Bonsaibiker | Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif
21 Replies

Betul Kata Dapur Pacu: "CBR 150 2013 Stiker Barunya Lebih Tajam" Tapi Bagi James Bons Tak Lebih Keren, Kerenan Indihe Poenya

Mas Bro monggo perhatikan dua CBR 150 ini, gambar pertama Versi Thailand 2013, sedangkan gambar ke 2 versi India yang baru saja diperkenalkan!

CBR 150 Thailand

HondaCBR150R2013 3 Honda CBR 150R 2013 Striping Barunya Lebih Tajam

CBR 150 India

https://i1.wp.com/www.motorbeam.com/wp-content/gallery/2012-honda-cbr150r/2012_Honda_CBR150R_17.JPG?resize=480%2C409

Sebuah artikel dari Dapur Pacu dengan Judul,”Honda CBR 150R 2013 Striping Barunya Lebih Tajam”. Ya, CBR 150R 2013d Bangkok mendapat penyegaran dengan sentuhan baru pada striping sehingga terlihat lebih sportif dan tajam. Desain baru striping pada bodinya terlihat mirip dengan Honda CBR 1000R versi 2012. Jika versi sebelumnya untuk kelir putih ada sentuhan warna merah di body belakang dan bagian penutup meter cluster depan, versi teranyar semua berkelir putih. Ya boleh jadi lebih tajam, wong ujungnya runcing.

Kalau diperhatikan secara lebih mendetail nampaknya si CBR 150 Tahi yang boleh jadi bakal dibawa AHM ke Indonesia lebih kaku dan terkesan tidak menyatu dengan model si CBR ini. Nah Coba bandingkan dengan New CBR 150’250 Versi India pada gambar ke 2 di atas, mm lebih dinamis,variatif dan kelihatan hidup kombinasi warna dan stikernya.Ya ini sih pendapat pribadi, bagi yang lebih suka nyang gambar atas monggo saja.


38 Replies

ROndo Opel Blazer Kok Harganya Nggak Turun-Turun

Saat 4 tahun lalu ketika melihat sepintas penampakan sosok opel Blazer, mmm James Bons langsung tersepona. Ketika itu yang mengenalkan James Bons pada si Blazer ini adalah seorang teman yang kesengsem ama si Blazer. SIngkat kata James BOns langsung googling cari data fakta si boil ini dan yangpaling penting adalah harganya.

depankananrest

depankananrest

(more…)


10 Replies

Hyosung GT 250 R India Bakal Dihargai 1,5-2 Lakh Bandingkan dengan Ninaj 250 Yang 3 lakh

Mas bro simpang siur kabar mengenai Hyosung 250 R bakal diboyog dengan harga murah kini kembali mencuat di India Ya, si momngtor remium 250 cc yang bermodel sarungan aka fairing ini kabarnya bakal di jual sekitar 1,5-2 lakh atau sekitar 26-35 juta Rupiah , tantu saja mongtor ini lebih murah ketimbang Ninja 250 yang 3 lakh atau sekitar 53 juta Rupiah. Harga ini juga sedikt lebih mahal dari rumor kabar harga DUke 200 dan CBR 150 yang sekitar 1,2 lakh atau sekitar 21 juta Rupiah denagn krus 1 INR = Rp. 176,72 Rupiah. Lalu kalau dibandingakan dengan CBR 250 India yang sekitar 1,6 lakh atau sekitar 31,5 juta Rupiah nampaknya imbang.

2010-hyosung-gt250r-fi

2010-hyosung-gt250r-fi

(more…)


28 Replies

Malam Jumat Adalah Malam Menakutkan : Jangan Ikuti Itu Ajaran Sesat

Mas Bro Sekalian, mohon maaf artikel ini khusus ditujukan bagi brader sekalian yang beragama Islam. Tanpa sedikitpun bermaksud menyingung ajaran lain, dan dengan falsafah sesama agama tetap saling menghormati dalam satu wadah NKRI, tetap pada keyakinan ajaran agama masing-masing. Okeh kita fokus ke topik utama, yakni tentangmitos malam Jumat ini. Mitos malem Jumat Klowon merupaka malam menakutkan, banyak Ruh gentanyangan, jangan ikuti ini adalah ajaran sesat. Hal ini diperparah dengan perkembangan media saat ini dimana beberapa acara horor disiarkan pada malam jumat. Beeee sungguh menyesatkan.

jumat

jumat

Sebuah agama adalah tentunya akan dianut secara mutlak dan keseluruhan oleh penganutnya, tanpa harus mencampurkan dengan ajaran agama lain. Dalam Islam dijelaskan hari Jumat adalah hari yang muliasesuai sabda Rasulullah SAW dari Abi Hurairah :

إن يوم الجمعة سيد الأيم وحاج الفقراء وعيد المساكين

“Sesungguhnya hari jumat itu palimng mulianya hari, sebagai ibadah haji bagi para fakir, dan sebagi kemuliaan bagi orang miskin”

Malam jumat adalah malam spesial, penuh pahala, penuh berkah, penuh ramhat dimana banyak ibadah yang memberikan pahala berlipat bagi hamba yang melaksanakannya. Lalu kenapa bisa menjadi malam horo yang manakutkan. Ya inilah pencampur aduka ajaran Islam dengan ajaran lain yang membuat kita menjadi tak sepenuhnya memeluk Islam.

