cbr
Portal Otomotif

Jiah CBR 150 Baru Di launch di India, Lalu Apa Tanggapan Bikers India?

Ya, ternyata CBR 150 baru di launch di India, cihui masih duluan Indonesia, untuk kecepatan ini bravolah buat AHM cuman sayang ada fitur operpretnya kekekke. Namun apakah speknyaa sama dengan Indonesia atau ada part buatan India, lalu harganya berapa, semua belum diulas tuntas sehingga kita belum bisa membandingkan dengan harga di Indonesia dan juga kualitasya dengan di Indonesia. […]

rajawali
Portal Otomotif

SMK Rajawali Hidupkal Lagi Asa Mobil Nasional, Meski Kerikil tajam Menghadang

Sebuah mobil warna hitam yang tergolong model Sport Utility Vehicle (SUV) itu memiliki kapasitas 7 orang penumpang, didukung mesin 1.500 cc 4 silinder dengan sistem injeksi, ya ini adalah sebuah asa lagi akan adanya mobil nasional yang kini oleh walikota Surakarta Joko Widodo (Jokowi) dideklarasikan pemakaian mobil Esemka Rajawali sebagai mobil dinas. Jokowi dan wakilnya, Hadi Rudyatmo, sontak membuat geger masyarakat. Pejabat kok pakai mobil dinas Rp 95 juta per unit buatan domestik. Katanya “Mobil ini cukup nyaman. Saya ingin mendorong anak-anak SMK lebih kreatif. Kenapa harus tidak bangga memakai produk mereka?” […]

20120105_104916
Portal Otomotif

TVS Perkenalkan Motor 250 CC

Sebuah penampakan baru oleh TVS pada  Indian Auto Expo 2012 dengan memperkenalkan RTR 250 FXm, wee mangstabf sebuah inofasi terkini tentunya di segmen 250. Mongtor ini menempati pusat pameran di boot-nya TVS  dengan artian ini menjadi pusat perhatian untuk diperkenalkan, atau boleh jadi akan menjadi flag ship TVS. Sayangnya mongtor ini bertipe off-road. Ya tapi meski begitu siapa tahu bakal meluncur ke indonesia dan menjadi saingan berat buat KLX 250, dengan harga menggiurkan tentunya. […]

250px-Toyota_Starlet_199X
Motor Bekas

Satu Lagi Tips Untuk Yang Kena Ratjoen Homosek : Pajak

Kali ini artikel melanjutkan beberapa artikel sebelumnya untuk para kaum HOMOSEK aka Hobi Mobil Seken. Ya ketika mau membeli mobil seken setelah kita tahu tujuan pembelian yakni untuk bisnis atau untuk prestige atau untuk dua-dunya, lalu kita tahu kisaran harga sekennya, kemudian faham betul ketersediaany partnya, maka kini satu lagi yang harus anda pikirkan, yakni harga pajaknya. […]

2012_bajaj-pulsar_render
Portal Otomotif

Fitur-fitur Basi pada Motor

Belakangan ini terkenal beberapa fitur yang kemudian menjadi virus kemudian merugikan konsumen dan atak ada klarifikasi dari produsen, nah fitur-fitur inilah yang James BOns sebut fitur basi. Semisal Honda PCX ternyata kelistrikannya rusak, namun kemudian di recall oleh Honda untuk perbaikan maka ini bukan kategori fitur basi karena ada perbaikan. Lalu apa saja fitur-fitur basi ini: […]

4596727bd57271b8c657a6ea071e6af2
Berita

Musim Hujan Angin Tiba, Hati-hati Berkendara

Mas Bro sekalian bulan Desember hingga Januari dimana-mana banyak terjadi hujang angin. Ada yang sekedar angin biasa namun tak jarang hujan disertai angin puyuh yang menyebabkan banyak pohon roboh dan papan iklan di pinggir jalan hancur. Sore Hari ini di kota Cirebon dilanda hujan angin, tak terhitung sudah berapa banyak pohon baik yang besar maupun kecil roboh, lalu banyak juga papn iklan di pinggir jalan roboh bahkan hancur saking kencangnya terpaan angin ya waja jika Januari dikatakan singkatan dari Huja Sehari-hari. […]

250px-Toyota_Starlet_199X
Motor Bekas

Rondo Mobil 30-50 Juta: Pilih Murah Bandel atau Murah Prestige?

