Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Rumor Motor Baru

Category: Rumor Motor Baru

9 Replies

Isu Ada Ninja 150 4 tak Nggantiin Ninja RR 15, Itu Mustahil Wong Ini Motor Terlaris Kawasaki

newkawasakininja-rr15012

Brader sekalian, Sejak 2 tahun belakangan terus ramai beredar rumor bahwa kawasaki tengah menyiapkan Ninja 150 R 4 tak sebagai ganti Ninja 150 RR yang 2 tak. Alasannya ya realistis aja teknologi 2 tak banyak dikatain dengan sumber polusi dan kabarnya sulit beradaptasi dengan aturan international yakni standar Euro3. Nah benerkah Rumor ini? Hahai, rumor terus berkembang, tapi penjualan terlaris Kawasaki tetep dipegang di Ninja 150 RR 2 tak ini. Mosok terlaris ya di suntuk mati, hampir mustahil untuk saat ini!

(more…)

Advertisements

14 Replies

Spy Shot Forza 300 (3 Fakta Honda Bakal Bawa Forza 300 Ke Indonesia)

Forza 300


Forza 300

Brader sekalian, persingan motor makin hari makin jozz aja, khusunya {ertaHonda dan Yamaha. Satu hal yang menaraik adalah persaingan di semen matik. Ya, khususnya kita obrolin matik besar di segmen 250-300. Bawasanya kemarin terjepret motor matik Yamaha di jalanan yang dibilang N-Max ternyata bukan, tapi T-Max 250. Nah menariknya lagi sebenarnya Honda juga sudah ada spy shotnya tapi banyak yang gak ngeh kalau itu ternyata Forza 300 sebuah matik keren yang bisa dibilang bakal dibawa oleh Honda ke Indonesia. Nah, berikut ini adalah 3 hal yang membuat kita makin yakin bahwa Honda Bakal masukin matik ini: (more…)


40 Replies

Ngintip Warung Kang Madev: Yamaha Sedang Mendevelope R 15 Dan V-ixion DOHC!!!!!!?

Jalan-jalan alias blog walikg, ee pas mampir ke warugnya kang Madev ternyata artiekel terbarunya tentang rumor adanya agenda Yamaha Mendevelope R 15 dan V-ixion dari mesinnya yang SOHC menjadi DOHC. Wah jozzz ini, ternyata masih pingin juuga bikin DOHC, muangstabf gan. Nah berikut statmenny di warungnya INI!

Mesin exciter

Mesin exciter

(more…)


9 Replies

Gallery Photo Beberapa Aspek Yamaha Exiter 150 aka MX King

Kabar tentang Yamaha Exciter yang sering kita sebut-sebut sebagai Exiter 150 ternyata mendapat sambutan luas dari para pecinta otomotif Indonesia, ini terbukti bahwa setiap artikel tentang motor ini selalu ramai dibicarakan dan mendapat sambutan antusias. Nah kini secara blak-blakan web-web Vietnam mempublis pneampakan motor ini. Mulai dari Desain, Mesin, Hingga spe semuanya sudah diumbar ke publik. Berita ini sebenarnya diangkat pertama oleh mbah Wahid di groupmotuba, kemudian banyak yang meliput dari sumber vietnam yang dipublis di group tersebut. Sayang bahasanya susah gan, ditranslatepun tetep ruwed. Berikut gan lengkapnya!

exciter

exciter

(more…)


36 Replies

Jempol Buat Yamaha Kalau Bawa Exiter Kemari, Power Nampol Desain OK, Knalpot Bersahabat!

Brader sekalian belakangan memang ramai beredar kabar tentang sosok Yamaha Exiter atau yang dirumorkan di sini bakal bernama Jupiter MX 150 King. Ya memang sih modelnya gak jauh dari MX, tapi kan banyak rrepfreshnya,desain detail yang jelas beda. Yup powernya nampol hingga 16 Ps hemm lebih dari cukup untuk motor bebek. Nah satu hal yang paling James Bons angkat jempol adalah desain knalpotnya yang modis dan bersahabat dengan pengendara di belakangnya.

