Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Yamaha

Category: Yamaha

21 Replies

Wah Semprul Tenan, Dua Desain Modif R 25 by Motoblast ini Sangar Tenan

Kang Joko atau banyak dikenal dengan Mas Joe Motoblast kini berulah lagi dengan membuat karya spektakulernya dalam bidan desain ala Photo shop. Perlu di ketahui desain Mas Joe ini banyak dicomt media luar negeri seebagai ilustrasi gambar di artikel meddia mereka. Ya karyanya kali ini adalah dua buah modif desain R 25 yang sungguh ciamik. Cekidot gan!

Modif R 25 Ala Predator

Modif R 25 Ala Predator

(more…)

Advertisements

27 Replies

Menurut GM Service & Motor Sport Yamaha Indonesia, M Abidin, V-Ixion dibikin R15 Biaya Rp 10 jutaan

Menarik juga ketika kita misalnya punya old Vixie lalu kemudian bosan dan ingin merubahnya menjadi R 15. Ya kan secara mesin dan body sama, jadi tidak banyak merombak, dan bahkan bisa dibilang plug n play alias hanya sedikit perubahan. Yup, kalau dulu kan merubah Vixion menjadi r 15 harus ke tukang fiberglas atau ke pedagang part impor yang kabarnya harganya juga mahal, udah gitu hanya body luarnya saja tidak termasuk jeroannya. Nah sekarang kan R 15 sudah diprosuksi di mari, jadi harga lebih murah dong, dah gitu bisa ama jeroannya sekalian! Yup tergantung speknya, apa dulu yang mau dibikin gan!

Vixion Jadi R 15

Vixion Jadi R 15

(more…)


3 Replies

Marquez Rebut Pole GP Argentina

Marquez menunjukkan kualitasnya sebagai juara dunia dengan merebut Pole GP Argentina, padahal menurut kabar baru kali ini dia mengaspal di sirkuit ini. Posisi 2 ditempati Lorenzo dan Pedorsa. Marc yang menorhkan waktu 1’37.683 di ikuti Pembalap Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo yang 0,742 detik lebih lambat, Kemudian disusul Dani Pedrosa sebagai riders terakhir di row terdepan. Sementara row Ke dua didiami Aleix espargaro sebagai rider open class terdepan, Andrea Dovizioso dan valentino Rossi wah bakal ngejoz nih besok!

Marquez

(more…)


37 Replies

Dijual 28 Juta, R 15 Sudah Dipesan ratusan Pengindent, Perang Frontal FBY vs FBH Makin Ramai

Akhirnya Yamaha Indonesia memberi kepastian tentang harga R 15 nya yakni di angka 28 juta. Kepastian ini sekaligus menstop semua spekulasi tentang harga R 15.  Yup, efek dari harga 28 juta ini, para pengindent yang kini jumlahnya sudah ratusan meenyebabkan web resmi R 15 kolap alias tidak bisa diakses karena kebanjiran pengunung. Disamping itu terjadi efek lain yakni makin seringnya perang frontal antara FBY vs FBH di berbagai foruk dialog.

R 15

R 15

(more…)


26 Replies

V-ixion Warna Kuning, Modif Fairing, Bikin Pangling, Jian Kempling, Manteb Gan!

Sebuah penampakan V-ixion modif full fairing dengan warna kuning, yakin rapih gan, ngejreng dan yakin menarik. Yup ini adalah punya mas bro Ranha Kadangeror Kadangkaga. Cekidot gan:

Vixie Kuning Jozz 3

Vixie Kuning Jozz 3

(more…)


58 Replies

Wah, Ini NVL Modif R 15 Lebih Keren dari R 15 Asli

Bisa juga, modif detail dan ternyata lebih keren dari yang dijadikan acuan modif. Ya sebuah V-ixion dimodif ala R 15, detail banget gan, dan keren, bahkan menurut James Bons lebih keren dari R 15 malahan. Yup kalau NVL ini kan ada punuknya, jadi kesan tangkinya rada ngisi Cekibrot gan!

NVL Modif R 15 vs R 15

NVL Modif R 15 vs R 15

Coba lebih besar gambarnya gan! (more…)


18 Replies

V-ixion Modif Paket Hemat Ala R 6

Bosen dengan V-ixion standar, ya si empunya coba utak-atik niru R6 cekobrot mas bro!

V-ixion ala R 6

V-ixion ala R 6

Nampak samping! (more…)


35 Replies

Wew, NVL Berbaju Ninja 250 FI, Jozz Gan!

Berikut ini adaah sebuah foto kiriman mas Bro Mazda Kurniawan di FB tentang New V-ixion lightning alias NVL yang dimodif ala Ninja 250 FI. Cekidot mas bro gambarnya:

NVL ala Ninja 250 FI 1

NVL ala Ninja 250 FI 1Samping dpena!

Nampak samping depan. (more…)


26 Replies

Aseli Sangar Tenan Modif Old V-ixion Ini!

Sebuah penampakan disinyalir Old V-ixion mudah-mudahan benar, jozz gandozz gan modinya keren abis. James Bons dapetin di FB I Am Trellis yakni grup CB 150 R. COba cekidot:

V-ixion Modif

V-ixion Modif

(more…)


49 Replies

Diskusi Seputar, “ Kenapa Harga Blok Mensin NVL Lebih Murah Ketimbang Harga Blok Mesin V-ixion Lawas?”

Bahas motor V-ixion memang gak ada habisnya, ada saja sisi menarik dari si raja motor batangan di Indonesia ini. Yup kini yang menarik untuk dibahas adalah bahwa harga beberapa part New V-ixion Lightning atau NVL lebih murah dari Old Vixie. Contohnya saja blok mesin NVL lebih murah dari Old Vixie. Cek Aja perbandingannya hampir separuhnya:

152807vxionin1

152807vxionin1

Blok mesin old berkode 3C1, sementara blok mesin NVL berkode 1PA. (more…)