Sebuah kondisi real bagi para pencari boil pemula untuk dijadikan boil pertama, terutama bagi para eksekutif muda yang muali naik daun dan bosan kehujanan. Yakni sadar atau tidak sadar, ngaku atau tidak ngaku homosek aka hobi mobil seken golongan ini banyak mempunyai ketidak tahuan tentang seluk-beluk rondo mobil, mulai dari harga, biaya perawatan, ketersediaan part dan bengkel, kekuatan mobil, fitur, dan sebagainya. […]

131015_peluncuran-all-new-xenia_300_225
Portal Otomotif

Kenapa New Xenia Avanza Yang Diperbaiki Malah Shock Depan, Padahal yang Anjrutan gak Karuan Bagian Belakang

Mengendarai Avanza atau Xenia, tentu mudah, santai dan asik, namun menumpang Avanza belumlah bisa dikatakan demikian. Tentu mengendarai Balzer jauh lebih sulit dari Avanza karena bodinya yang panjang dan lebar, sudah barangg tentu gak bisa selap-selip diantara ramenya lalu lintas kota. Nmun menumpang Blazer wee empuk nyaman dan longgar. Sementara menumpang Avanza atau Xenia wee sempit dan umpel-umpelan, udah gitu kalau kebagian paling belakang mirip naik kuda, anjrut-anjrutan shocknya keras gak karuan, bahkan terkadang sampek mental ke atas, ubun-ubun kecedug langit-langit mobil. […]

131024_tampilan-depan-avanza-veloz_300_225
Portal Otomotif

New Avanza-Xenia Lebih Irit BBM

Ketika tahun baru James BOns melangkah ke mall untuk membeli CD program Windos yang rusak sehingga James BOnns harus istirahat ngeblog selama 45 hari. Nah saat masuk mall kebetulan ada pameran New Xenia. Nah si salesnya menjelaskan bahwa new enia ini lebih irit dari generasi sebelumnya, lhoi kok bisa? saat James Bons tanya lebih lanjut, kata si sales mobil ini sekarang menggunakan Electronic Power Steering (EPS), dimana penggerak power steering tak lagi tergantung mesin, melainkan menggunakan penggerak sendiri sehingga tak mengganggu asupan tenaga mesin. Hal itu dilakukan untuk meningkatnya efisiensi bahan bakar dan menambahkan akselerasi. Nah biar betul-betul mengurangi konsumsi bahan bakar produsen  mengurangi torsi-nya sekitar 1 kg-m. Nah meski torsi dikurangi tapi karena tak terbebani dengan power steering maka tenaga tak berkurang, dan tetap stabil plus lebih irit. Ditambah lagi ternyata adanya pengurangan bobot hingga 30 kilogram. […]

Bajaj-RE60-Urban-City-Car-1
Portal Otomotif

BAJAJ RE60 CITY CAR SANGGUP MENEMPUH 35 KMPL! WEE TENAN RA KI

Gile bener nih Bajaj Autoyang membikin ULC platform, ya sebuah boil city cAR bernama RE60 yang diklaim sebagai a economical and compact urban transport solution yang sanggup menempuh 35 Kmpl, wesss irit tetnan, bahkan lebih irit dari Mongtor Yamaha Scorpio. Si RE60 ULC car ini bakal menggunakan bensin dan mengaplikasi water cooled four valve, serta DTSi engine. Karena memang sangat irit top speed boil ini hanya 70 Kph. Wah, seep lah. […]