Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Moto Group FB Motuba: Care-Share-Pamer 13 Mei 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , ,
23 comments

Brader sekalian, tanpa sadar ternyata group Fb bikinan James Bons di alamat https://www.facebook.com/groups/100556436766949/ makin hari makin rame dan seru diskusinya. Yup group ini kini telah mempunyai member sebanyak 927 orang, dan terus bertambah seiring perjalanan waktu. Ya, dengan banyaknya kepala yang ada dalam group maka pasti banyak pula ide dan pemikiran sehingga wajar kalau ada benturan pemikiran dan sebagainya, anggap saja itu dinamika group. Nah untuk menjaga stabilitas keamanan dan kanyamanan group ini James Bons mengajukan sebuah role atau lebih tepatnya motot. Ya, sementara ini moto motuba adalah Care, Share dan Pamer.

motuba lovers apa ada yg kenal sama owner mobil ino. kebetulan liat dparkiran sekolah waktu jemput istri. posisi di solo. (lebih…)
Tentang iklan-iklan ini

Ada Yang Mengatakan Penerawangan Harga Di warung Bonsai Ngawur : Hahaha Jangan Mau Dibodohin Calo Gan, Simak Komparasi Harga Pos Kota, Toko bagus, Berniaga, Dan Lain-Lain! 21 April 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , , , ,
77 comments

Beberapa kali dan banyak kali James Menulis tentang rondo boil aka motuba alias mobil tua bangka, dari berbagai sisi, mulai sejarah, kekurangan-kelebihan, spek, hingga kisaran harga sekennya. Nah permasalahnnya penerawangan James Bons banyak menggunakan referensi Pos Kota yang jelas harganya kadang jauh di bawah toko Bagus, berniaga, dan Kaskus. Nah beberapa pengunjung warung mencap bahwa ini ngawur dan bohong belaka. Hehehe, James Bons sih biasa aja nanggepinnya, paling-paling yang bilang begitu pasti hanya mantengin internet saja atau hanya datang ke dealer mobkas lalu menyeseuaikan harga dengan warung James Bons, Pastilah timpang gak kepalang, padahal kalau melihat lapangan hahah jauh lebih realistis gan Pos Kota itu. Atau pula yang menetang harga ini pastilah calo atau pedagang mobkas terutama di daerah yang gak mau harga kisaran Jakarta diungap secara benar.

Baru 22 th belom tua bangka Grand Civic Nouva
………………………………………………………………………………..
13. Maskur21 April 2013 [Edit]

15 juta ki jaraaaang..
tokobagus 25 jutaan..
mudun 5 juta yo 20 jutaaan…
harga toko bagus 11 12 dengan harga di daerah..
pernah dolan neng showroom bekas Accord excecutive dijual 30 juta je

Testimoni Naik Cemoro Sewu (Gunung Lawu) Menggunakan VW 1.3 23 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , , , , , , , , ,
13 comments

Hako gan para Homosek aka hobi Mobil Seken dan motubaers aka Mobil Tua Bangaka Lovers, kalai ini cerita tentang mobtuba kita adalah testimoni ketika menggunakan mobil VW ini melewati Gunung Lawu dari Karang Anya Jawa Tengah Menuju Magetan Jawa timur Via Cemoro Sewu. Yup cerita ini berasal dari share seorang pengunjung blog yang menamakan dirinya  Direktori Indonesia, demikian ceritanya:

VW Kodok keluaran tahun 1967 dengan bemper dan grill klakson kiri yang hilang.

Saya ada cerita mudik nglewatin cemoro sewu..semoga berguna. Thn 2002 saya pernah mudik ke jawatimur melewati sarangan – cemoro sewu – turun madiun- (mungkin tidak sebagus sekarang jalannya) menggunakan VW kodok yg 1.3, yg mesinnya cuman ditarik/puter ma panbel..

dengan penumpang 4 orang, plus bawa 4 karung pakaian dan 1 unit komputer + monitor + 1 jerigen bensin + lain-lain yg bejibun, membuat VW ane rada tersiksa gan..

