Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Kualifikasi

Category: Kualifikasi

18 Replies

Espargaro Memegang Pole Tapi KUrang Diperhitungkan, Rossi Hanya Urutan 12 Tapi Banyak Yang Memberitakan

Kadang meski sesorang menang, belum tentu pemberitaan berpihak padanya.  Masih ingat dulu sat Lorenzo juara dunia dan membuat selebrasi dengan berbagai aksi, namun apa dikata, kameramen lebih banyak menyorot Rossi, demikian juga Stoner yang menelan pil pahit merasa tersingkirkan dari pemberitaan karena kalah wibawa dengan Rossi. Pun juga demikian dengan Kualifikasi GP Assen musim ini, Espargaro adalah sang pemegang  Pole, sementara Rossi hanyalah di urutan 12, tapi yang banyak diberitkan bukannya kesuksesan Espargaro meraih pole pertamanya musim ini, namun Justru sesumbar Rossi yang akan merengsek ke depan saat Race Nanti.

Espargaro

Espargaro

(more…)

Advertisements

15 Replies

Ealah Ros-ros, Katanya Mau Gazz Pol Di Rumah Sendiri, EE malah Cuman Urutan 10 Saat Kualifikasi, Marquez Pertama

Rumor selama ini memang terlalu dibesarkan, seputar akan mocernya Rossi di Mugelo, ini terutama karena memang selama ini ROssi terlihat mengalami peningkatan cukup pesat dengan M 1 nya. Ya, Rossi digadang-gadang dalam penampilannya yang ke 300 ini bakal moncer menundukkan Marquez, sekaligus memutus kemenangannya yang beruntun selama musim ini, namun itu semua setidaknya menghadapi kendala besar, betapa tidak, ia finish urutan 10 saat kualifikasi, sedangkan Marquez tetep moncer di urutan 1.

Rossi2-getty285 (more…)


23 Replies

Kulifikasi GP Le Mans Prancis 2014, Marquez Pertama, Rossi Ke 5! Mmm, Bakal One Marquez Race Gak Nih!

Menarik ketika melihat statistik, dimana race GP 2014 ini mulai dari 1-4 semuanya yang juara adalah Marquez, dan kini kali ke 5 nampaknya yang paling berpeluang justru masih Marquez, lalu ke mana yang lain? Kondisi balapan memang kalau seperti ini bakal jadi OMR, One Marquez Race dimana yang menang ya Marquez maning Marquez maning. Lalu masak yang lain diem aja, tak berusaha menstop atau setidaknya menyaingi?

Marquez

Marquez

(more…)


14 Replies

Kualifikasi GP Jerez 2014, OMR, One Marquez Race, Kkrkrk, Marquez maing Marquez Maning Yang Lain Kemana!

Mantab nih Qualifikasi Jerez, Marquez kembali Memimpin! Ya, namun begitu karena Marquez keseringan Pole, dan selalu menang selama musin 2014 ini, jadilah OMR,  One Marquez Race, wekekeke. Nah kalau gak ada yang bisa ngimbangin kan jadi kurang gereget, ya bukan salah Marquez sih tapi kemane aje yang lain! GP itu hiburan, ada- salip-salipan baik di race saat balapan, maupun di perolehan point juara, jadi ada dag-dig-dugnya ketika nontor,kalau dah tahu pasti siapa juara, ua napa harus nonton! Aihihihih!

Marquez vs Lornzo

Marquez

(more…)


3 Replies

Marquez Rebut Pole GP Argentina

Marquez menunjukkan kualitasnya sebagai juara dunia dengan merebut Pole GP Argentina, padahal menurut kabar baru kali ini dia mengaspal di sirkuit ini. Posisi 2 ditempati Lorenzo dan Pedorsa. Marc yang menorhkan waktu 1’37.683 di ikuti Pembalap Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo yang 0,742 detik lebih lambat, Kemudian disusul Dani Pedrosa sebagai riders terakhir di row terdepan. Sementara row Ke dua didiami Aleix espargaro sebagai rider open class terdepan, Andrea Dovizioso dan valentino Rossi wah bakal ngejoz nih besok!

