Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | avanza

Tag: avanza

7 Replies

Ini Jenis Mobil Yang Paling Banyak Terlibat Kecelakaan

Lakalantas-2

Lakalantas-2

Teori peluang nampaknya ikut berperan dalam mengkalkulasi berapa banyak jumlah kecelakaan dalam setiap jenis mobil. Yup, karena jumlahnya memang banyak, maka peluang terjadinya kecelakaan juga besar. Setidaknya ini berdasarlan data sebelas bulan di tahun 2014 yang dikeluarkan Sub Direktorat Pembinaan dan Penegakan Hukum (Subdit Bin Gakkum) Polda Metro Jaya, bahwa di data ini tercatat ada 5.472 laporan kecelakaan lalu lintas kendaraan roda empat atau lebih yang terjadi di seputar jabodetabek, dan yang paling banyak terlibat kecelakaan adalah mobil pribadi jenis minibus. Ya itu dia minibus jumlahnya paling banyak.

(more…)


14 Replies

Kompressi Avanza, Yaris 11:1 Tapi Minum Premmium, Berikut Tanggapan Toyota

Brader sekalain, secara umum kendaraan dengan kompressi 10:1 kwe atas seharusnya minum Pertamax atau pertamax plus, namun berhubung kondisi di Indonesia maka banyak sekal kendaraan dengan kompressi 10:1 ke atas malah minum premium. Cotoh aja Avanza, Yaris, dan sebagainya yang malah kompressinya 11:1. Lalu apakah hal in mempengaruhi durabilitas mesin? Nah berikut tanggapan toyota!

 Avanza Xenia Mobil Terc

Avanza Xenia Mobil Terc

(more…)


63 Replies

Diskusi Tentang Top Speed Avanza : 180 KPH Gimana Gan? Padahal cuman 1,3!

Just share bagi para speed lover, ataupun juga alon driver. Ya, ini hanya share beberapa kemungkina bagaimana rasanya ketika mobil ii digeber sampek kecepatan seperti itu, gimana rasanya. Yup  sebuah video di youtube telah diunggah oleh seseorang dan menunjukkan bahwa Avanza bisa digeber hingga mentok di rpm mentok yakni 180 kph, wew. Tidak jelas memang apakah masih standar atau sudah dimoddif.

(more…)


42 Replies

Berat Memang Menerima Kenyataan Ketika Kendaraan Kita Dibilang Shock Meler, Krupuk, Oblagh dan Sebagainya!

Brader sekalian, ini adalah sebuah risiko dari sekian banyak risiko ketika kita mempunyai sesuatu. James Bons punya Blazer, hehe dikatain borozz dan ngowoz, punya Tiger dikatain kemroshok, lalu ada brader sekalian punya V-ixion dikatain leher kuning, oblagh dan sebagainya, lalu yang punya Ninja 250 Injeksi dikatain shock meler, fairing meleleh, dan sebagainya. Ya, pertama sih mungkin kita musti sadar sesadar-sadanya bahwa memang komentar itu lebih gampang daripada menerima komentar, menghina itu lebih gampang daripada menjadi orang yang dihina, lha iya ta yang dikomentari apabila gak suka harus menahan emosi atas komentar tersebut. Ya real aja bloggerpun jumalahnya lebih sedikit daripada komengtator, karena ya itu tadi lebih gampang komentar daripada bikin sesuatu, pabrikan juga lebih dikit daripada pengamat pabrikan, yaitu dia bikin pabrik lebih susah daripada sekedar komentar.

siapa salah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mobil apa juga kalau disrudug bis akan renyek

(more…)


24 Replies

Pasaran Rondo Avanza Kini

avanza-phil

avanza-phil

Hemm, memang mobil jutaan umat ini sungguh menarik, membicaraknnya pun tak ada habis-habisnya, setidaknya kini kita ngrumpi gan ngobrolin tentang kisaran Rondo Avanza ini. Ya, lumayan gan untuk kelas pemula, mobil irit mampu nampung banyak orang, parkatis, dan gesit. Yup kita kupas beberapa hal tentaang Avanza ini.

Sejarah toyota avanza

(more…)


26 Replies

Ertiga dan Evalia Biang Kerok Anjloknya Xenia

Suzuki Ertiga dan Nissan Evalia yang kini bermain di rentan harga yang sama dengan duet mau Xenia-Avanza kini ternyata mampu menghadang laju pergerakan si kembar, trutama Xenia. Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor, mengakui bahwa market share Daihatsu mengalami penurunan. Seperti dikutip otosia, “Sampai bulan Maret lalu Daihatsu masih rangking 2, dan kita sudah berarti tahun ke-5. Dari 2009 kita ranking 2. Tapi memang benar, dengan masuknya kompetitor, masuknya Daihatsu turun. Sebelumnya di level 15-an, tahun lalu di level 14,6, kini kita turun lagi di 14,2. Walaupun tetap ranking 2,” paparnya.

nia_ramadhani-20060417-018-wawan1

nia_ramadhani-20060417-018-wawan1

(more…)


29 Replies

Popularitas Ertiga Makin menjulang, Avanza Melempem

Sebuah prestasi gemilang ditorehkan di bulan Februari  kemarin oleh gacoan Suzuki yakni Ertiga.Ya, Februari 2913 lalu, si boil mungil ini berhasil menumbangkan Daihatsu Xenia dan juga Toyota Kijang Innova. Dan kini merengsek menantang Avanza, wewe kereeen.

(more…)


17 Replies

Harga Pasaran Rondo Avanza Generasi Awal

avanza-gen-2

avanza-gen-2

Duet maut Xenia Avanza yang merupakan hasil rekaan Toyota Group bersama Anak perusahaannya Daihatsu memang betul-betul menghasilkan penetrasi yang luar biasa bagi pasar mobil di kelas low end alias kelas mobil murah. Yaterbukti dua mobilini sungguh menguasai pasar baik di segmen mobil baru maupun mobil seken, dan bahkan di segmen maling pun menjadi paling favorit 😀 , dengan kata lain mobil ini pun karena saking lairsnya di pasar maka menjaid paling diincaroleh maling karena memang paling gampan laku.
(more…)


17 Replies

Nissan Evalia Menantang Avanza dan Xenia

Kue empuk yang diraih Avanza Xenia ternyata betul-betul menarik perhatian brand lain. Ya, setidaknya Nissan menghadirkan MPV Evalia dibanderol dengan harga yang sangat menarik konsumen yang diklaim sangat sesuai dengan fitur yang tersemat di dalam kendaraan ini yakni berkisar antara Rp 160-180 juta. Wew memang mirip dengan Avanza-Xenia.

img
(more…)


32 Replies

Aneh Memag Avnza Xenia Yang Kompressinya 11:1 malah Suruh Minum Premium

MElihat dari data detik oto yakni tentang mobil-mobil yang seharusnya minum pertamax ee malah jadi mobil murah yang minum premium ya, Avnza dan Xenia sikembar ini ternyata memag berkompressi 11:1 namun uniknya malah munim premium.

xenia

xenia

Berbagai spekulasipertanyaan muncul. Betulkah data ini? Apakah durabilitas mesin bisa dipertanggungjawabkan dengan minum premium yang seharusnya minum pertamak? Apa memang ECU moblini sudah di sesain sehingga cocok minum premium?
(more…)