Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | All New V-ixion

Tag: All New V-ixion

38 Replies

Penampakan New V-ixion PRJ, Inikah Next NVL?

Sebuah penampakan New V-ixion black dibekali dengan firing dan diberi sedikit warna pemanis yakni warna kuning dengan beberapa ornamen sponsor motogp, yakni logo Monster Tech. Jozz tenan gan! Cekidot!

All New V-ixion

All New V-ixion dari om Sena?

(more…)

Advertisements

47 Replies

CB 150 R vs V-ixion, Aha Gak Usah Bombastis! Model mirip Plek bak Pinang Dibelah 2, Cuman Beda SOHC dan DOHC doang!

honda-c150r-_121031193758-712

honda-c150r-_121031193758-712

Mohon maaf bagi fans berat dua motor di atas! Secara data diatas kertas bisa jadi dua motor ini jauh beda, lihat saja si tralis, bodynya bukan delta box ala V-ixion, power beda jauh ama V-ixion (14, sekian vs 19, sekian). Yang satu makek kick starter yang lain absen, yang satu DOHC yang lain SOHC, so jauh beda kan!

(more…)


119 Replies

Kata Yamaha Tentang CB 150 R : Kita tahu mesin Teralis itu tinggal comot dari CBR150

cb150r_11

cb150r_11

Entah sebuah optimisme atau justru pesimisme yang terjadi di kubu Yamaha atas keluarnya si trelis 150 atau yang sebutan resminya adalah CB 150 R, yang jelas dalam menanggapi kehadiran Honda CB150, produsen berlogo garputala itu tak ambil pusing. Yamaha berkeyakinan New V-Ixion bisa menjegal langkah motor terbaru dari Honda tersebut. MEngutip dari detik oto bahwa statmen : “Menghajar? Bisa dikatakan seperti itu. Dia Teralis (CB150), memang dibuat untuk V-Ixion killerkan,” kata PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Indra Dwi Sunda kepada detikOto.

(more…)


36 Replies

New V-ixion, Mestinya Yamaha Mengupdate Info Tentang Home Steer Anti Oblagh Daripada Sekedare Buang Kick Starter

152803_vxionout4

152803_vxionout4

Segudang perubahan di tubuh V-ixion, mulai dari body, ban tapak lebar, speedo digital, warna yang atraktif, dan beberapa piranti baru lainnya. Sebuah kabar bagus yamaha tidak menambah cost yang besar untuk segenap perubahan ini, keculai kabanya hanya menaikkan harga sekitar 500.000 Rupiah. Salut buat Yamaha Indonesia.

(more…)


33 Replies

New V-ixion 21,7 Jeti, Bila Si Trellis Dihargai Sama Bisa Bayangkan Apa Yang Terjadi?!

152803_vxionout4

152803_vxionout4

Kini All New V-ixion telah nyata mbrojol, dan kabar banderollnyapun hanya naik gopek alias 500 rebu Rupiah. Dengan segepok perubahan si New V-ixion ini lahir. Entah Yamaha masuk jebakan Honda atau justru Honda selalu ketingalan kereta, maka itu sangat subyektif menilainya, tergantung dari sudut mana kita melihat. (more…)


9 Replies

Wew Meluncurnya All New V-ixion Bakal DIusung Jorge Lorenzo

vixion

vixion

Yamaha nampaknya mulai bersiap-siap menggoyang honda lagi dengan hadirnya Rossi di kubu Yamaha tahun depan. Nah sehubungan dengan gabungnya Rossi, Yamaha Indonesiapun sudah siap-siap mengajaknya ke Indonesia lagi. Namun sebelum itu terjadi sebuah agenda besar dilakukn yamah yakni dengan melaunch All New V-ixion di akhir tahun ii dengan membawa Lorenzo sebagai Bintangnya wew mangstabf.Kedatangan Lorenzo Ke Indonesia menurut Dyon (Executive vice President PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing Dyonisius Beti) adalah untuk meluncurkan sebuah produk baru yang sedang disiapkan Yamaha selain All New V-ixion. Wew bisa-bisa Xeon Injeksi, atu motor lain, waaw layak ditunggu gan.

