Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Motor Honda

Tag: Motor Honda

1 Reply

Motor Honda Mengadopsi Teknologi Robotik Self Balancing

Motor Honda Mengadopsi Teknologi Robotik Self Balancing

Motor Honda Mengadopsi Teknologi Robotik Self Balancing

Honda baru saja meluncurkan sepeda motor motor konsep self-balancing baru, pada pameran Consumer Electronics Show 2017 (CES) di Las Vegas. Disebut sebagai “Honda Riding Assist”, fitur ini bisa menjaga sepeda motor tetap berdiri tegak, pada kecepatan yang lambat. Mengutip Motorcycle.com, fitur terbaru dari Honda ini mengadopsi teknologi robotik, yang bisa membantu sepeda motor mencapai titik keseimbangannya. Ini sebenarnya merupakan evolusi dari sistem yang digunakan di Honda UNI-CUB.

(more…)

Advertisements

43 Replies

Gua Blogger Ternak Lu Mau Apa?

MMM monggo menghayal sendiri-sendiri?


34 Replies

Motor Lama Honda Memang Terbandel, Motor Baru Demikian Juga Nggak Ya?

2012 Suzuki GSX-R 1000

2012 Suzuki GSX-R 1000 hasyah gambarnya nggak nyambung

Brader sekalian, monggo kita tengok Honda Astrea Grand 1997, Lalu Kawasaki Kaze 97 kemudian Yamaha Crypton 97. 3 motor ini benar memang lansiran 97, namun kondisinya kini yakila rata-rata Kaze dan Crypton sudah amburadul bin kating pleyot dan udah pada meler olinya, sementara Grand rata-rata masih layak pakai dan masih dirawat dengan apik oleh pemiliknya. Juga mari kita tengok astrea prima dan star bahkan C 70 yang masih banyak seliweran di jalan dan motor-motor ini sungguh layak pakai. Atau kita tengok WIn yang masih juga disukai para bapak-bapak meski kini tak lagi keren baik dari segi bentuk dan performa. Ini setidaknya membuktikan bahwa memang motor lama 4 tak Honda adalah raja dalam bidang kebandelannya.

(more…)


5 Replies

Honda Pertahankan Varian Spoke Wheel (pelek Jari-jari)

honda_logo

honda_logo

Hampir semua ATPM punya kebijakan memasarkan setiap model sepeda motornya dalam dua varian brader, yaitu casting wheel (pelek palang) dan spoke wheel (pelek jari-jari). Yang menarik adalah, penjualan sepeda motor dengan casting wheel jauh lebih tinggi ketimbang spoke wheel. (more…)


67 Replies

Pemberitaan CBR 150 Sudah Mulai Merambah di Blog-blog.! Ternakkah Ini??

Brader sekalian sesuai yang James Bons ulas beberapa hari yang lalu bahwa salah satu tujuan tidak barengnya lauch CBR 250 dan CBR 150 adalah lebih pada sebuah starategi untuk menguasai informasi atau berita yaitu jidul ini dan judul ini tentang rahasia dibalik strategi untuk duo ini. Satu CBR keluar informasinya dikuasai 3 bulan, sementara 2 CBR berarti 6 bulan. Artinya kalau duo CBR ini dikeluarin bareng maka Honda hanya mendaptkan 3 bulan pemberitaan.

Kini kita lihat fakta dilapangan, dari Juragan Taufik yang peratma mengeluarkan kabar TPT, lalu diulas dengan artikel lain tentang prediksi harga, prediksi kompatitorr, prediksi CBR 250 dan lain sebagainya yang dilakukan TMC sendiri maupun Blog lain seperti Mas Tri, Mbah Edo , Mbah Dukun, dan sebaganiya tak terkecuali James Bons sendiri. Sifat blogger yang latah ketika satu kabar booming atau baru pasti akan dilatahi atau diikuti blogger lain menjadikan mulus promosi Honda ini. Dan nampaknya sifat latah ini dipahami betul oleh Honda. Wal akhir informasi dari Blog ataupun tabloit versi dunia maya bisa dikuasai dan bahkan bila bisa dikatakan dengan bahasa kasar “dikuasai’ Honda.

