Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Bajaj Pulsar

Tag: Bajaj Pulsar

12 Replies

Kisaran Harga Kawasaki Pulsar 200 NS Second

P 200 nS

P 200 nS

Mas bro sekalian, Bajaj meninggalkan Indonesia, kemudian warisannya dilimpahkan ke Kawasaki, salah satunya P 200 NS penjualan dan 3 S-nya diserahkan ke Kawasaki. Sjak beberapa saat lalu meski tak terlalu moncer P 200 NS telah terjual ke konsumen, dan kini bisa dibeli motor sekennya yang ternyata sudah berdedar di pasaran motor seken. Motor ini sendiri kini barunya dijual seharga Rp 23.300.000 oleh Kawasaki. (more…)

Advertisements

20 Replies

Bagaimana Dengan Nasib Dealer-dealer Pulsar Di Kota Kecil Yang Masih Nyetok?

dimhklik

dimhklik

Ketika jalan jalan ke kota kecil, namapknya beberapa dealer Bajaj yang jual Pulsar masihlah ada dan terlihat beberapa pajangan mulai dari P 135, P 180 hingga P 220. Tengok saja di kota Cirebon, beberapa motor ini masih nagkring de dealernya, dan tetep operasi sebagaimana mestinya. Nah di kota kecil macem Magetan ternyata juga maih ada dealer yang masang pajangannya berupa P 135, P 180 dan P 220, wew.

(more…)


22 Replies

Wew Antri Rebutan Part Pulsar

Hemmm!

pulsarian rebutan part

pulsarian rebutan part

(more…)


12 Replies

Spy Shot Duke 390 versi Race, Woh Jozz, bisa Jadi Acuan Modif!

Beberapa hari ini beredar luas penampakan Dke 390 versi Race alas balap. Kabarnya KTM akan segera membuat one make race alias balapan yang semua pesertanya adalah memakai mottor duke 390 versi race ini. Yup, setelah motor in dilaunch beberapa minggu lalu di India dengan harga 1,8 lakh atau sekitar 30 jutaan, kini beredar isu seputar akan diualnya versi balap.

KTM Duke RC 390

KTM Duke RC 390

(more…)


84 Replies

Wah Komparasi P 200 NS vs Duke 200 vs Tiger vs Scorpio versi Otomotif ini Begitu Menggemparkan, Masak Scorpio kalah AmaTiger!

Sebuah status diup date oleh bro Muhammad Fadhlan Sabila di Grup FB SB 150 R di link brikut https://www.facebook.com/groups/iamtrellis/. Mas bro ini memaparkas sebuah komparasi dari tablot otomotif tentang komparasi P 200 NS vs Tiger vs Scorpio. Nah uniknya masak bannyak hal Scorpio kalah  ama Tiger! Cekidot gan!

Honda Tiger revo

Tiger Revo


21 Replies

Makin Hari Makin Banyak Saja Pulsar Rider Yang Galau Merasa Ditinggalkan Sang Induk

Melihat status di facebook, di twitter, dan WA, komentar-komentar baik di blog maupun di meda internet lain ternyata kegalauan para pulsarian semakin menjadi-jadi. Ya, pasca Bajaj meleburkan diri menjadi bagian dari Kawasaki kini dealernya banyak yang tutup, sementara itu banyak kalangan yang belum mendapat kepastian kemana motornya akan diservice ketika mengalami masalah, atau kemana ketika harus beli spare part. Kawasaki sediri sebagaimana kemarin di beritakan akan menerima sirvice dan spare part berikut jualan motor Bajaj namun rumornya hanya tipe-tipe tertentu. So makin kelabu gan!

dimhklik

dimhklik

(more…)


6 Replies

Aksi Pulsar “Pasti Lelaki” dengan Globediator

bajaj-prj-2012-2-460x306

bajaj-prj-2012-2-460×306

Dengan balutan booth bertemakan “Pasti Lelaki”, telah disiapkan Bajaj di arena PRJ nanti nih mas bro. Seperti sebuah program yang kental dengan kegiatan laki-laki sejati “Pulsar Pasti Lelaki Tour-Indonesia’s 1st Freestyle Biking & Music Festival” di tujuh kota besar di Indonesia, BAI pun akan menyuguhkan beragam aktivitas di booth nya dengan nuansa kental “Pasti Lelaki” selama PRJ berlangsung.

“Globediator”, yaitu seorang stunt rider beraksi di dalam bola berdiameter 4 meter dengan menggunakan Pulsar 135 LS, akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung PRJ. Acara ini dipastikan akan menjadi salah satu event spektakuler yang sudah disiapkan Bajaj untuk memberikan tontonan yang memacu adrenalin yang dikolaborasikan dengan alunan music rock dari Rif.

