Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | James Bons

Tag: James Bons

19 Replies

Plis Deh Jangan Ngayal!

Aseek!

weh Banget!

weh Banget!

(more…)

Advertisements

14 Replies

Karena Inilah Nama James Bos Adalah “Riyadi”

Siang ini James Bons buka status FB, aihihi ternyata isinya penuh ucapan HBD, hehehe lupa Ternyata, oh ternyata. Ya makalum selama bulan puasa ini James Bons jarang FB-an, ngeblogpun juga gak seaktif hari biasanya, ya mohon maklum sekali-kali lah dalam setahun memberikan porsi sedikit lebih banyak untuk ibadah, mumpung ada bonus, hehehe.

Hilal

Hilal

Yup, James Bons memang terlahir dengan nama Muhsin Riyadi, kata kamus bahasa Arab Muhsin itu artinya orang yang berbuat baik, sedangkan Riyadi  menurut bahasa Jawa adalah lebaran atau riyadin. Wal hasil menurut harapan almarhum kedua orang tua James Bons, bahwa nama ini mengandung pengertian orang yang berbuat baik yang lahir pada waktu lebaran. Hehehe, semoga saja harapan orang tua bisa terkabul dan berusaha menjadi orang baik, ehehehe. Tapi sejatinya baru saja James Bons lahir, itu sudah bener-bener ngerepotin orang tua, haha, bayangkan orang lain lagi sibuk ngrayain hari kemenangan dan lebara, ee Ibu James Bons malah berjuang mati-matian untuk nglahirin James Bons diusianya yang waktu itu mendekati 50 tahun heheh ngerpotin kaan. Aihihi anak ke 10 dari 10 bersaudara, alias bontot.

Ya gak nyangka ternyata hal ini berulang dimana Lebaran berada di awal Agustus, tepat di waktu kelahiran James Bons baik menurut penanggalan Masehi maupun Hijriyah. Thanks to almarhum bapak dan ibu, Thanks to Allah, dan semuanya.

Met Idul Fitri gan mohon maaf lahir batin, semuga kita ketemu dengan ramadan mendatang!Amin.

 


10 Replies

Lalat Sleb Dot Coma

I Am high way STAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRR!

yb

Lalu Sleb masuk (more…)


47 Replies

Hati-hati Soal Motuba, Beli Susah, Makek Susah, Ngerawat Susah, Jualpun Susah! Edisi Penawar Ratjoen

Setelah beberapa kali James Bons bikin artikel ratjoen, yakni tentang motuba yang harga murah, pajak murah, da tentunya terjangkau, sehingga banyak yang kepincut lalu beli motuba, kini James Bons bikin penawar ratjoen, ya untuk mengetes seberapa besar keseriusan anda untuk meminang motuba, siap mental? !!! Baik, sesuai judul di atas, “Hati-hati Soal Motuba, Beli Susah, Makek Susah, Ngrawat Susah, Jualpun Susah!” Itu benar adanya gan, bukan mengada-ada, hhahaha, selamat dag-dig-dug! Buahahaha :D :D :P

charade-yudibatang-dialas-roban

charade-yudibatang-dialas-roban

(more…)


23 Replies

Moto Group FB Motuba: Care-Share-Pamer

Brader sekalian, tanpa sadar ternyata group Fb bikinan James Bons di alamat https://www.facebook.com/groups/100556436766949/ makin hari makin rame dan seru diskusinya. Yup group ini kini telah mempunyai member sebanyak 927 orang, dan terus bertambah seiring perjalanan waktu. Ya, dengan banyaknya kepala yang ada dalam group maka pasti banyak pula ide dan pemikiran sehingga wajar kalau ada benturan pemikiran dan sebagainya, anggap saja itu dinamika group. Nah untuk menjaga stabilitas keamanan dan kanyamanan group ini James Bons mengajukan sebuah role atau lebih tepatnya motot. Ya, sementara ini moto motuba adalah Care, Share dan Pamer.