Lalu dengan perkembangan belakangan ini bahw blogger terpecah, ada yang pro ATPM dan ada yang Kontra ATPM. Nampaknya dituntut kejelian ATPM hususnya Honda dalam mensikapi hal ini. Toh meski ATPM mempunyai banyak wahana untuk iklan termasuk juga  para blogger Pro, namun tetep saja hal kecil ini kalau dilewatkan begitu saja tanpa penyelesaian akan menjadi ganjalan bagi mulusnya promosi ATPM.

Strategi Honda ini nampaknya sudah mulai disadari oleh kompatitor, misalnya seperti yang dilakukan YMKI dengan mengundang para blogger gajah untuk riding bareng, lalu ngobrol dan berkomunikasi. Ini tentu akan sedikit memecah dominasi Honda di sektor informasi, karena bagaimanapun juga blogger yang diundang akan menulis event tersebut.

HHHasssyah disebut blogger ternak kah? Gdobragh, James Bons menilai ya sebetulnya semua saling membutuhkan! Berner TERNAK wong muter-muter kepenak kok, kikikikikii. Monggo di share!

LOOOOH KOK GAMBARE BUKAN CBR???? GDUBRAGHH. IBAR INGPOHNYA NGGAK UNTUK HONDA TERUS!!! 😀 😀 😀 😀 😀


33 Replies

Spy Shoot CBR 250 By Bro Moncer

Brader sekalian, pagi hari ini James Bons dapat ingpoh tetang adanya acara drag motor yang nampaknya dibekingi Honda, kontan saja James Bons langsung pesen jeprat- jepretnya sama kang Moncer. Nah di acara ini nampaknya sekalian acara promosi CBR 250, nampak beberapa spy shot nih mongtor hasil jepretan kang moncer:

 

Pokoke brader-brader CBR 250 lover yang tinggal di Tegal dan sekitarnya bisa bernafas lega, nih mongtor udah nongol dan boleh dipesan. Harga insallah sama dengan Jakarta.


60 Replies

Berburu Mobil Seken, Pelajari Harga Rondonya Dulu!

Bagi kaum homosek alias hobi mobil seken, tentu ketika akan meminang rondo kinyis-kinyis pujaan hati mau-nggak mau harus cek dulu kisaran harganya agar tida kena jebakan Batman. Di internet tersedia banyak daftar harga yang bisa membantu kita untuk menjadi rujukan dalam berburu rondo ini. Salah satu rujukan yang paling gampang misalkan tinggal klik warung berikut ini: http://www.autocarprices.com lalu silakan anda pilih mobil apa yang anda sukai!
Berdasarkan analisa James Bons harga ini cukup mewakili pasaran secara umum, walau tidak detail namun cukup membantu. Contoh kasus ketika berselancar memburu harga Blazer akan kita dapati berikut:

Dari tabel di atas daftar harga Opel Blazer baik yang DOHC maupun yang LT terlihat sesuai engan yang beredar di pasaran, namun yang Montera nampaknya telah terjadi pergeseran wacan harga untuk belakangan ini. Tipe Montera ini merupakan tipe terbaru namun dari sisi harga berada di kisaran 65 jutaan, namun setelah James Bons survey ke lapangan dengan sampel lebih dari 3 mobil justru si motera kinyis-kinyis ini bisa diboyong cukup dengan uang 37-45 juta. Ini tentu sedikit beda dengan perkiraan di sumber tersebut. Selamat berburu!


64 Replies

Apa Kata Dunia Bila Tiba-tiba CBR 250 Disalip Di Tikungan Oleh P 220

Membaca judul di atas tentu seakan suatu yang mustahil dan bombastis, bahkan membandingkan CBR 250 dengan P 220 aja seakan seperti angit dan bumi. Tapi jangan pesimis dulu lihat beberapa fakta berikut:

  1. Top Speed CBR 250 di kisaran 151 km/h, sementara P 220 di  145-150 km/h  11-12  kan!
  2. Berat badan  CBR  250 161 kg, sementara P 220 151 Kg,  11-13 kan!
  3. Harga P220 sempat diisukan 18 jutaan namun lebih realistis kisaran 21 jeti, sementara CBR 250 kisaran 45 jeti, 11-21 kan!
  4. CBR 250 ABS, sementara P 220 kabarnya versi terakhir juga ABS, sama kan!
  5. CBR 250 injeksi, kabarnya walu P 220 lama pakek karbu, namun yang baru ini ada slentingan pakek Injeksi!

