Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Duke 390

Tag: Duke 390

11 Replies

Gile Di India 70% Market Dikuasai Duke/RC 390, CBR 250 18%, Sisanya dibagi Ninja 300, Inazuma, dan Z 250

Lain Indonesia, lain pula India, bila di Indonesia kelasnya kan hanya 250 cc yang sport tertinggi yang jadi rimadona, dan disini R 25 dan ninja 250 menjadi rajanya, mengalahkan CBR 250, Inazuma, Minerva Megelly, Z 250. Sementara itu yang booming di India adalah kelas 250-400 cc, dan di sana ternyata dikuasai oleh KTM Duke/Rc 395. Mmm, beda kan!

Nov-14-250-400cc-motorcycle-sales-cbr250r-rc390-inazuma

Nov-14-250-400cc-motorcycle-sales-cbr250r-rc390-inazuma

(more…)

Advertisements

14 Replies

Baru Beberapa Bulan Ngaspal KTM Duke 390 Sudah Kena Recall 2 kali!

Penampilan perdana KTM Duke 390 sebagai kerjasama antara Bajaj dan KTM ternyata tak semulus yang dibayangkan, baru beberapa bulan ngaspal (launch pertama sekitar April-Mei tahun lalau) motor keren ini telah 2 kali kena recall. Ya, recall pertama adalah karena KTM Duke 390 mengalami kerusakan pada perakitan kipas dan rotor yang menyebabkan mesin Duke 390 overheat. Dan kini beberapa hari ini diumumkan si gacoan 390 cc ini drecall kembali karena masalah pada bagian Sprocket atau gir yang bepasangan dengan rantai.

ktm-duke-390

ktm-duke-390

(more…)


11 Replies

Diam-diam KTM Merecall Duke 390 Kasus Mud Guard, Aihihi Silent Recall Kaya Di Mari Aj!

Brader sekalian, sejak dilaunch pada Juni 2013 di India, kini KTM merecall DUke 390 karena kasus pada mud guardnya atau pelindung lumpur di kokolng spakbor belakang. Cekibrot ni potonya gan!

Duke Mud guard 1

Duke Mud guard 1

(more…)


26 Replies

Duke 390 Hampir Pasti Masuk Indonesia, Cuman Harganya Itu Lho!

Baru saja beberapa waktu lalu dilaunch di India, kini KTM Duke 390 bakal dipasarkan di indonesia. Ya ini memang bisa menjawab kehausan para bikers Indonesia terhadap motor Jozz ini. Yup kabar ini langsung dari Director Marketing dan Promotion PT Moto KTM Indonesia, R Kreisna Tirta yang dikutip Detik oto, “Dalam waktu dekat KTM 390 akan hadir, Kami mendatangkannya bukan dari India, tapi langsung dari Austria. Kemungkinan habis hari raya Idul Fitri 2013, kemungkinan di bulan Oktober 2013. Karena kami sebagai Agen Pemegang Merek (APM) harus memperlengkap line kami di Indonesia,” ujarnya.

Duke 390

Duke 390

(more…)


16 Replies

Tahun Ini Bajaj Rilis Duke 390 Versi Balap, Tahun Depan Rilis Versi Harian, Full Fairing!

Gegap Gempita Duke 390 di India memang begitu membahana, bagaimana tidak si Duke 390 ini oleh para biker Indihe disebut GIant Killer, dengan mengalamatkan pada CB 250 dan Ninja 300, karena memang harga Ninja 300 diatas 3 lakh, sementara CBR 250 versi Repasol 1,8 lakh, atau sama dengan si CBR 250 Repsol ini.Ya, dengan harga sama, bisa mendapatkan sesuatu yang lebih dari si CBR 2t0 Repsol, demikian juga dengan uang yang tak sampi 2 lakh tapi sudah mendapatkan ssuatu yang jozz daripada sekedar 2 silindernya N 300.

Duke 390 Race

Duke 390 Cup

(more…)


33 Replies

Duel Duo Kunyit Bosok Beda Pabrikan Ini bakal Bikin Gonjang-ganjing Dunia Persilatan

Brader sekalian, keunculan Duke 390 memang sempat beberapa saat menggemparkan dunia maya di India, ya bayangkan hampir dalam seminggu laman internet atau media otomotif india tak pernah absen membincangkan hal ini, mulai dari launching, mengaitkan dengan kompatitor, hingga masalah fitu. Beberapa hal tersebut sempat James Bons rekam dalam artikel terdahulu berikut:

