About these ads
jump to navigation

Gara-gara Nekat Nerjang Banjir Si Kebo Blazer Ngadat! 26 Januari 2014

Posted by Bonsai Biker in Mobil, Mobil Second, Opel.
Tags: , , ,
55 comments

Edisi  nekat nerjang banjir di Cirebon mas Bro, Setelah sekian hari hujan deras, Cirebon banjir juga akhirnya. Waktu itu James Bons Keluar dari kampus IAIN Syekh NurJati Cirebon menuju stasiun mau beli tiket kereta ke Jakarta. Alamak ternyata di perempatan Pemuda dekat Unswagati banjir luar biasa, hampir 1 meter. James Bons nekat bawa si Kebo Blazer nerjang banjir karena berburu dengan waktu, kalau kesorean  daerah stasiun macet. Ngeri juga waktu keempat ban dah kleleb tak terlihat, cut nyali si James Bons, hemm mogok-noh, mogok nih, wew dag-dig-dug. Akhirnya mogok? Nggakkkk, hahaha, alhamdulilah akhirnya sampai juga di pas perempatan dan tempatnya tinggi, mm amaan. Lalu James Bon beli tiket dan pulang lewat jalur lain yang tidak banjir tapi muter jalurnya, macet total kaya jakarta tapi gak tergenang banjir. Besok paginya waktu James Bons mau ke Kampus lagi, hehhe, tarik kunci starter, kagak ada jawaban dari dinamo starternya alias mogok bin ngadat, yang jawab justru nomor telpon mekanik hahaha. Panggil mekanik spesialis Blazer.

Opel Blazer

Opel Blazer

(lebih…)

About these ads

Menengok Fungsi Timing Belt dn Perawatannya pada Blazer 25 Desember 2013

Posted by Bonsai Biker in Homosek, Mobil Second.
Tags: , , , , , , , , ,
7 comments

Seikit belajar gan tentang timing belt bagi yang mungkin belum sempat baca, dan bagi yang faham betul monggo dinanti wejangannya. Yup, fungsi utama timing belt adalah untuk mengerakkan katup dengan cara memutar Camshaft. Fungsi tambahan timing belt adalah menggerakkan oil pump, menggerakkan water pump. Timing belt menentukan posisi gerak piston/cylinder dan posisi buka tutup katup (valve). Performa mesin sangat ditentukan oleh kondisi timing belt.

Timing Belt

Timing Belt

(lebih…)

Aseli Gua Tersiksa Beli Blazer! 16 Juni 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Portal Otomotif.
Tags: , , ,
69 comments

Anda Naksir blazer, mmm pikirkan risiko yang harus ditanggung, ini pengalaman pribadi, gak kurang gak lebih, ya monggo simak saja testimoni pribadi ketika membawa Opel Blazer!

??????????????????????????????? (lebih…)

Testimoni Swap Engine Opel Blazer Memakai Mesin Panther 29 April 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , , , , ,
29 comments

Sebuah komen masbro dari seorang pengunjung warung bonsai ini pada artikel http://2brk.wordpress.com/2011/06/20/testimoni-mantan-pemilik-opel-blazer/#comment-114285  bahwa beliau ini melakukan swap engine terhadap blazernya. Lengkapnya sebagai berikut:

[COLOR = PUTIH]<br />Kira2 kaya gini kalo ditempel di kebo blazzy :D

(lebih…)

Kebo Blazer Dihajar Truk Fuso Rem Blong, Penyok Doang 22 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , , ,
15 comments

Sebuah kejadian miris ketika sebuah Opel Blazer dihajar oleh truk Fuso yang remnya blong. Lebih mirisnya Blazer ini dikendarai oleh seorang wanita, kejadian berlangsung ini belum lama ini di Sukoharjo Solo. Ya, sepertinya sih memang bagian depan bagian sopir tidak apa-apa, tapi bagian belakang yang disrudug Fuso penyok.