Kekurangan yang nampak jelas pada P 220 adalah Double Shoc belakang, desainnya yang monoton, serta fairingnya yang nanggung. Sementara kelebihannya adalah top speed dan harganya yang tidak ada separuhnya dari CBR 250. Bila anda speed lover, tentu dengan data di atas tidaklah sulit bagi P 220 bejaban dengan CBR 250 atau kalau perlu sedikit modif akan mampu mengasapi nih CBR, toh modif sebanyak mungkin masih saja biayanya lebih murah daripada boyong nih CBR. Bila anda penyuka model, modiflah dengan uang 24 jeti sebagai kelebihan harga (cbr 250 45/P 220 21) anda akan bisa memodif dengan uang berlebih dan model sesuka anda.

Nah dari sisi worth it tentu secara kasat mata lebih worth it P220, namu lain halnya jika masalah brad dan ketersediaan spare part, yo Honda belum ada dunya di neger ini. Perbandingan d atas tentu secara sepintas yang tentu banyak kekurangan ataupun masih mungking kekurangtepatan data, mohon maklum, dan sarannya!


73 Replies

Detik-detik Kemunculan CBR 250 Di Indonesia

Brader sekalian, detik-detik menuju munculnya CBR 250 begitu menengangkan bin menghebohkan. Statmen yang berkembang dan dihembuskan oleh AHM selaku pihak yang berkusa membrojolkan CBR 250 bahwa CBR 250 ini akan keluar bulan Maret ini nampaknya bukan isapan jempol belaka.

Setelah lewat beberapa orang dalemnya menylentingkan bulan Maret, kini kabar mengenai langkah berikutnya yang makin kongrit telah muncul. Adalah Detiksport mengabarkan bahwa trio Repsol di MotorGP yaitu Stoner, Pedrosa, dan Dovozioso akan mampir ke Indonesia pasca latihan/test sesi akhir di Sepang 25 Februari ini, ada hubungannya dengan kemunculan nih mongtor. Lebih jauh Detiksport menyebutkan bahwa kabar ini juga bersumber dari AHM langsung. Sementara Kompas Otomotif melansir bahwa Dani Pedrosa dan Stoner akan mengawal kemunculan nih mongtor di akhir bulan ini. Secara tegas Kompas menulis bahwa Daped sudah positif datang, namun Stoner masih konfimasi.  
Sementara dikalangan blogger juga sudah mulai marak engan isu akan adanya tes ride CBR 250 ini, kang Benny The Great misalnya mengulas perlunya komparasi dengan N 250. Nampaknya AHM betul-betul mempersiapkan kemunculan motor flamboyan ini dengan langkah yang sangat matang dan penuh perhitungan, dengan melibatkan banyak media maupun blogger. Mengenai siapa saja yang bakal test ride ya itu hanya UDIEN eh AHM ding dan Allah yang tahu, sementara James Bons sendiri hanya blogger KW 10 yang hanya merupakan warung tersier, bukan primer maupun sekunder.

 


42 Replies

Keterlambatan AHM Brojolin CBR 150 Dimanfaatkan Betul Oleh IU

Brader sekalian sebagaimana kita ketahui bahwa AHM akan betul-betul melaunch CBR 150 di tanah air. Namun permasalahannya hingga kini belum ada kepastian kapan motor tersebut akan digelontorkan.

Beberapa kali brader-rader sekalian pernah melihat nih CBR ternyata sudah ngaspal di jalan, baik di Pulau Jawa Maupun luar jawa. Inilah dia ihtiar para Importir Umum atau IU dalam mempercepat brojolnya motor ini di tanah air. Perlu di catat meski motor ini dijual dengan harga selangit, namun tetep saja ada pembeli yang mau memboyongnya.

Dan yang paling anyar adalah salah satu IU sudah nampang dalam daftar TPT untuk mengimpor 100 unit CBR 150 ini, wooww, bukan angka yang kecil mengingat dia bukan AHM dan harganya selangit. Menurut penerawangan kasar bin ngasala ala James Bons kalau AHM terlalu lama mbrojolin nih motor kue pasarnya bakal kedulu habis oleh IU, mengingat yang demen motor ini rata-rata berkantong tebal yang mau nurut apa kata IU.