Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | N 250

Tag: N 250

35 Replies

Aslinya Ketika Yamah Buka Ladang Baru ( X-Ride), Honda Bukanny Cemberut Tapi Malah Girang!

download (12)

download (12)

Kabar yang kian cetar membahana,heheh Syahrini mode, bahwa Yamaha bakal menurunkan salah satu skuadnya pada 27 Maret ini. Rumor paling santer adalah si Yamaha X-Ride, Skutik maskulin yang menyasar kawula muda. Selain itu Yamaha juga menyiapkan Yamaha X-Ride versi modifikasi untuk dijadikan inspirasi modifikasi calon konsumennya yang menyasar segmen anak muda yang aktif dan berjiwa trend setter.

(more…)

Advertisements

34 Replies

Kenapa AHM Berani & Pede Jual CBR 250 Repsol Seharga New Ninja 250?

Sebelumnya simak harga CBR 250 dari AHM berikut gan!
CBR 250 StD :Harga : 42550000
CBR 250 ABS: Harga : 49750000
CBR 250 StD repssol :Harga : 43550000
CBR 250 StD repsol :Harga : 51000000
Selanjutnya perlu diketahui bahwa harga New Ninja 250 adalah 51, sekian juta. Nah dulu ketika Ninja masih karbu dimana harga masih 46,5 juta, Honda menjual varian ABS nya di kisaran sama, lalu yang standar di kisaran 40 juta saja. Namun kemudian ternyata semua mengalami kenaikan seperti daftar harga di atas.  Nah sekarang ketika Ninja menjadi Injeksi dan mengaplikasikan speedo digital lalu menaikkan harga menjadi 51, sekian juta ahaa CBR 250 menerbitkan hgarga yang sama dengan si Ninja untuk varian repsolnya, masalahnya banyak yang mengakui wajarlah kalau si Ninja dibanderoll lebih mahal ketimbang CBR karena memang mesinnya sudah 2 dsilinder dan power lebih gede, tapi kok kini Honda berani jual si Repsol edition seharga Ninja? KEpedeankah?

CBR250R - ABS Repsol.jpg

Manurut James Bons, “hehe tentunya menurut brader sekalian pasti banyak yang beda pendapat ama James Bons, monggo saja”, Repsol adalah klangenan bagi sebagian orang, jadi banyak orang berani bayar mahal untuk livery bernama repsol. Untungnya punya livery Repsol ini adalah selalu melekat pada Honda, ya bisa dibayangkan semacem Viat yang dulu bereng Yamah, lalu dibuat cat/warna motor yang menggunakan livery ini, ee beberapa saat kemudian stop gak jadi sponsor, mmm kecewa kan sang empunya mongtor yang mesen, wal akhir motornya jadi basi gak up to date. Nah kalau repsol kan dari duluu ampek sekarang meski gak abady tapi jangka waktunya lama, makanya honda menjual mahal karena ada jaminan waktu lama bahwa si repsol ini tetep nempel di honda, begitukah?
Ha bagaimana menurut sampean!


21 Replies

Share Ratjoen Motuba: Komparasi BBM Ninja 250 vs Motuba, Masih Iritan Motuba Minimal Imbang Lah

Diskusi di group MOTUBA gan tentang konsumsi bbm Ninja 250 vs Motuba kelas kecil, yakin biaya bbm masih mending motuba, atau minimal sama lah. Ya misalkan sutar/starlet atau forsa yang 1 litar bbm bisa bisa tembus 14 km, pakek premium seharga 4500, maka dalam 2 liter atau setidaknya uang 10 rebu bisa tembus 30 km. Bandingkan dengan Ninja 250 yang harus minum pertamak di kisaran 9 rebu sekian atau hampir 10 rebu, yang dalam 1 liter rata-rata bisa tembus 30 km, imbangkan, atau kalau kita bawa penumpang bisa 4 orang, meski bensin nambah dikit tapi ninja gak bisa buat 4 orang.Hayoo, gak kepanasa, gak kehujanan, hehehe ratjoen. Apalagi kalau yang naik dua beruang seperti di gambar berikut wekekekeke ngece.com:

rps20130112_223219_285

Gambar Copas dari:http://jombloati.wordpress.com/2013/01/29/benny-tobat/

(more…)

9 Replies

Kawasaki Ninja Bisa Terbang Gaaan!