Pulsar 135 LS, Pulsar 180 DTS-i dan Pulsar 220 F menghiasi booth Bajaj Pasti Lelaki selama PRJ, sekaligus menjadi pilihan bagi pengunjung yang ingin memiliki sebuah sports bike tangguh, cepat, macho dan stylish. Tak hanya itu, Bajaj juga telah menyiapkan sesuatu yang baru dan menarik untuk memuaskan para pengunjung PRJ khususnya mereka yang datang ke booth Bajaj.

Bajaj memberikan program pembelian dengan hadia-hadiah menarik. Setiap pembelian Pulsar 135 LS, konsumen mendapatkan hadiah BlackBerry. Tak hanya itu, bagi konsumen yang membeli produk Pulsar 180 DTS-i akan mendapatkan hadiah Samsung Galaxy.


31 Replies

Dasar Bajaj, Motor Cakep Dijual Murah

Beginilah mantebnya Bajaj Auto, enjual motor murah menjadi motonya, hasilnya mmm betul-betul murah sebagaimana yang kita ketahui. Ya,baru-baru ini si Bajaj ini di India  melaunch the 2012 Discover motorcycle dengan harga yang bisa dibilang spektakuler, hanya  Rs. 53,000/-. atau sekitar 9 juta gan, bebebebe. Ya gimana gak keren wong hanya dengan uang segitu  dapat motor batangan yakni di The new Bajaj Discover atau dikenal dengan the Discover ST (Sports Tourer) dengan fitur:

Bajaj-Discover-125ST-Launch

Bajaj-Discover-125ST-Launch


9 Replies

Kenaikan Pnjualan Bajaj kalau tak dibarengi Perbaikan purana jual Pasti bakal ditinggal konsumen

Mas bro sekalian embaca dapurpacu kamerin mempersembahkan judul “Penjualan Bajaj Naik 100 Persen”, ya, dalam ulasan ini diungkapkan bahwa sepanjang semester pertama tahun ini mencatat kenaikan lebih dari 100 persen. Januari-Juli 2011, BAI mencatat penjualan sebanyak 15.000 unit. Sedang pada 2010 yang tercatat sebanyak 7.200 unit jadi naik sekitar 100% lebih.

Penjualan semester pertama 2011 di dominasi oleh penjualan tipe Pulsar 135 dengan komposisi 47 persen, disusul Pulsar 180 sebesar 32 persen, dan Pulsar 220 sebesar 21 persen.Saat ini, BAI memiliki 93 dealer resmi 3S (Sales, Service, Sparepart)  dan 122 bengkel mitra. Diperkirakan pada akhir September 2011, jumlah outlet akan menjadi 106 dealer resmi 3S dan 140 bengkel mitra.

Nah kalau dilihat dari fakta di lapangan memang benar adanya, contoh kasus aja blogger jenggotan asal Banyumas kang Triyanto banyumasan menjokul bang Tigornya untuk dituker dengan P 220 mski harus kuciwa karena lambat dapet STNK. Ya ini tentu saja fakta bahwa Power besar dan harga murah begitu menarik buat konsumen, tak peduli bahwa itu bukan merek Jepun, toh pada kenyataannya merek jepun tak menjamin apa-apa kecvuali harga seconnya yang stabil dan 3 snya.

Namun setidaknya kalau memang betul 100% naik, pihak Bajaj harus buru-buru memperbaiki diri dari sisi purna jualnya. Misalkan banyak kasus, beli kabel spodometer aja inden, beli kampas rem inden, beli spion inden. Dan sederet kasus lain lagi yang memaksa pemilik Pulsar menggunakan subtitusi yakni dari merek jepun untuk dibenaml=kan dalam pulsarnya. Nah jikalau demikian tak caat ditanggapi tentu si penggemar pulsar akan cepat berpindah ke lain hati.


17 Replies

Pulsar Bisa Naik Tembok

Brader sekalian, sungguh  manteb nih pulsar bisa lompat-lompat di tembok antar AC:

Lalu Lompat di tangga:

Lalu nungging:

Hebat, kok gak jebol ya suspensinya, ya tuh dia hebatnya si Pulsar ini, namun itu semua belum seberapa dibanding dengan gelar yang dia dapet bulan ini. Ya Bajaj Pulsar India mendapatkan gelar ‘Best Sustained Success’ karena keberhasilannya di berbagai sisi di dunia roda dua. Terutama entu karen keberhasilannya mengontrol pasar di India dengan kemempuannya yang hebat bersaing dengan rand Jepang. Ya, monggo lihat kutipan berikut ini tentang penguasaan market share Bajaj di India:

“India’s home-grown Bajaj Pulsar sports motorcycle was in 2004 facing serious competition from Japan’s Honda, which controlled 60 percent of the market, and Yamaha, both of which were ramping up their presences with new sports bikes. The Japanese brands had superior racing credentials and Honda by the end of 2004 claimed 30 percent of the performance segment, which until then was dominated by Pulsar. The Indian brand set two big goals to combat the competition: grow faster than the Japanese by outselling Honda and Yamaha combined annually; and make Pulsar a US$1 billion brand by 2010.”

Wee hebat nian nih pulsar!