Alhamdulillah aman-aman aja gan, ngacir dengan kecepatan mangstab tanpa ada kendala, biarpun pernah pas pergantian gigi sempat ikut turun beberapa meter VWnya tetapi sekali gas langsung ngacir lagi …

Saya liat kanan kiri banyak mobil2 yg balik arah dan parkir..gk tau apakah mereka gk berani naik apa cuman ngademin mesin…

Akhirnya pas jam 12 malem TET! saya sampe di puncak cemoro sewu, dan kehabisan bensin di posisi jalan nanjak abis, di rem tangan gk mampu gan, mundur terus n hrs pake ganjel kayu, trus isi bensin deh..

Nah pas kita sedang isi bensin, ada beberapa org naik 3 motor RX king merhatiin kita dan parkir tidak jauh dari mobil kita gan, tampangnya serem2 .. jadi curiga deh..akhirnya utk membuat mereka takut, golok di keluarin semua ..sampe akhirnya kita jalan terus..

……………………………………

Yup, manteb juga VW ini!

Daftar Harga Baru/Second Jazz, Swift, Mazda 2,Yaris 16 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
19 comments

Seorang brader menamakn diri Panita Hari Kiamat, “ahahah seyem tenan namanya” ada rekues gan untuk harga-harga mobil seken yang masih kinyis-kinyis yang khususnya tak berbeuntut macem Jazz, Swift,Yaris, mazda 2 dna lainnya. So monggo daftarnya sebagai berikut, kali kantong mencukupi:

Super White

Yaris

(lebih…)

LCGC (Low Cost Green Car) Akan Segera Keluar, Betulkah! Dan Fenomena Barupun Bakal Terjadi 23 Januari 2013

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , ,
21 comments

Dirilis detik oto hari ini bahwa semua substansi mengenai regulasi tersebut telah diselesaikan, hanya tinggal diteken Presiden SBY sesuai dengan apa yang disampaikan oleh Dirjen Industri Unggulan Berbasis Teknologi Tinggi Kementerian Perindustrian Budi Darmadi saat ditemui di Kantor Kementerian Perindustrian, Selasa (22/1/2013). Hal ini menegaskan pernyataan sebelumnya dari Menteri Keuangan Agus Marto bahwa aturan LCGC akan keluar tahun ini. Kabar terakhir menyebutkan regulasi baru sudah disiapkan berupa Peraturan Presiden (Perpres) yang akan diterbitkan pada tahun 2013. Salah satu yang masuk dalam aturan tersebut terkait dengan insentif mobil ramah lingkungan.


(lebih…)

Mobil Baru Kadang Tak Lebih dari Nampang Model Doang! Mending Seken Gaan! 4 Februari 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags:
42 comments

Judul ini boleh jadi hanya gumaman orang tak berduit atau yang kantongnya pas-pasan. Ya apa daya beli mobil baru harganya selangit. Padahal mobil baru itu keren, model baru lebih fresh, katanya ada fitur baru, lebih sfaety, tak harus takut mogok, minim perawatan, dan seribusatu rayuan lain yang tak jarang memang membuat kita terpana, terpikat dan terhipnotis dengan rayuan ini, lantas membeli mobil baru. Gimanasih sebenarnya?

(lebih…)

Beberapa Aritkel Homosek Dicancel Gara-gara Wikipedia Stop Operasi 20 Januari 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: ,
13 comments

Jiah beberapaa hari ini artikel homosek aka hobi mmobil seken di warung bonsai jadi kurang lancar, gara-gara wikipedia demo dan menstop pelayanannya. Ya Wikipedia versi bahasa Inggris masih belum bisa diakses melalui komputer. Ini merupakan aksi blackout oleh Wikipedia sebagai bentuk protes terhadap Stop Online Piracy Act (SOPA), yang beberapa hari lalu sudah diumumkan oleh pendirinya, yakni Jimmy Wales melalui serangkaian kicauannya di Twiiter.

