Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Test Ride

Category: Test Ride

Leave a reply

Weekday Demoday di Banyumas Astra Motor Yogyakarta manjakan dengan All New Hoda CBR250RR

Weekday Demoday

Weekday Demoday

test lagi gann, pekan pertama mei 2017 bikin acara seperti All New Honda CBR250RR Riding Experience dijogja Sukses, kini pada pertengahan bulan mei 2017 di kota Banyumas juga akan diadakan even yang bernama “All New Honda CBR250RR Weekday Demoday”.

wihh ini dia tempat jajal montor yang sudah dibekali mesin 4 langkah DOHC berkonfigurasi dua silinder dengan kapasitas 249.7cc. apalagi fitur unggulannya juga tak kalah menarik seperti Inverted Front Suspension, Throttle by Wire with 3 Step Riding Mode, Aluminum Swing Arm, Dual Exhaust System, seluruh fitur lampu juga sudah memakai LED.jozz gann!!

(more…)

Advertisements

7 Replies

Review Lengkap Nunggang Trail Viar Crooss X 200 Jakarata-Puncak

Impressi Riding Viar X 200

Impressi-Riding-Viar-X-200

Brader sekalian hari Sabtu-Minggu 07-08 Juni 2015 kemarin James Bons bersama berapa blogger mndapat kesempatan untuk test ride Viar Cross X 2500 dari Jakarta ke Puncak. Melahap sekitar 75 KM dengan kondisi jalan sangat bervariasi, mulai dari jalan muacet, lancar, naik, turun, luru, berkelok, mulus, ruak, bahkan bergelombang berlobang. dan juga langsung turun ke kebon. Yup banyak hal yang bisa digali dari sini, mulai dari ergonomi, handling, power, abilitas, suspensi, hingga konsumsi BBM. (more…)


31 Replies

Sensasi Test Ride CBR 150 Lokal

Beberapa poin penting akan James Bons laporkan dari hasil test ride New CBR 150 lokal ini gan, mungkin ada yang menarik untuk diketahui. Yup James Bons coba jabarkan kondisi di lapangan saat di test di PRJ yakni sirkuit kecil yang sebelum sesi test ride digunakan untuk balapan internal Honda, meliputi riding posisi, ergonomi, handling, hentakan mesin pengeriman, dan top speed.

test ride CBR 150 1

test ride CBR 150 1

(more…)


35 Replies

Test Ride MV Agusta Brutale 675 Di Sela-sela Test Ride R 25

Brader sekalian, hari ini James Bons memenuhi undangan Yamaha untuk test ride R 25, yang sebagian liputannya sudah James Bons tulis sebagian siang tadi. Nah disela-sela test Ride ini, ketika jam 3 sore ternyata IWB dan Mbah Dukun Satar dateng, Mbah Dukun membawa BMW R1200GS Adventure sementara IWB membawa MV Agusta Brutel 675 yang juga punya mbah dukun. Nah setelah puas nyobain R 25 maka selanjutnya nyobain MV Agusta Brutale 675 ini. Juoz tenan gan.

MV Agusta Brutale 675 1

MV Agusta Brutale 675 1

(more…)


16 Replies

Balada De New Tiger Di Ujung Genteng Bersama HC 3 AHM

Ada sedikit sisi unik dan lucunya ketika acara “Fun Riding” digelar AHM bersama para blogger ini. Ya begitu mendapat undangan fun riding ke Ujung Gnteng para blogger ini pada rama ngrumpi di group WA membicarakan tentang motor apa yang bakal dikeluarkan Honda saat “Fun Riding” ini. Maka keluarlah sebuah suara entah siapa yang mempropokasi, “New Tiger” karen jalur ini lumayan ekstrim dan jauh, jadi Sport batangan diaras cocok versi perkiraan para blogger. Nah baegitu hari h, saat blogger sudah ngumpul tetep aja new tiger mnajdi pembicaraan, padahal sebuah truk teronton tela mengangkut selusin lebih motor yang mau dipake yang terdiri dari hampir semua type motor Honda. Om Iksa seorang blogger kondang tentang kulinerpun dari bangun tidur hingga tidur lagi menyebut “De New Tiger”. Walhasil setelah acara dimulai maka B Isti, Pak Nyoman, Mbak Siska, dan person lain dari HC 3 AHM pun menjadi bulan-bulanan parra blogger bertanya seputar “De New Tiger” ini.

Nih ulah kang Sapto merayu pak Nyoman!

Fun Riding Ujung Genteng Bersama AHM

Fun Riding Ujung Genteng Bersama AHM

(more…)


34 Replies

TMC, IWB, Dan SL, Bukan Hanya Nebut Hit Blognya, Tapi Riding Style Ngebutnya Juga Jozz Tenan! Tukungan S Cikidang Dilibas Di 87 KPH!