kawasaki terbang

kawasaki terbang

kawasaki terbang1

kawasaki terbang1


14 Replies

Heran Dengan Rondo N 250 Lawas, Harganya Gaaaak Turun-turun

n250-abs-se-ltd

n250-abs-se-ltd

Tercatat dalam rekaman Artikel James Bons di tahun 2010 bahwa harga N 250 lansiran 2008 atau edisi yang pertama kali ketika itu rondonya dihargai kisaran 35-38 juta RUpiah. Kini 2 tahun berselang, mmm alamak ternyata harga itu tak berubah sama sekali, tetep aja lansiran 2008 masih nnongkrong di kisaran 35 juta beeeeew nasib, mau nebus luuum kesampaian wekekekekeke. Nunggu turn gan, biar sesuai budget kantong.
(more…)


61 Replies

Komparasi All New Ninja 250 vs CBR 250 Versi “Detik Oto”

cbrninjain

cbrninjain

Menarik sebuah artikel dipublish detik oto hari ini tentang komparasi Kawasaki Ninja 250 yang baru saja digelontorkan lawan CBR 250. Komparasi ini meliputi berbagai sisi mulai dari spek mesin, body, warna, harga dan vitur. Lengkapnya monggo disimak:

1. Mesin :
Kawasaki Ninja menggunakan mesin 4 langkah 2 silinder, pendingin air yang memiliki kapasitas 249 cc. Mesin yang memiliki rasio kompresi 11,3:1 ini mengusung transmisi 6-speed untuk menyalurkan tenaga puncak sebesar 32 PS (pada 11.000 RPM) dan torsi 21 Nm. Dengan transmisi     6-speed, return shift.

Sementara Honda CBR250R mengusung mesin CS250RE 249 cc 1 silinder 4 langkah DOHC. Mesin ini memiliki tenaga 25,8 PS pada putaran mesin 8.800 rpm dengan torsi sebesar sebesar 23 Nm. Transmisinya juga sama mengusung 6 percepatan Return. (more…)


61 Replies

Komparasi All New Ninja 250 vs CBR 250 Versi "Detik Oto"

ninjacbr

ninjacbr

Menarik sebuah artikel dipublish detik oto hari ini tentang komparasi Kawasaki Ninja 250 yang baru saja digelontorkan lawan CBR 250. Komparasi ini meliputi berbagai sisi mulai dari spek mesin, body, warna, harga dan vitur. Lengkapnya monggo disimak: (more…)


13 Replies

Komparasi Kawasaki N 250 vs N 300, Satu Hal Bisa Jadi Pada Rame-rame Up Grade Ke 300

Bisa aja Kawasaki memanjakan konsumennya, dimana di negara berkembang khususnya Indoneisa yang banderoll pajaknya masih terpengaruh oleh cc, yakni di atas250 cc kena pajak barang mewah, maka wajar bila Ninja 250 itu bisa saja memang desainnya untuk Ninja 300 namun disematkan ke N 250 untuk menghindari pajak barang mewah itu. Sementara di Eropa dan Amrik tetap disematkan ke N300.

Yang jelas gosip N 250 dan N300ini melebar ke seluruh dunia. Tak terkecuali Indonesia, Thailand, dan India yang suka membahas perkembangan motor Ninja ini.

Nah untuk detailnya monggokita lihat komparasi Speknya:

A. N 300

Kawasaki-Ninja-300-specifications-and-photographs

Kawasaki-Ninja-300-specifications-and-photographs

  • – Fuel-injected parallel twin engine with dual throttle valves
  • – Increased displacement (296 cc) for power and torque exceeding the class (more…)

30 Replies

Ninja Baruku Rewel! Ada Yang Bisa Bantu?

ninjain2

ninjain2

Brader sekalian ada sohib beli ninja baru, jozz banget memang performanya dan modelnya itu lo mmm bikin ngiler, injeksi coy. Namun baru dipakek 2 hari motor ini langsung bikun ulah, tak tanggung-tanggung langsung bikin 2 ulah sekaligus.

(more…)


13 Replies

Menanti R0ndo-rondo Sport 250-650 cc Yakin Bakal Murah!

Lama kelamaan ternyata jari tangan kita yang cuman 10 tak bisa lagi menghitung banyaknya motor sport keren di kelas 250-650 yang sudah ngaspal di negeri kita ini dengan harga maksimal 125 juta. Mulai kelas 250 yang talah ngaspal yakni N 250, Minerva 250 dan CBR 250, kemudian disusul Hyosung 250, Inazuma 250, Benelli Silver Blade EF 250, dan Piaggio 250 yang semuanya itu boleh jadi terbilang terjangkau karena relatif masih dbawah 50 juta (kecuali Piaggio dan Bnelli James Bons lum tahu harganya).

gt650r18

gt650r18

Sementara nama ER 6F, ER 6 N, Minerva Fiscer, Hyosung 650, Benelli Hurricane sudah betul-betul mewarnai pasaran moge di tanah air.

(more…)