(more…)


14 Replies

Mestinya Trallis 150 Dan New V-ixion Launch Bulan Puasa Ini Gak Usah Akhir Tahun, Akan Lebih Jozz

vixionin

vixionin

Honda Trallis 150 dan New V-ixion sayang sekali munculnya dikabarkan petinggi masing masing ATPM di akhir tahun ini, padahal momen lebaran sungguh menjanjikan.Bayangkan para mudikers memakai motorini baru wow mak nyusss tenan. Pertama tentu banyak yang berminat dan yang ke dua sebagai ajang promosi gratis, dimana motor ini akan dilihat orang sepanang jaalurmudik dari kota honga kampung dan jelas karena barang baru akan menjadi tontonan dan perhatian warga.


25 Replies

Next V-ixion Tapak Lebar, Apa Gak Loyo Gan? Atau Up Grade Mesinkah?

Bradasarkan ilmu kiralogi dari warung-warung tetangga yang menaik kesimpulan dengan melihat spy shot dan botjoer alus yang tentunya masih juga bisa meleset kbarnya All New V-ixion bakal menggunakan tapak lebar. Tengok petikan dari warung IWB, “….ukuran antar arm nantinya mencapai 190mm, sebuah angka yang cukup lebar jika pengukuran diambil dari dalam. Berarti karet bundar yang dijejalkan pada generasi anyar bisa sampai 130/70-17. ….!”

576590_3301885738807_1017862160_32403611_412182874_n

576590_3301885738807_1017862160_32403611_412182874_n

Setidaknya usaha ini menjawab kehausan para biker akn pelek tapak lebar dan ban gambot dari satu sisi, ataupun juga memperkekar penampilan layaknya CBR 150 dimana V-ixion nanti disinyalir bodinya lebih lebar dan bongsoran dikit, yo menjawab tantangan kompatitor lah, geetoo.
Nah namun disisi lain kalau diperhitungkan dengan daya V-ixion yang cuman 14,sekian ps, apa gak kedodoran mengangkat pelek lebar body bongsor dan ban gambot? Sungguh sebuah pertaruhan spekulati gan yang dilakukan V-ixion ini,pasalnya si killer yang bikin ngiler ini terkenalnya motor ramping nan kencnagn, nah kalau tiba-tiba jadi bongsor dan lemot lak sama saja dengan Byson, halah “jas bukak iket blangkon,sama jugak sami mawon” lak iyo to??!!
Nah lain certitanya gan kalau the Next V-ixion ini dibekali mesin yang lebih yahud misalkan dengan tenaga yang lebih dai 16 PS weww bakal maki kocar-kacir pasukan Honda, yakin dengan lantang Yamaha bilang,”Hon manaanu lu eh senjata lu, nih senjata gua, hahahaha”. Tentunya tetap dengan harga bersaing gan, kalau nggak ke laut ajeeee, ha monggo sampean yang punya ingpoh monggo dishare!


36 Replies

Spy Shot New V-ixion Yang Bikin Tambah Duka bin Galau

Yen tak pikir-pikir, judul diatas cuman mengada-ada dan mencari sensasi aja buat ngejar hit, mak glodhiagh “kamplengi san”. Hahahaha sebelum dicela orang ya dicela sendiri dulu  gan, haahaahaahhaha. Ya memang boleh jadi demikian adanya. Namun kalau melihat fakta yang ada di lapangan dan pengharapan yang ada dalam sebagian benak bikers tanah air, boleh jadi judul di atas sedikit benar adanya, hanya sedikit gan.

576590_3301885738807_1017862160_32403611_412182874_n

576590_3301885738807_1017862160_32403611_412182874_n

(more…)