Yamaha Exiter

Yamaha Exiter

(more…)


19 Replies

Kabar Akan Kemunculan R 25 Naked Makin Tak Terbantahkan

Beberapa waktu lalu ketika R 25 baru dilaunch banyak yang penasaran apakah motor ini akan ada versi nakednya? Nah saat ditanya demikian, petinggi Yamaha nampak mengiyakan denga nbahasa halus, ya biasa “Kalau masyarakat menghendaki akan dilasir”. Nah kini kabar kedatangan Yamaha R25 vers inaked ini makin hari semakin santer dan makin tak terbantahkan. Utamnya pasca munculnya dokumen yang menampilkan pengkodean sepeda motor beberapa bloger di Indonesia dengan kode MTN025. Dengan rasionalisasi bawa “MT” kode khusus untuk tipe naked bike Yamaha layaknya MT 125, MT 07 atau MT 09, sementara itu angka 025 nampaknya menunjukkan kapasitas silinder yang 250 atau merujuk pada R 25.

mt 25 lamunan kamar mandi

mt 25 lamunan kamar mandi

(more…)


23 Replies

CBR 250: Di India stop Jualan, Di Indonesia Berat Bersaing Dengan R 25 dan N 250, AHM Pasang Kuda-kuda Nih! 2 Silinder 250 cc Coming Soon!

Beberapa berita belakangan ini menarik untuk disimak, salah satunya tentang CBR 250. Ya di India kini penjualan CBR 250 telah distop, karena dianggap sudah tidak kompetitif lagi, utamanya setelah kedatangan CBR 300. Harga tidak jauh beda namun power dan kubikasi berbeda, akhirnya konsumen banyakan memilih CBR 300. Walhasil yang 250 kurang laris dan kemudian disetop jualannya. Lalu.  Sementara itu di Indonesia, motor ini meski kini harganya berada dibawah Ninja 250 dan R 25 namun tetp kalah jauh dengan dua motor tersebut.

honda CBR 250 jozz

honda CBR 250 jozz

(more…)


10 Replies

Beli New CBR 150 Lokal Dapat Bonus Jaket Eksklusif dan Ketemu Marquez Di Sentul, Gimana Gan!

Gaung kemunculan CBR 150 Lokal makin ramai dan informasinya makin varatif, mulai dari spy shot, banderol harga, varian, hingga iming-iming jaket eksklusif serta kemtemu Marquez dan Pedrosa di Sentul. Yup sebuah gambar semacem revitasi atau banner yag menampakkan CBR 150 lokal dengan Marquez sbagai brand ambasadornya dan diberi iming-iming jaket eksklusiv. Cekidot gan!

CBR 150 Lokal

CBR 150 Lokal

(more…)


24 Replies

Tinggal Beberapa Hari Lagi Nongol CBR 150 Lokal Tak Satupun Spy Shot Muncul, Rapat Nian Honda Menjaga Rahasia

Beberapa waktu lalu ketika R 25 mau muncul hampir sebulan jagad Blogsphare selalu diwarani dengan spy shot R 25, ada yang gambar blur, kabur semi jelas hingga sangat jelas. Ada yang di jalan, di angkut mobil, ngisi bensin, hingga di ala gedung pabrikan Yamaha. Nah lain  Yamaha, lain pula Honda bahwa ketika Yamaha sebelum keluar produknya spy shotnya rame-rame muncul ini kalau Honda justru diam seribu bahasa. CBR 150 lokal yang dalam beberapa hari ke depan akan dilaunch, ternyata hingga kini tak satupun spy shot nongol, hemm rapat nian Honda menaga rahasia.

K 45

K 45

(more…)


34 Replies

Galery Suzuki Gixxer 150 Dari Dekat, Ternyata Finishingnya Terlihat Rapi, Coba Pake Mesin Inazuma, Aye Indent 1 Bang!, Heheh!

Di India kini Suzuki Gixxer 150 sudah bisa dipesan, barangnyapun sudah bisa dielus-elus di dealer. Ketika dulu kita hanya bisa melihat tampang Gixxer 150 ini dari kejauhan yang dipotret secara utuh, kini media-media online India banyak yang memposting gambar motor ini secara close up jadi terlihat sekali bagaimana finishing motor ini sungguh bagus gan, mantab . Cekibrot!

Suzuki-Gixxer-1

Suzuki-Gixxer-1

(more…)