34 Replies

Group Motuba Makin Menggila

Brader sekalian beberapa bulan lalu James isen bikin group MOTBA aka mobil tua bangka di facebook yang tujuannya untuk share tentang pengalaman merawat mobil tua. Ya jujur aja wong mau beli mobil baru gak punya duit, ha mampunya beli mobil tua ya sudah, penuhi saja panggilan takdir sambil nunggu ada duit buat beli mobil baru.

...

Nah ketika James Bons awal bikin group ini ya baru beberapa orang saja, terutama dari rekan-rekan Koboys yang kebetulan punya mobil tua. Lama kelamaan ternyata banyak yang gabung ke group ini, terutama bagi mereka yang punya motuba, atau sedang pinging motuba, juga tak lupa beberapa brader yang keracunan motuba, kata mereka gara-gara baca artikel ratoen motuba dari James Bons. (more…)


15 Replies

Nih Gan Data fakta Duke 390 Dikomparasikan dengan Duke 200, CBR 250 dan Ninja 300

Beberapa kali Duke 390 telah diungkap secara parsial oleh beberapa media India, dan kemudian dipublis kembali oleh James Bons, nah kini giliran spek lengkap si Duke 390 ini dan kemudian di komparasikan dengan Duke 200, CBR 250, dan Ninja 300. Nah pertama monggo kita tengok fitur yang ada di Duke 390 yang belum dibahas gamblang:

KTM-Duke-390-Bikeadvice

KTM-Duke-390-Bikeadvice

New gearbox: The KTM Duke 390 mempunya 6 Speed gearbox dengan perbedaan gear ratios yang membantu mesin memuntahkan 44PS tenaganya. (more…)


27 Replies

Mencermati Surat-surat Mobil/motor Jakarta Yang Kadang Bikin mumet dan bahkan Gila Ketika Mutasi ke Daerah.

Mas bro sekalian, kini James Bons akan membahas sisi relung-relung kelam di permotubaan dari sisi surat-surt kendaraan bermotor yang yakin tak pernah dibahas di blog manapun, hahaha ngayal kalee. Ya,  sisi-sisi negatif yang terkadang jarang tersentuh oleh media adalah bobroknya sistem administrasi data base surat kendaraan bermotor. Sampean beli mobil atau motor di Jakarta dengan harga murah itu betul, sampean bisa mendapatkan semua merek dan semua tipe serta semua tahun bahkan mendapatkan kendaraan yang lahir sebelum sampean lahir itupun juga bisa diperoleh dengan mudah itu betul. Anda mau cabut berkas ke daerah dengan mudah itu betul namun berkas anda mudah  di terima di Sasmsat daerah itu yang tidak betul.

(more…)


29 Replies

Rondo Grand Civic Menjajnjikan Kenyamanan dan Prestis Plus Antik

Grand Civic sebuah seri dari Honda yang tidak banyak populasinya,  namun kini kembali diburu penggemar fanatik. Efeknya harganapun kini gelap. Dulu pasaran tak lebih dari Rp 25 juta, tetapi sekarang tak jarang yang menawarkan dengan harga Rp 60-65 juta untuk keluaran 1991 bertransmisi matik.

Grand Civic

Pertama sebelum banyak kita obrolin monggo simak spek mesinnya: (more…)


23 Replies

Adu Cepat P 220 vs Sorpio #3, Ternyata Di Lapangan P 220 Jauh Lebih Cepat

yamaha_new_scorpio_z_225_cc_2011

yamaha_new_scorpio_z_225_cc_2011

Sudah dua kali James Bons lansir berita ini di warung bonsai, dan ini adalah kali ke 3 balapan scorpio vs P 220 ini. Oke, Ketika balapan pertama P 220 Lebih Lambat, lalu di putaran ke 2 terlihat imbang dan ternyata di putaran ke 3 P 220 lebih cepat, dan meninggalkan Scorpio dibelakang.

 

(more…)