Yakin brader sekalian tak asing lagi dengan trio blogger papan atas negeri ini, mulai dari wak Kaji TMC blog di www.tmcblog.com, kang IWB di www.iwantyamahaR15.com, eh salah ding www.iwanbanaran.com hahaha, dan om SL atau Stefen Langitan di www.stephenlangitan.com . Ya, tiga-blogger ini memang kalau ngeblog kenceng banget hitnya, tak kurang dari 100.0000 hit dalam sehari. Namun itu semua belum cukup menggambarkan kekecengan mereka, pasalnya mereka bertiga ini bukan saja kenceng di dunia blog tapi kenceng juga di dunia nyata, yakni kebut motornya memang jozz sekilnya. Mungkin karena keseringan nyentul, hahahhaaha.  Ya masak tikungan s cikidang dilibas dalam kecepatan 87 KPH saat kondisi basah dan sepi, wehe, jian. Padahal motor yang dipake bebek ama matik!

iwb-tmc

di Ujung Genteng

(more…)


27 Replies

Riding Impressi Monstract 180 cc Bersama Kang Moncer! Somplag Dingklik Detected

Siang ini habis dzuhur ada kopdar kecil-kecilan mas bro bersama kang Moncer di stadion Bima Cirebon. Kang Moncer ini adalah salah satu komengtator lawab di blog-blog tenar sejak 2006-2007, beliau ini tinggal di Kuningan Jabar yang gawe di kantor pajek Cirebon. Yup singkat cerita kang Moncer ini habis menebus sebuah motor dual purpose dengan merk Monstract berkubikasi 180 cc. Yob coy impressinya nyobain nih mongtor, dahsyat!

Monstract

Monstract

(more…)


24 Replies

Fun Riding Bersama AHM, Edisi Njajal Refo FI Di Jalur Sadis Ujung Genteng, Uirit Pol

Luar biasa acara Fun Riding bersama AHM ini gan, asik, ramai dan mendebarkan. Jelasnya jalur yang dilalui sungguh ekstrim, ada yang macet, ada yang lancar ada turunan tajam  ada tanjakan terjal, ada tikungan menukik, ada jalan berbatu, dan ada pula jalan berlumpur. Riding skill memang diuji di sini. Ya skill belok ampek miring, skill ngebut di jalur sepi, skill ngadepin jalan terjal, rusak dan meliuk-liuk basah berlumpur. Jelasnya semua motor diperkosa di sini, mulai dari Blade, Refo, Sccopy Vario, CBSF, dan sebagainya.

Fun Riding AHM 9

Fun Riding AHM 9

(more…)


26 Replies

Ngintip Berita Motoblast : Ngetes Ninja 250 Mono Gubragh, Foot Step Protohol, Lampu Depan Retak, Buntut Lecet-lecet

Barusan iseng blog walking, nah ketika ngintip di warung motoblast.org , ternyata ada sebuah berita tentang test ride Ninja 250 mono yang jatuh. Yup,motor mengalami kerusakan yakni foot step patah, lampu depan retak, dan buntu belakang lecet-lecet. Kabarnya tester tidak apa-apa. Berikut kronologisnya menurut Motoblast.org :

launching-rr-mono-bali-ada-yang-jatuh2

launching-rr-mono-bali-ada-yang-jatuh2

“….awalnya lancar aja sih yang test ride, dan ketika ada satu orang yang mungkin terlalu semangat test ride, awalnya enak, begitu pas balik lagi mau ke tempatnya, dia rada ngebut, mungkin maunya atraksi atau action ingin unjuk gigi atau apa gak ngerti deh..tiba tiba..cuiiiiiiiiiiiiiitt..gubraakkkk….”

launching-rr-mono-bali-ada-yang-jatuh

launching-rr-mono-bali-ada-yang-jatuh

Ya, ini adalah test ride di Bali, dan kabarnya tester tidak perlu mengganti part yang rusak. Selengkapnya check di motoblast link di atas!


49 Replies

Halah Ini Blogger Gimana Sih, Wong Diundang AHM Buat Test Supra X 125 Fi, Malah Rame-rame Test ER 6 N, Hahaha!

Ada-ada saja ni mas bro, kelakuan para blogger, wong diundang test ride Supra X 125 FI di bumi perkemahan Cibubur, ee malah rame-rame test ride Kawasaki ER 6 N, hahahaha. Ini propokatornya kang Vandra nih yang bawa ER 6 N-nya yang bikin James Bons ngiler pingin beli hahaha. Wal hasil James Bons sempetit mbetot gas, dan kemudian diikuti para blogger lain.

Kawasaki er 6 N

Kawasaki er 6 N

(more…)