  1. http://bonsaibiker.com/2013/04/22/nih-gan-data-fakta-duke-390-dikomparasikan-dengan-duke-200-cbr-250-dan-ninja-300/
  2. http://bonsaibiker.com/2013/06/26/duke-390-dilaunch-seharga-30-jetian-jozz/
  3. http://bonsaibiker.com/2013/06/26/target-duke-390-basmi-cbr-250-berangus-n-300-gilas-cbr-150-libas-r-15/
  4. http://bonsaibiker.com/2013/06/27/duke-390-sebut-hd-iron-883-si-gembrot-dalam-tanda-kutip/
  5. http://bonsaibiker.com/2013/06/28/duke-390-memang-jozz-n-murah-makanya-koar-koar-tapi-top-speednya-cuman-160/
  6. http://bonsaibiker.com/2013/06/28/weh-ternyata-duke-390-menggunakan-a-low-friction-nikasil-coated-cylinder-forged-piston-heheh-kayak-yamaha-aja-kikik/
Duke 390 vs CBR 250 Repsol

CBR 250 Repsol vs Duke 390

Wah, banyak amat, hahahaha. Yup kali ini yang coba kita sorot adalah kompetisi CBR 250 dan Duke 390 yang kayaknya kian hari kian panas aja. Masalahnya Ya itu gan harganya sama tapi power beda, makanya si Duke yang waranya kunyit bosok ini suka ngecengin si CBR 250 Repsol yang juga kuunyit bosok. Yup kita simak beberapa komparasi dua motor ini: (more…)


33 Replies

Duke 390 Memang Jozz n Murah, Makanya Koar-koar, Tapi Top Speednya Cuman 160

Peluncuran Duke 390 memang begitu heboh di India, jelas pertama karena hargnya yang spektakuler, yakni 1,8 Lkah atau 30 jutaan, jelas ini hanya menambah 0,2 lakh dari CBR 250 yang 1,5 lakh, atau justru jauh dari Ninja 300 yang diatas 3 lakh. MEdia Indihepun membumbui banyak hal tentang spektakulrnya duke 390 ini. Bahkan dalam presentasinya duke sendiri langsung berani memampang comparasi dengan para kompatitor.

duke 390

DUke 390

(more…)


18 Replies

Duke 390 Sebut HD Iron 883 "Si Gembrot" dalam Tanda Kutip

Begitu berani memang koar-koar gabungan perusahaan Bajaj dan KYM di India ini, sukses membuat Duke 200 kini mereka luncurkan DUke 390. Unikya duo joinan ini berani menyerang secara langsung lawan-lawan mereka seperti CBR 250, N 300, dan beberapa motor lain dalam artikel kemarin ini, dan lebih unik lagi mereka berani menyerang Harley Davidson khususnya HD Iron 883. Mereka sebut gacoan Amerika ini dengan si “GEMBROT” lihat berikut gan, “…………..the Harley-Davidson Iron 883 (costs almost Rs. 8 lakhs and you need to see the power to weight ratio KTM has mentioned for the Harley below, calling it a FATBOY as Harley doesn’t disclose power figures)…”

DUke 390

Si Gembrot

(more…)


18 Replies

Duke 390 Sebut HD Iron 883 “Si Gembrot” dalam Tanda Kutip

Begitu berani memang koar-koar gabungan perusahaan Bajaj dan KYM di India ini, sukses membuat Duke 200 kini mereka luncurkan DUke 390. Unikya duo joinan ini berani menyerang secara langsung lawan-lawan mereka seperti CBR 250, N 300, dan beberapa motor lain dalam artikel kemarin ini, dan lebih unik lagi mereka berani menyerang Harley Davidson khususnya HD Iron 883. Mereka sebut gacoan Amerika ini dengan si “GEMBROT” lihat berikut gan, “…………..the Harley-Davidson Iron 883 (costs almost Rs. 8 lakhs and you need to see the power to weight ratio KTM has mentioned for the Harley below, calling it a FATBOY as Harley doesn’t disclose power figures)…”

duke-390-n-iron-883

duke-390-n-iron-883

(more…)


40 Replies

Target Duke 390: Basmi CBR 250, Berangus N 300, Gilas CBR 150, Libas R 15

Wehh pede nian nih si Duke 390, dengan bangga menganggap enteng lawan-lawannya. Ya, mongtor yang bermesin 390 cc berpendingin cairan, powernya 43,5 Ps dan torsi 35 Nm, serta berat 145 kg ini memang fantastis, cukup dibanderoll 1.8 lkah alias 30 jetian di India, lebih mahalan dikit dari CBR 15o yang di kisaran 1,5 lakh. Lihat aja targetnya : Basmi CBR 250, Permalukan N 300, Gilas CBR 150, Libas R 15, buahaha over convident gak yaa!

KTM Duke 395

Duke 395

(more…)