Marquez

(more…)


15 Replies

Kualifikasi GP Amerika 2014 Marquez Memimpin, Rider Yamaha Terseok-seok

Kualifikasi GP Amerika 2014 ini diwarnai dengan optimisme yang tinggi dari kubu Honda dan sedikit pesimis dari kuba Yamaha, pasalnya ketika FP 4 Lorenzo hanya mampu berada di posisi 7 sementara Rossi berada di posisi 5. Adapun posisi 1-5 selain posisi 2 yang ditempati Ianone dari Ducati semuanya direbut Honda. Yup, Sejak awal kualifikasi, Marques dan Pedrosa telah moncer di depan dan terus memimpin diikuit Bradl. Pada menjelang akhir QP, barulah Lorenzo nyodok ke posisi 4 dibelakang bradl. Sementara Rossi ngunti di posisi 5. Belakangan Espargaro mucul menggeser Lornzo ke posisi 5 dan Rossi ke posisi 6.

93marquez

93marquezya

(more…)


18 Replies

Kualifikasi GP Qatar 2014, Marquez Rebut Pole Disusul Bautista dan Smith

Kualifikasi GP Qatar 2014 kali ini memang lain dari yang lain dan betul-betul beda dari yang pernah ada. Yup, biasanya tim pabrikan justru berjaya, namun kini malah merana dipecundangi tim non pabrikan. Ya setidaknya itulah yang terjadi di FP 1-3, dimana Espargaro yang non pabrikan berjaya, sementar tim pabrikan hanya berada di luar 3 besar. Bahkan lorenzo dan Rossi hanya berada di 7 dan 10 besar. Lebih-lebih lagi Lorenzo bahkan ingin mencoba motor non pabrikan, mmm betul-betul carut marut. Nah saat FP 4 Semua juga berubah Dastis, Smith memimpin, diikuti Marquez dan Espargaro. Nah saat Kualifikasi tentu masing-masing ngotot untuk menjadi yang terdepan.

Kualifikasi GP Qatar 2014

Kualifikasi GP Qatar 2014

(more…)


6 Replies

Kualifikasi GP, Marquez Valensia Memimpin

Kualifiksi GP Valensia sungguh dinanti banyak orang, pasalanya dari sini setidaknya akan dimulai bagaimana gansnya perebutan gelar juara motor GP tahun 2013 ini. Ya sekarang ini poin tertinggi dipegang marquez dengan 318 poin, disusul Lorenzo dengan 305 poin. Nah setidaknya Lorenzo harus menang  dan Marquez kalau perlu harus absen dari podium dan baru Hohe melenggang jadi juara, namun bila Marquez masuk podium atau bahkan menjuara race ini, mm, maka sang Rookie bakal menjadi kampium.

Rossi and Marquez

Rossi and Marquez

(more…)


8 Replies

Lorenzo Rebut Pole di Kualifikasi GPMotegi Jepang, Wew Semrawut Awalnya gan!

Menyimak Kulaifikasi GP Jepang 2013 ini nampak semrawut gan, pertama ketika FP batal karena cuaca gak menentu, kemudian saat kualifikasi juga semrawut. Dalam artian bukan semrawut acaranya ya gan, tapi semrawut urutan ridernya. Ya biasanya para rider faforit trio spaniard tambah rossi, selalu di depan sejak awal kualifikasi, kini hehe, pada ngendhogh semua, justru awal kualifikasi malah nama-nama tak populer macam Nakasuga, Bradl, Hayden yang mencuat ke depan.

hohe

hohe

(more…)


5 Replies

Wew, Posisi 2 Pole Nampaknya Modal Bagus Buat Rossi Come Back di Sepang

Absen begitu lama di posisi 1-2-3 pole sejak Motegi 210, Rossi kini kembali meraih posisi 2 Pole, wew, jarang terjadi yang ginian gan! Ya kan kang Rossi ngendogh bae baik ketika pole maupun Race, hehehe maklum dah tua.

Rossi Kehabisan Bensin 2010

Rossi Kehabisan Bensin 2010

Kesuksesan ini kabarnya karena pegantian Bannya sehingga mooncer. Hasil kualifikasi selengkapnya: (more…)