Opel Blazer

(lebih…)

GM Setop Suku Cadang Blazer Sejak 2005 Tapi Nyatanya PArt Kebo Masih Buanyak Cekidot Gan! 20 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , ,
18 comments

Melihat berita otomotif di Republika/pasma msn kemarin tertanggal 19 februari tertulis kabar bahwa GM Indonesia menegaskan kembali bahwa suku cadang Opel Blazer sudah tidak diproduksi lagi. GM Indonesia sudah menghentikan produksi Opel Blazer sejak 2005, diikuti juga penghentian produksi suku cadang Blazer.Hal ini dijelaskan PR Manager Chevrolet – GM Indonesia Adhitya Zainuddin disela-sela jumpa media di Jakarta pada Selasa (19/2) sebagi berikut:

Photo

(lebih…)

Kesannya Kalau Bawa Blazer Gak Boleh Pelan Gitu! 17 Februari 2013

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , , , ,
31 comments

Ada-ada saja kisah lucu ini, ya sebenarnya memang gak lucu-lucu amat cumat sya sedikit menggeelitik. Namanya juga kisah iseng, ya adalah sebuah cerita berawal dari ungtkapan seorang sohib di facebook Blazerian Indonesia, dialah kang Arif Tak Bijaksana, demikian beliau menyebut dirinya, dalam statusnya mengatakan,

Arif Tak Bijaksana
kemarin di tol jagorawi sensor kiri bilang, mas kok jalannya pelan banget? Bingung mo jawab apa, jalan di atas 100kpj dibilang pelan. Jangan2 efek habis nebeng x***a tetangga ya…
om @[1618255239:2048:Agus Sopandi S],,CH banjir lagi,,tolong diuploud lagi cara bersihin kotoran bawah panggangan sate,,,

(lebih…)

Haha, Ngidam Rondo Captiva,Malah Diomelin Bengkel Spesialis Blazer 28 Desember 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , , ,
43 comments

Ngliat si Rondo Opel Cpativa memang nyuss gan.Bya bayangkan bodynya sip,interior joz lalu kaki-kaki empuk. Soaal tenaga, mmm sungguh terlalu, siiip lah pokoke. Dan yangpaling menggiurkan adalah hargarondonya itulo cesss. Bayangkan si boil ini kini dihargai sekitar 330jeti unutk type diessel,lalu sekitar300 jeti untuk tipe bensin, lhakini rondonya yang baru berkisar 2-3 tahun bisa ditebus diawah 200jeti gan,mmm gimana gak ngiler,jaan terjun bebas.

Coba harga pertamax seharga premium ya?

(lebih…)

Motuba Eropa, Antara Realitas Dan Hobi 25 Desember 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , , , , ,
9 comments

MObil seken Eropa dan Amrik memang unik. Harga barunya rata-rata diatas mobil Jepun, namun harga sekennya rata-rata dibawah Jepun  alias anjlok. Bayabgkan sebuah Captiva yang kini barunya dibanderoll sekitar 300 jeti dan beahkan lebih, alamak baru setahun dua tahun sudah tinggal dua ratusan. Lalu Peugeot, tengok saja 406 yang lansiran tahun 2000 saja kini tinggal 40 jetian. Dan  masih banyak sederet mobil non jepun lain yang demikian anjlok harga sekennya.

(lebih…)

Motuba File : Sama-sam Budget 45 Jeti Pilih Kijang Grand Ekstra Aatau Blazer? 10 September 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , , , , ,
48 comments

Beli mobil memang tak lepas dari tujuan semula, mau mobil mecem apa yang kita beli, murah, mahal, nyaman atau sekear bisa bawa banyak orang. Ha pembhasan ini jelas beroientasi pada motuba karena memang treat ini adalah “Motuba File”, dimana mobil yang akan kitabahas adalah yang berusia 10 atau bahkan 15 tahun ke atas.

Yup kali ini kita bandingkan 2 mobil tua dengan kelas berbeda tapi harga sekennya sama. Inilah dia Toyota Kijang Grand Estra lansiran kira-kira 95-96 dan Opel Blazer lansiran 96-97. Dua mobil ini tak jarang dihargai 45 jutaan bisa kurang bisa lebih tergantung kondisi. Kita ambil secara umum saja karena memang beberapa Blazer 97 DOHC masih nangkring di kisaran 50-55 juta tapi tentu kondisi sangat istimewa. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.799 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: