Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Keluhan Motor

Category: Keluhan Motor

14 Replies

Baru Beberapa Bulan Ngaspal KTM Duke 390 Sudah Kena Recall 2 kali!

Penampilan perdana KTM Duke 390 sebagai kerjasama antara Bajaj dan KTM ternyata tak semulus yang dibayangkan, baru beberapa bulan ngaspal (launch pertama sekitar April-Mei tahun lalau) motor keren ini telah 2 kali kena recall. Ya, recall pertama adalah karena KTM Duke 390 mengalami kerusakan pada perakitan kipas dan rotor yang menyebabkan mesin Duke 390 overheat. Dan kini beberapa hari ini diumumkan si gacoan 390 cc ini drecall kembali karena masalah pada bagian Sprocket atau gir yang bepasangan dengan rantai.

ktm-duke-390

ktm-duke-390

(more…)

Advertisements

3 Replies

Marquez Rebut Pole GP Argentina

Marquez menunjukkan kualitasnya sebagai juara dunia dengan merebut Pole GP Argentina, padahal menurut kabar baru kali ini dia mengaspal di sirkuit ini. Posisi 2 ditempati Lorenzo dan Pedorsa. Marc yang menorhkan waktu 1’37.683 di ikuti Pembalap Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo yang 0,742 detik lebih lambat, Kemudian disusul Dani Pedrosa sebagai riders terakhir di row terdepan. Sementara row Ke dua didiami Aleix espargaro sebagai rider open class terdepan, Andrea Dovizioso dan valentino Rossi wah bakal ngejoz nih besok!

Marquez

(more…)


49 Replies

Rumor: Power CBSF Kabarnya Masih Dikebiri, Tar Kalau Dah Dikasih Fairng Baru Dieksplor Habis Lawan R 15

Brader sekalian, melihat perkembangan di lapangan bahwa CB 150 R RPMnya kan bisa teriak ampek 11 rebay, tapai banyak V-ixioner yang ngaku bahwa mereka ini bisa ngasepin CB 150 R, benarkah? Bahkan para FBY mengatakan bahwa CB150R belum maximal spec mesinnya alias masih disunat.

CB 150 R modif Z 250

CB 150 R modif Z 250

(more…)


43 Replies

NVL Di Kecepatan 120 KPH Terasa Goyang Karena Masalah Aerodinamis, Romor atau Beneran?

Brader sekalian pertama bahwa belum tentu semua bikers merupakan speed oriented, artinya banyak yang tak peduli dengan berapa top speed motor yang dibeli, ya jelasnya ada yang lebih suka tampang, lalu brand, lalu kenyamanan dan sebagainya. Yup masing-masing tergantung selera. Ya lagian jarang juga jalan ampek 120 kph, ya kan!

New V-ixion Lightning

New V-ixion Lightning

(more…)


66 Replies

CB 150 Mirip Old V-ixion Banyak Diprotes, Giliran NVL Mirip Tiger Kok Gak Diprotes, Kemroshoknya Gan! Apakah R 15 Ikutan?

Ya, beberapa waktu ini memang banyak rumor di jagad internet bahwa CB 150 dikatakan mirip dengan old Vixie dari sisi sayap kecil sampingnya dan juga buntutnya, berikut tutup tangki jendulnya, hehehe. Jelasnya ini banyak diprotes gan sayap kecilnya tuh gan, tutp jendul mah lamunan James Bons aja, hehe. Yup namun ada hal menarik sebaliknya justru terjadi bahwa NVL alias New Vixion ternyata ada satu hal miripnya dengan Honda Tiger, yakni suara kemrosoknya, heheheh. Tapi kok gak diprotes ya! 😀 😛

rante tiger

rante tiger

Meski kasus ini tidak semua namun menimpa banyak unit gan, terbukti dengan banyaknya person yang mengatakan bahwa rante motor ini memang kemrosok. Memang kemrosoknya motor ini belum terbukti mempengaruhi durabilitas part ini atau tidak karena umur motor inipun baru dalam hitungan bulan. (more…)


39 Replies

Menjajaki Tiger Camry vs NVL Camry

Pertama James Bons sampaikan bahwa artikel ini bukan bertujuan menjelek-jelekkan, tapi justru menginfentarisir bagaimana sebuah motor mempunyai kekurangan atau cacat produksi, sehingga kelemahan atau kekurangan ini cepet diblow up dan diketahui oleh pabrikan lalu dilakukan perbaikan. Ya kasus seperti ini kalau tidak diblow up boleh jadi tak terendus oleh produsen, dan pabrikan menganggap tidak ada masalah. Yaknilah setiap pabrikan besar ada tim tertentu yang mengamati pergerakan blog-blog otmotif. Yang di identifikasi adalah kepastian bahwa kelemahan pada suatu produk bersifat masal dalam artian semua atau kasuistik, misalnya Tiger kemrosok itu semua, sedangkan Ninja Spedometernya ngadat kalau kena hujan itu kasuistik. Selanjutnya juga perlu dipertegas bahwa kelemahan itu menggangu durabilitas motor atau tidak, misalnua tiger kemrosok ternyata tak mempengaruhi durabilitas rante, sementara kalau homesteer oblagh itu membahayakan.

rante tiger

rante tiger

(more…)


33 Replies

Sedikit Ulasan Tentang Tutup Tanki CB 150 R Yang Cukup Debatable

Sebuah kabar dirilis tabloti Otomotif bahwa AHM memberikan penggantian gratis bagi tutup tanki CB 150 R yang lobang Anginnya di depan. Disinyalir tutup tanki dengan lobang di depan ini memungkinkan air ikutan masuk lewat lobang pernafasan ini. Nah dari berita ini lantas berkembang di jagad Facebook dan jug adi Blognya Pertamax7  tentang penggantian tutp tanki ini oleh AHM. Nah bagaimana bisa air masuk?

beda tutup tangki cb 150 r

beda tutup tangki cb 150 r

(Gambar sebelah kiri adalah model tutup tangki yang lama. Gambar sebelah kanan adalah tangki yang baru) (more…)


42 Replies

Kira-kira Ada Apa Ini Kok Segitunya?

Sebegitunya ngliatin!

CB 150 R

CB 150 R

Kasuistik, bukan masal!


39 Replies

Woh Foto Ini Kalau Jatuh Ke Tangan Fansboy Bisa Jadi Sejata BC Mematikan!

Cekidot gan!

Cairan Bocor

Cairan Bocor

Padahal cuman karena kurang kenceng pengait lalu cairannya meler!

(more…)


36 Replies

Lagi Santai Naik Bebek Tiba-Tiba Wustr Krosok-krosookkkk, Kirain Tiger Camry, ee taunya Nyu Piksi

Sebagai Rider pernah nunggang Tiger selama 4 tahun, James Bons inget betul bahwa ciri khas motor satu ini beda dari sisi rantainya, suaranya itu lho kemrosok, makanya James Bons kasih gelar Tiger Camry alias Camryoshock, haha. Ya hanya masalah suara sih, kalau kualitas tak diragukan lai, ha wong James Bons ngrawat 4 tahun gak pernah ganti tuh rantai. Nah kali ini ketika lagi nyantai naik Honda Grand lansiran 94, eee tiba-tiba krosk-ksrosk suara kenceneng dari belakang. James Bons refelak agak minggir memberi jalan, “Weh Tiger Camry” nih mau lewat, ee tapi ternyata setelah lewat nyalip, taunya Nyu Piksi Camry hahahha.

Rantai New V-ixion

Rantai New V-ixion

(more…)