Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Homosek

Category: Homosek

8 Replies

Segudang Thunder Kinyis-kinyis Dilelang Perbiji 9 juta

thunder dilelang

thunder_dilelang

Sebuah postingan di olx yang memperlihatkan Thunder segudang masih kinyis-kinyis. Motor ini dilelang per unitnya seharga 9 jutaan Off The Road. Wah manteb tuh, jelas pasti kinyis-kinyis karena kilometer masih 0 wong belum dipake samasekali. Menurut beberapa brader ini adalah unit yang bakal dipake untuk inventaris sebuah perusahaan namu tidak jadi dan akhirnya dilelang.

(more…)

Advertisements

18 Replies

Mau Jual Mobil atau Motor, Waspadai Pembeli Bernafsu Kuda Tenaga Kelinci!

mobil dijual

mobil dijualMa

Menggelitik udul di atas, tapi itulah faktanya di lapangan ketika kita mau menjual motor atau mobil kita, ada pembeli yang begitu bernafsu liat dan ingin beli barang kita tapi duit tak mencukupi. Boleh jadi ini OKB, atau hanya orang iseng, atau bahkan ada unsur penipuan. Jelasnya ketika agan sekalian au menjual motor atau mobil kalau takut kecewa mending jangan ladenin pembeli yang model gini, hanya buang waktu dan bikin kecewa.

(more…)


9 Replies

Kisaran Harga Ninja 250 FI Seken

Brader sekalian kaum Homosek alias hobi motor seken, berikut ini coba kita ulas kisaran harga Ninja 250 FI seken. Ya motor ini meski sken tetep keren gan, dan karena keren itu maknya harganya masih mahal. Ya bisa bayangkan yang ninja karbu 2008-2009 aja hingga kini masih bertengger di 32-35 juta, lalu yang 2010-2011 masih 36-40 jutaan, apalagi yang sudah FI mmm labih mahal gan, namun ya itu maco, memjajikan kegantengan naik 78% dan menjanjikan speed yang mumpuni pula. Cuman ya itu, untuk i daerah spare part haru kadang indent, kalau di kota besar mah aman.

New Ninja 250 FI

New Ninja 250 FI

(more…)


15 Replies

Hemm, Ada Apa Gerangan, Baru Beberapa Bulan Dilaunch, Kini LCGC Ayla dan Agya Telah Ramai Di Jual Di Iklan Baris Pos Kota!

Baru beberapa bulan ngaspal, ternyata kini LCGC khususnya Daihtasu Ayla dan Toyota Agya telah banyak diiklankan di Pos Kota sebagai barang seken yang siap jual. Ya, itulah Indonesia, belum genap 1 smester ternyata sudah dijual lagi. Entah apa faktornya ya James Bons kurang tahu pasti, boleh jadi memang sedang butuh uang, atau tidak puas dengan kondisi dan performa, rusak kecelakaan, atau ada penyebab lain. Ini baru dari Pos Kota aj lho gan, belum dari yang lain, misalnya dari Berniaga, Tokobagus dan sebaainya, puasti lebih banyak. Yup, berikut ini beberapa iklan yang bisa dijumpai hari ini.

daihatsu-ayla

daihatsu-ayla

Barisan Toyota Agya (more…)


21 Replies

Mobil Jepang Era 90an yang Paling Favorit Diburu Di Kisaran 60-70 Juta

Mas bro sekalian, dengan usiannya yang telah 20 tahunan, mobil Jepang era 90an ini masih digemari oleh berbagai kalangan bahkan kalangan muda sekalipun. Beragam alasannya memang, salah satunya adalah model yang tetap oke disepanjang zaman. Spare part mudah di dapat, dan harga masuk hitungan kantong. Yup beberapa mobil ini antaralain Greco 95-96, LGX 97-99, Civic Verio 96-97, dan Lancer GTI 94-95.

