Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Asia

Tag: Asia

9 Replies

Wedyan Paket Promo Honda Ini, Beli CBR 600 RR Repsol Hadiahnya Blade Repsol!

Paket promo Honda ini memang luar biasa, beli CBR 600 RR Repsol berhadiah langsung satu unit bebek kalau tidak salah Blade Repsol juga. Weh beli satu repsol langsung dapat dua repsol mantab gan! Cekidot iklan promonya!

CBR 600 RR REpsol

CBR 600 RR REpsol

(more…)


28 Replies

Dukung Komisi Penyiaran Stop Prilaku Banci di TV!

Sebuah babak baru dalam dunia penyiaran, bahwa kini prilaku banci mendapat ancamana serius,hal ini diblow up oleh komisi penyiaran.  Jelasnya muatan-muatan siaran hiburan yang semacam itu merupakan pelanggaran serius, dan sesuai UU Penyiaran diancam dengan ancaman pidana penjara 5 tahun dan denda Rp 1 Milyar untuk penyiaran radio serta Rp 5 Milyar untuk penyiaran televisi. Wew.

olga

wew

(more…)


30 Replies

Setalah Metamorfosis Jadi Sugeng Rahayu, Tetep Aja Sumber Kencono Jadi Sumber Bencono, Lagi-lagi Nabrak dan Dibakar Massa!

Bis Dibakar Massa

Bis Dibakar Massa

Lagi-lagi bus mewarnai kecelakaan laulintas di jalan raya, adalah perusahaan otobus (PO) Selamat Grup, Sugeng Rahayu, jurusan Surabaya – Yogyakarta  menabrak satu keluarga hingga tewas ditempat di Kabupaten Jombang kemudian bus,dibakar massa yang kesal karena kejadian ini sering berulang. (more…)


12 Replies

Pasaran Rondo Timor Stabil di Kisaran 35-50 Juta

Mobil ini Hingga kini sudah puluhan tahun usianya, namun tetep saja bandel mesinnya juga awet bagian-bagian baik interior maupun eksteriornya. Masih banyak berseliweran di jalan si timor ini,baik yang SOHC maupun DOHC. Ya sayangnya faktor politik memabuat mobil ini kini tak eksis lagi. Satu hal yang pasti pasaran mobil ini sejak 5 tahun terakhir ini cenderung stabil di angka 35-50 juta. Cekibrot beberapa iklan di Pos Kota ini gan!

Timor

Timor

(more…)


19 Replies

Masa Depan Mobil Murah Boleh Jadi Kurang Bergairah, Atau Bahkan Suram

Judul ini terkesan menakut-nakuti, tapi ya setidaknya lihat beberapa fenomena di bawah ini lalu monggo pertimbangkan:

karimun wagon

karimun wagon

  1. Fenomena bahwa mobil murah mamng distel untuk konsumsi prtamax, lalu dotegaskan kalau ngotot isi premium, maka usia mesin hanya awet sampai 2 tahun, wewe. Suram kan! (more…)

18 Replies

Part China Selalu Menjadi Momok Motubaers

Cba-coba part yang bukan oroginal, wew yakin berakibat fatal. Demikian James Bons alami, ketika mobil Blazer sedang pincang di sektor kaki bagian depan, tepatnya Idle Arm, yang tugasnya menjaga kesetabilan steer. Lalu James Bns bawa nih mobil ke dealer resmi Chevy dan disodorkan sebuah part seharga 490 rebay, memang di situ tertulis GM, alias general motor, namun buatan Taiwan/China. Hasilnya dalam 3 bulan mobil udah oleng steernya, parti inipun sudah oblagh. Padahal juga tidak murah lho harganya!

idle Arm

idle Arm

(more…)


15 Replies

Mobil Murah, Antara Ruwet Dalam Negeri dan Ancaman Serbuan Thailand

Beberapa saat kita disuguhi ramai gemuruhnya mobil murah, ada yang pro dan ada pula yang kontra. Namun jelasnya itu ini membuat macet. Nah banyak kepala daerah menolak mobil murah ini, tak jauh-jauh Jokowi yang sebagai gubernur DKI menolak tegas program ini.  Di sisi lainAfta atau mungkin juga ekonomi bebas nampaknya menjadi ancaman sendiri buat Indonesia. Bayangkan kalau kita tidak membuat sendiri mobil murah, maka ancaman serbuan mobil murah dari Thailand akan masuk ramai-ramai ke Indonesia, wew.

Ayla

Ayla

(more…)


36 Replies

Review R 15 Dari Pemakai : BBM 47 KPL, Top Speed 147 KPH

Sebuah review dari user R 15 edisi terbaru oleh pemiliknya di unggah oleh bike advice dari Indihe. Review ini lengkap mengenai banyak hal. Dan yang paling menarik ubat publik Indonesia adalah pasti tentang konsumsi BBM dan Top Speed. Sebagaimana disebutkan dalam judul bahwa konsumsi BBMnya adalah 47 KM per liter, sementara top speed 147 KM per Jam, wew mayan bikin ngiler gan!

r 15

r 15

(more…)


17 Replies

Lady Biker, Naik Tiger, Sampek Anyer

Ya, namanya hobi gan gak bisa dibatasi waktu, jenis kelamin, dan juga jarak. Tengok saja tante yang satu ini, bayangkan di usia yang sudah tidak muda lagi rela berbiker ria dari jakarta ke Anyer dalam rangka mengikuti Honda Bikers Day Sabtu-Minggu kemaring. Uniknya si tante ini menggunakan motor batangan lagi, yakni si tiger Revo, wew.

Lady BIker

Lady BIker

(more…)


16 Replies

Alat Cyber Crime Polri diduga Pintu Masuk Penyadapan Oleh Australia

Nulung Sambil Menthung, itulah yang dilakukan Australia mungkin, dan Indonesia parahanya gak nyadar bahwa sambil di tulung (tolong) tapi sekaligus dipentung. Setidaknya itulah yang dikemukakan Indonesia Police Watch (IPW) menduga kuat peralatan cyber crime milik Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menjadi pintu masuk penyadapan yang sering dilakukan oleh negara-negara asing terhadap pejabat-pejabat di Indonesia, khususnya Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

poto bentrok

poto bentrok

(more…)