Wales melalui akun Twitternya saat itu mengatakan, aksi blackout akan berlangsung pada Rabu (kemarin), tapi sampai kemarin versi web dari bahasa Inggris tersebut masih belum bisa diakses. (lebih…)

Bulan Puasa : James Bons Kebanjiran Pertanyaan Tentang Mobil Skeken 22 Agustus 2011

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , ,
7 comments

Brader sekalaian,  penggemar Homosek alias hobi mobil seken, sejak awal bulan puasa ternyata warung bonsai banyak dihujani pertanyaan tentang mobil seken. Ya iini tentu tak lepas dari acara mudik tahunan yag sudah dimulai sejak minggu ini. Para mudiker ini banyak yang mengincar mobil seken murah meriah gna mengangkut keluarga, daripada harus membayar angkutan yang super mahal di akhir bulan puasa ini. Ya, beberapa pertanyaan mengarah pada mobil x taxi yang rata2 baru beurmur 5 tahunan dan dijual dengan harga murah. Seperti dalam artikel: http://2brk.wordpress.com/2011/03/22/rondo-kempling-solunalimo-bekas-taksi-murah-men-kenapa-tidak/#comment-34530 banyak yang mengajukan [pertanyaan tersebut.

vian81 | 11 Agustus 2011 pukul 21:27

mau nanya nie mbah………..sblm nya salam kenal wae dari orang pelosok gunung muria…..langsung wae mbah….klu timor bekas taksi hargane rata2 berapa ya mbah?maturnuwun sebelumnya……

Ivan S | 11 Juli 2011 pukul 15:38

soluna oke banget kok….akhir mei 11 kemarin saya beli soluna ex.blue bird dan 3 hari setelah itu hanya saya ganti oil saja langsung berani buat jalan2 dari bogor-pandeglang-anyer-bogor lagi…..ngak ada kendala dan tetep ngacir…yg pasti irit..lumayanlah mobil bekas tapi masih bisa 1:13-15

0
0
Rate This
tony | 22 Juli 2011 pukul 22:09

gmn klu presiden taxiden taxi

Ya, selain Soluna ternyata Corolla DX dan juga mercy lama menjadi barang incaran para mudiker. Sayangnya pertanyaan tersebut tersebar di banyak arikel-artikel lama tentang mobil seken, sehingga James Bons terkadang tidak menemukannya alias pertanyaan tersebut kelewat begitu saja. Bagi mas bro sekalian yang bertanya dan belum terjawab moon maaf sebesar-besarnya, karena keterbatasan speed internet James Bons sehinga perlu waktu lama untuk membuka kembali artikel2 lama. Dan atas kesediaannya nimbrung di warung bonsai ini Jmes Bons ucapkan terimakasih sebesar-besarnya, survivenya warung ini juga atas peran mas bro semua, thanks.

Berburu Rondo Mobil Pilih di Klub atu Di Pasaran Bebas, Resiko ada Masing-masing 22 Juni 2011

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , ,
7 comments

Brader sekalian para HOMOSEK alias Hobi Mobil Seken. Bila sampean mau berburu mobil seken tentu bisa berbagai cara, dengan ke show room, ke calo, nyari koneksi langsung yang beresar dari mulut-ke mulut, cari di koran macem Pos Kota, atau browsing di internet. Tentunya cara ini masing-masing punya kurang lebih sendiri-sendiri. Dalam hal ini James Bons akan sedikit mengulas berburu mobil seken di Pasar Bebas dan di Klub atau milis.

