Mobil Baru

DN Multisix : Aliran Avanza-Xenia Model Baru Yang Bakal Mengaspal

Bonsaibiker.com – Ada model baru Aliran Avanza-Xenia ni gan yang ditampilkan lagi di Tokto Motor Show (TMS) 2017. Pertama kali muncul di Indonesia dan juga dunia, mobil multi purpose vehicle (MPV) konsep DN Multisix milik Daihatsu ini tinggal nunggu versi produksinya aja gan. Karena memang saat ini sepertinya baru ancang-ancang saja dan baru berbentuk survey. […]

Advertisements
Avanza Xenia Mobil Terc
Konsumsi BBM

Kompressi Avanza, Yaris 11:1 Tapi Minum Premmium, Berikut Tanggapan Toyota

Brader sekalain, secara umum kendaraan dengan kompressi 10:1 kwe atas seharusnya minum Pertamax atau pertamax plus, namun berhubung kondisi di Indonesia maka banyak sekal kendaraan dengan kompressi 10:1 ke atas malah minum premium. Cotoh aja Avanza, Yaris, dan sebagainya yang malah kompressinya 11:1. Lalu apakah hal in mempengaruhi durabilitas mesin? Nah berikut tanggapan toyota! […]

No Picture
Berita

Diskusi Tentang Top Speed Avanza : 180 KPH Gimana Gan? Padahal cuman 1,3!

Just share bagi para speed lover, ataupun juga alon driver. Ya, ini hanya share beberapa kemungkina bagaimana rasanya ketika mobil ii digeber sampek kecepatan seperti itu, gimana rasanya. Yup sebuah video di youtube telah diunggah oleh seseorang dan menunjukkan bahwa Avanza bisa digeber hingga mentok di rpm mentok yakni 180 kph, wew. Tidak jelas memang apakah masih standar atau sudah dimoddif. […]

No Picture
News and Rumor

Berat Memang Menerima Kenyataan Ketika Kendaraan Kita Dibilang Shock Meler, Krupuk, Oblagh dan Sebagainya!

Brader sekalian, ini adalah sebuah risiko dari sekian banyak risiko ketika kita mempunyai sesuatu. James Bons punya Blazer, hehe dikatain borozz dan ngowoz, punya Tiger dikatain kemroshok, lalu ada brader sekalian punya V-ixion dikatain leher kuning, oblagh dan sebagainya, lalu yang punya Ninja 250 Injeksi dikatain shock meler, fairing meleleh, dan sebagainya. Ya, pertama sih mungkin kita musti sadar sesadar-sadanya bahwa memang komentar itu lebih gampang daripada menerima komentar, menghina itu lebih gampang daripada menjadi orang yang dihina, lha iya ta yang dikomentari apabila gak suka harus menahan emosi atas komentar tersebut. Ya real aja bloggerpun jumalahnya lebih sedikit daripada komengtator, karena ya itu tadi lebih gampang komentar daripada bikin sesuatu, pabrikan juga lebih dikit daripada pengamat pabrikan, yaitu dia bikin pabrik lebih susah daripada sekedar komentar. […]

avanza-phil
Mobil

Pasaran Rondo Avanza Kini

Hemm, memang mobil jutaan umat ini sungguh menarik, membicaraknnya pun tak ada habis-habisnya, setidaknya kini kita ngrumpi gan ngobrolin tentang kisaran Rondo Avanza ini. Ya, lumayan gan untuk kelas pemula, mobil irit mampu nampung banyak orang, parkatis, dan gesit. Yup kita kupas beberapa hal tentaang Avanza ini. […]

nia_ramadhani-20060417-018-wawan1
Berita

Ertiga dan Evalia Biang Kerok Anjloknya Xenia

Suzuki Ertiga dan Nissan Evalia yang kini bermain di rentan harga yang sama dengan duet mau Xenia-Avanza kini ternyata mampu menghadang laju pergerakan si kembar, trutama Xenia. Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor, mengakui bahwa market share Daihatsu mengalami penurunan. Seperti dikutip otosia, “Sampai bulan Maret lalu Daihatsu masih rangking 2, dan kita sudah berarti tahun ke-5. Dari 2009 kita ranking 2. Tapi memang benar, dengan masuknya kompetitor, masuknya Daihatsu turun. Sebelumnya di level 15-an, tahun lalu di level 14,6, kini kita turun lagi di 14,2. Walaupun tetap ranking 2,” paparnya.

[…]

132526_evaliain2
Portal Otomotif

Nissan Evalia Menantang Avanza dan Xenia

Kue empuk yang diraih Avanza Xenia ternyata betul-betul menarik perhatian brand lain. Ya, setidaknya Nissan menghadirkan MPV Evalia dibanderol dengan harga yang sangat menarik konsumen yang diklaim sangat sesuai dengan fitur yang tersemat di dalam kendaraan ini yakni berkisar antara Rp 160-180 juta. Wew memang mirip dengan Avanza-Xenia. […]