1. Greco 95-96

Great Corolla

Great Corolla

(more…)


41 Replies

Welleh Rondo Mobil Murah LCGC Pada Gak Laku

Brader sekalian memang Indonesia banget, fakta bahwa baru beberapa bulan dah banyak rondo mobil keluaran baru atau rondo motor baru sudah dipajang di show room mobil tau motor bekas. Artinya si pemilik motor atau mobil keluaran baru ini hanya dalam beberapa bulan saja memilikinya lalu kemudian menjual lagi. Memang banyak alasan yang melatarbelakanginya, mulai dari kecewa, bosan, butuh duin, mengalami kecelakaan dan sebagainya. Nah kini fata tersebut melanda LCGC. Buanyak Mobil murah ini kini rondonya sudah pada ngampang di show room mobil bekas.

Agya

Agya

(more…)


19 Replies

Beli Mobil Seken Musti Heti-hati, Banyak Mafia, Brikut Beberap Modus Operandinya!

Brader sekalian ketika beli mobil seken memang kita harus ekstra hati-hati, kadang kita tidak tahu dengan siapa kita berhadapan, terkadang terlihat show room, namun ternyata mafia, ternkadang terlihat pemilik mobil, ee ternyata penipu. Begiutlah, ketelitian mutlak diperlukan, kalau perlu bawa ahlinya. Yup berikut ini beberapa kasus yang pernah James Bone lihat sehubungan dengan penipuan atau mafia ini.

Kebo Blazer di Cemoro Sewu

Kebo Blazer di Cemoro Sewu

1. Kasus Penipuan Penjualan di Internet (more…)


17 Replies

Kisaran Harga Honda Stream Second

Mmm, nengoh harga rondo Honda Stream gak turun-turun gan masing manteng aja di atas 100 jutaan, alamak. Naksir juga gan dengan kenyamanan yang diberikan. Yup monggo kita bahas beberapa hal mengenai Honda Stram ini, mulai dari kisaran arga hingga kurang lebihnya:

Honda Stream 1.7

Honda Stream 1.7

Kisaran Haarga Versi Autocarprice: (more…)


30 Replies

Tips Membeli Taft

Brader sekalian, bagi yang bener-bener kesengsem dengan Daihatsu Taft silakan berburu, pada artikel lalu sudah James Bons sediakan kisaran harganya dan speknya. Nah sebelum berburu silakan baca tips-tips berburu Taft dari Blognya Taft, dari ahlinya gan!

taft gt

taft gt

Chasis

1.  Periksa kondisi chasis dari keropos, cek lekukan chasis kanan kiri dibawah kemudi karena daerah itu merupakan titik rawannya, untuk tipe hiline periksa juga bagian chasis belakang yaitu palangan pipa pipa chasis. Gosok dengan tangan untuk memastikan tidak ada bekas las dibagian tersebut, teliti secara akurat kadang kadang disamarkan dengan cat atau flinkote.
2.   Periksa chasis sebelah kanan, tepatnya dibawah tempat accu, pastikan tidak ada kropos bekas air accu yang tumpah.
3.    Periksa semua sambungan palang palang chasis. (more…)

14 Replies

Kisaran harga Rondo Daihatsu Taft

Bagi yang suka garuk tanah pasti gak asing dengan mobil ini, Daihtasu Taft. Ya si mobil yang harganya gak masauk akal, alias masih muahal walaupun tahun jebot, ya bayangkan lansiran tahun 80-an akhir dan 90-an awal aja masih ditawarkan sekitar 50-70 juta wew, gimana gak ngeri tuh. namun kalau namanya hobi ya gak bisa diukur dengan duit, ya gak! 😛 . Yup beberapa hal kita ulas dari berbagai sisi mengenai Taft ini, mulai dari harga, spek, kelemahan dan kelebihannya. Seingat James Bons ini adalah artikel requesr dari bang “Roy”

Taft GT

Taft GT

Harga Untuk harga sebagaimana James Bons sampaikan tadi bahwa lansiran tahun 80-an akhir dan 90-an awal aja masih ditawarkan sekitar 50-70 juta, yup, cekobrot di Pos Kota ini! (more…)