KEtika kita lewat daerah tertentu pada malam jumat, dimana kita dikasih tahu bahwa daerah itu angker mak 80 persen kita akan takut, padahal kalau kita tidak di beri tahu bahwa itu angker, sering ternyata tak berefek apa-apa. Itulah pembelokan keyakinan dan akidah yang membuat kita tak jarang merasa tersisksa ketakutan, tersiksa kegamangan, padahal Allah begitu dekat dengan kita.

BErsambung……….;


6 Replies

Mobil Bak Lawas Bayak Diburu Untuk Off Road

Fakta menarik sekaran ini adalah ketika James BOns diminta mencari mobil bak oleh seorang kaan, biasanya mobil bak ini murah meriah, tahun 2000 aja paling 30an juta, sementara tahun 90 an paling 71-20 juta. Nah kini barang ini agak langka di berbagia derah, lho kok bisa?

International Expo (JI-EXPO) Kemayoran-Jakarta, 16-18 Desember 2011: Dari Sportku

otoblitz-international-classic-car-show-ke5-di-jakarta-internati-201112192015435623

otoblitz-international-classic-car-show-ke5-di-jakarta-internati-201112192015435623

Ya wal hasil ternyata ada beberapa pemburu yang mencari mobil ini. Untuk mobil bak merek toyota solar lawas asal masih original, lansiran 83 ditawar 25 jeti bro, gile padahal harga biasa (more…)


28 Replies

Joke: Kenali Ciri Khas Mongtor Anda > Blethak, Kemrosok, LeherKuning, dll

Modifikasi Honda Tiger sport touring.jpg

Mas bro sekalian kecanggihan V-ixon memang tak diragukan lagi, kebandelan Tiger bener-bener juga tak dipandang sebelah mata, lalu keirita Beat memang khalayak percaya. Nah kini itu semua tak usah diomongin karena udah masyhur. Nah ada sisi lain yang belum terlalu mashur karena sebagian orang malu mengakuinya padahal dia juga tahu bahwa mongtornya emang itu. Nah sisi lain ini terkadang dipandang negatif, padahal belum tentu mempengaruhi performa dan kualitas serta durabilitas si mongttor. Nah tengok ciri khas beberpa mongtor berikut:

1. Tiger James Bons kemrosok, sampek bidadari James Bons afal betulk dari suara kemrosok rante si Tigor ini sehinga tak ragu lagi bukakan pintu tanpa melihat mongtor. Lalu apakah kemrosok ini mempengaruhi kualitas, nampaknya tidak, rante kemrosok ini udah 4 tahun lum ganti lo, padahal dah hampir seluruh pualu jawa diambah ama si tigor ini.

2. Beatnya Nick Blethak, awalnya memang James BOns nggak percaya apa sih fitur blethak, namun ketika tetangga James BOns punya beat sedang di staerter ternyata benar mak jeger, eit blethak rung-rung-brem-brem. Lalu apakah blethak ini mengganggu kualias dan durabilitas? Nampaknya si Beat-hak ini masih terkenal irit jarang ada masalah dan kini meski harga barunya = Mio namun harga Rondonya masih mahalan Beat-hak.

3. V-ixionnya juragn Ijo leher snalpotnya kuning, wal hasil dibikinlah fairing untuk menutupi lehernya yang kuning, wkekekekekeke,ngledek bin ngece, Ampiuuuun juragan Ijo! namun meski kining toh tetep aja lehernya tak bermasalah dan V-ixion masih menduduki peringkat 1 di segmen sport Indonesia dari sisi penjualan.

Haaa, monggo tambahi ciri khas mongtor anda gak usah ragu ataupun malu.!!!!!