Berburu mobil seken di klub, biasanya harganya kelewat mahal, namun kualitas sungguh terjamin, karena para anggotanya selalu sharing dan memanjakan mobilnya. Lihatlah harga Opel blazer yang ditawarkan di klub macem di FB:http://www.facebook.com/pages/JUAL-OPEL-BLAZER/115490555196984 atau juga di:   http://www.facebook.com/home.php?sk=group_32641943239 hampir tak ada Opel Blazer yang ditawarkan dibawah 50 juta segala tahun, yakni mulai dari 96 hingga 2005. Namun kualitas weee sunguh manteb, rata-rata mobil-mobil ini kinyis-kinyis dan siap pakai. Nah bandingkan dengan berburu Opel Blazer di pasar bebas dalam artian bukan di klub atau milis. Bila sampean berburu angsung dan kebetulan mendapatkan langsung dari pemilik, mmm sungguh harganya fantastis, mobil ini hanya dihargai kisaran 40-45 juta jtuk tahun sebelum 2000, namun jangan tanya soal kondisi, ada yang mulus, ada yang kurangdan ada yang parah.

Nah sekarang berpulang pada sampean, bila mengejar cepet dapet mobil dengan harga murah monggo saja langsung ke pasar bebas non milis, yakin deh harga murah. Untuk perkara perbaikan kan bisa menyusul sedikit dmi sedikit, asal beinya jangan yang parah-parah. Nah kalau mau cari yang siap pakai dan barang mulus monggo cari di milis, yakni kebanyakan barang memang oke dan kinyis-kinyis, lalu yang penting, heheh siapin dana agak mahalan.

Hal ini berlaku pula bagi mobil lain macem Nissan Cefrino yang dipsaran bebas hanya 20 jutaan kalau udah di club wee nyampek 35-40an mas bro. Atau juga sampean berbulru mitsubisi Lancer, mislakan lancer Evo 3 yang kalau di pasaran bebas hanya sekitar 55-60, kalau di club bisa nyampek 70an. Ha monggo resiko masing-masing, tinggal pilih.

Akurat Tidaknya Iklan HOMOSEK Pos Kota 18 Juni 2011

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , ,
30 comments

Brader sekalian para HOMOSEK aka Hobi Motor Seken maupun Mobil Seken Pos Kota memang sering menjadi rujukan orang untuk berburu motor seken maupun mobil seken. Harga yang di tawarkannya pun tergolong murah, leih miring dari iklan di tempat lain mislakan di Toko Bagus atau di Kaskus, atau di warung maya lain .

Nah  karena lebih murah inilah para pencari mosek terkadang ragu terhadap keakuratn iklan Pos Kota. Nah disini James Bons mencoba menelusuri lebih lanjut tentang hal ini hingga langsung mendatangi pengiklan. Berikut beberapa data pengelompokan pengiklan yang bisa dirangkum James Bons dari lapangan:

  1. Pengiklan pedagang; pengiklan ini memang banyak yang pedagang mokas yang mau menjual dgangannya, lalu kenapa mereka bisa jual mura? Ya memang kondisi barang yang dijual agaknya kurang bagus,beda dengan yang di Show room.
  2. Pengiklan pedagang; pengiklan ini memang hendak menjebak calon pembeli, ketika kita telpon nanya barangnya masih ada, namun begitu kita sampai di tujuan dikatakan barang telah terjual beberapa menit llu, kemudia kita ditawari barang lain.
  3. Pengiklan merupakan Pemilik. Nah ini juga sering terjadi, memang si pemilik mokas telah menawarkan ke show room namun hanya dihargai murah, maka dia masang iklan di Pos Kota dengan sedikit harga diatas penawaran show room dengan harapan cepat laku. Dan inilah seharusnya yang kita cari.
  4. Pengiklan merupakan pedagang mokas beneran dan mutu bagus namun tidak punya show room. Maka harga mokasnya miring, alias dia tak perlu nyewa show room, sehingga untung dikitpun langsung dilego. Yang ini juga bolah menjadi rujukan bagi kita.

Monggo dikunyah-kunyah!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.077 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: