106 jutaan on-the road Jakarta. Sementara Toyota melaunch jagoannya yakni si Agya mulai dari 99,9 juta rupiah hingga 120,750 juta rupiah.

Ayla

Ayla

(more…)


59 Replies

Kupas Tuntas Mitsubishi Lancer EVO X atau Lancer EX 2.0

Ya, pasca terjadinya kecelakaan yang melibatkan si Dul anak bontot Ahmad Dhani, mobil B 80 SAL menjadi rame dibicarakan orang. Mobil ini memang bisa disangka Mitsubishi Lancer EX 2.0 ataupun juga sebagai Mitsubishi EVO X, karena dari sepintas dua mobil mitsubishi ini mirip banget. Ya detailnya dan speknya memang jauh beda. Yup kita ulas secara detail!

MObil Dul Dhani

MObil Dul Dhani

(more…)


53 Replies

Bandingkan Datsun Go Ini dengan Xenia, Kayaknya Label LCGC atau Mobil Murah Mending Buang aja!

Ini bukan perkara Datsunnya yang kurang jozz, tapi yang Disebut LCGC itu lho, yang katanya dapat insentif berupa entah pemotongan atau bebas pajak barang mewah itu lho, kok kayaknya gak make send banget. Ya katanya mobil murah, lalu  dibanderoll 95 juta Off the rood, yakin kalau dah On the rood pasi 120-140 jutaan, nah di kelas 140 jutaan kan sudah ada si Xenia. Nah dengan spec Datsun GO, gak usah ada embel-embel mobil murahpun ya seharusnya harganya ya memang segitu, wong secara fitur masih kalah lho sama Xenia. Nah sekarang dimana letak embel-embel LCGCnya yan!

spec Datsun Go

Datsun Go

(more…)