28 Replies

Joke: Kenali Ciri Khas Mongtor Anda > Blethak, Kemrosok, LeherKuning, dll

modifikasi2bhonda2btiger2bsport2btouring

modifikasi2bhonda2btiger2bsport2btouring

Mas bro sekalian kecanggihan V-ixon memang tak diragukan lagi, kebandelan Tiger bener-bener juga tak dipandang sebelah mata, lalu keirita Beat memang khalayak percaya. Nah kini itu semua tak usah diomongin karena udah masyhur. Nah ada sisi lain yang belum terlalu mashur karena sebagian orang malu mengakuinya padahal dia juga tahu bahwa mongtornya emang itu. Nah sisi lain ini terkadang dipandang negatif, padahal belum tentu mempengaruhi performa dan kualitas serta durabilitas si mongttor. Nah tengok ciri khas beberpa mongtor berikut:

1. Tiger James Bons kemrosok, sampek bidadari James Bons afal betulk dari suara kemrosok rante si Tigor ini sehinga tak ragu lagi bukakan pintu tanpa melihat mongtor. Lalu apakah kemrosok ini mempengaruhi kualitas, nampaknya tidak, rante kemrosok ini udah 4 tahun lum ganti lo, padahal dah hampir seluruh pualu jawa diambah ama si tigor ini.

2. Beatnya Nick Blethak, awalnya memang James BOns nggak percaya apa sih fitur blethak, namun ketika tetangga James BOns punya beat sedang di staerter ternyata benar mak jeger, eit blethak rung-rung-brem-brem. Lalu apakah blethak ini mengganggu kualias dan durabilitas? Nampaknya si Beat-hak ini masih terkenal irit jarang ada masalah dan kini meski harga barunya = Mio namun harga Rondonya masih mahalan Beat-hak.

3. V-ixionnya juragn Ijo leher snalpotnya kuning, wal hasil dibikinlah fairing untuk menutupi lehernya yang kuning, wkekekekekeke,ngledek bin ngece, Ampiuuuun juragan Ijo! namun meski kining toh tetep aja lehernya tak bermasalah dan V-ixion masih menduduki peringkat 1 di segmen sport Indonesia dari sisi penjualan.

Haaa, monggo tambahi ciri khas mongtor anda gak usah ragu ataupun malu.!!!!!


17 Replies

CBR 250 Jadi Indian Motorcycle of The Year di Tengah Isu Keraguan kualitas Part

Indian Motorcycle of the Year (IMOTY) katanya sih merupakan the most prestigious awards di dunia otomotif India. Lalu katanya lagi “walllah kata siapa sih” si IMOTY ini mengatnongi international standards dan model macem di America, Europe dan Japan. Nah sedikit ganjil dimana ketika si CBR 250 India baru saja kena masalah an rame dibicarakan di dunia maya menyangkut kualitas partnya yang gampang karatan, ternyata The Indian Motorcycle of the Year aka IMOTY 2012 diberikan pada Honda CBR250R dengan maximum points.

CBR-300

CBR-300

Si CBR 250 ini mengalahkan para pesaingnya yang masuk finalists IMOTY ini,yakni Bajaj Boxer BM150, Honda CBR250R, Hero Impulse, Harley-Davidson Iron, (more…)


7 Replies

Benny Purnomo : “Mulai 16 Jan. 2012 Polda Metro Tindak Tegas Kendaraan Srobot Jalur Busway

Membaca ststus mas bro Benny Purnomo sebagai berikut: “Mulai Senin 16 Januari 2012 Polda Metro Jaya akan mengambil “langkah tegas” bagi kendaraan yang melintasi jalur busway : disemprotkan Cat / Pylox berwarna Orange terang pada bagian kendaraan anda. Cat ini menandakan bahwa kendaraan yang disemprot telah melakukan pelanggaran. Cat tersebut tidak mudah hilang sehingga bagi pengendara yang terkena cat tersebut harus mengeluarkan uang yang cukup besar untuk mempoles body kendaraan mereka. Hal tersebut di berlakukan di Seluruh rute. Busway se Jakarta.” Semoga Bermanfaat !

(more…)


7 Replies

Benny Purnomo : "Mulai 16 Jan. 2012 Polda Metro Tindak Tegas Kendaraan Srobot Jalur Busway

Membaca ststus mas bro Benny Purnomo sebagai berikut: “Mulai Senin 16 Januari 2012 Polda Metro Jaya akan mengambil “langkah tegas” bagi kendaraan yang melintasi jalur busway : disemprotkan Cat / Pylox berwarna Orange terang pada bagian kendaraan anda. Cat ini menandakan bahwa kendaraan yang disemprot telah melakukan pelanggaran. Cat tersebut tidak mudah hilang sehingga bagi pengendara yang terkena cat tersebut harus mengeluarkan uang yang cukup besar untuk mempoles body kendaraan mereka. Hal tersebut di berlakukan di Seluruh rute. Busway se Jakarta.” Semoga Bermanfaat !

(more…)