Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Rante KEmrosok

Tag: Rante KEmrosok

66 Replies

CB 150 Mirip Old V-ixion Banyak Diprotes, Giliran NVL Mirip Tiger Kok Gak Diprotes, Kemroshoknya Gan! Apakah R 15 Ikutan?

Ya, beberapa waktu ini memang banyak rumor di jagad internet bahwa CB 150 dikatakan mirip dengan old Vixie dari sisi sayap kecil sampingnya dan juga buntutnya, berikut tutup tangki jendulnya, hehehe. Jelasnya ini banyak diprotes gan sayap kecilnya tuh gan, tutp jendul mah lamunan James Bons aja, hehe. Yup namun ada hal menarik sebaliknya justru terjadi bahwa NVL alias New Vixion ternyata ada satu hal miripnya dengan Honda Tiger, yakni suara kemrosoknya, heheheh. Tapi kok gak diprotes ya! 😀 😛

rante tiger

rante tiger

Meski kasus ini tidak semua namun menimpa banyak unit gan, terbukti dengan banyaknya person yang mengatakan bahwa rante motor ini memang kemrosok. Memang kemrosoknya motor ini belum terbukti mempengaruhi durabilitas part ini atau tidak karena umur motor inipun baru dalam hitungan bulan. (more…)

Advertisements

39 Replies

Menjajaki Tiger Camry vs NVL Camry

Pertama James Bons sampaikan bahwa artikel ini bukan bertujuan menjelek-jelekkan, tapi justru menginfentarisir bagaimana sebuah motor mempunyai kekurangan atau cacat produksi, sehingga kelemahan atau kekurangan ini cepet diblow up dan diketahui oleh pabrikan lalu dilakukan perbaikan. Ya kasus seperti ini kalau tidak diblow up boleh jadi tak terendus oleh produsen, dan pabrikan menganggap tidak ada masalah. Yaknilah setiap pabrikan besar ada tim tertentu yang mengamati pergerakan blog-blog otmotif. Yang di identifikasi adalah kepastian bahwa kelemahan pada suatu produk bersifat masal dalam artian semua atau kasuistik, misalnya Tiger kemrosok itu semua, sedangkan Ninja Spedometernya ngadat kalau kena hujan itu kasuistik. Selanjutnya juga perlu dipertegas bahwa kelemahan itu menggangu durabilitas motor atau tidak, misalnua tiger kemrosok ternyata tak mempengaruhi durabilitas rante, sementara kalau homesteer oblagh itu membahayakan.

rante tiger

rante tiger

(more…)


28 Replies

Joke: Kenali Ciri Khas Mongtor Anda > Blethak, Kemrosok, LeherKuning, dll

modifikasi2bhonda2btiger2bsport2btouring

modifikasi2bhonda2btiger2bsport2btouring

Mas bro sekalian kecanggihan V-ixon memang tak diragukan lagi, kebandelan Tiger bener-bener juga tak dipandang sebelah mata, lalu keirita Beat memang khalayak percaya. Nah kini itu semua tak usah diomongin karena udah masyhur. Nah ada sisi lain yang belum terlalu mashur karena sebagian orang malu mengakuinya padahal dia juga tahu bahwa mongtornya emang itu. Nah sisi lain ini terkadang dipandang negatif, padahal belum tentu mempengaruhi performa dan kualitas serta durabilitas si mongttor. Nah tengok ciri khas beberpa mongtor berikut:

1. Tiger James Bons kemrosok, sampek bidadari James Bons afal betulk dari suara kemrosok rante si Tigor ini sehinga tak ragu lagi bukakan pintu tanpa melihat mongtor. Lalu apakah kemrosok ini mempengaruhi kualitas, nampaknya tidak, rante kemrosok ini udah 4 tahun lum ganti lo, padahal dah hampir seluruh pualu jawa diambah ama si tigor ini.

2. Beatnya Nick Blethak, awalnya memang James BOns nggak percaya apa sih fitur blethak, namun ketika tetangga James BOns punya beat sedang di staerter ternyata benar mak jeger, eit blethak rung-rung-brem-brem. Lalu apakah blethak ini mengganggu kualias dan durabilitas? Nampaknya si Beat-hak ini masih terkenal irit jarang ada masalah dan kini meski harga barunya = Mio namun harga Rondonya masih mahalan Beat-hak.

3. V-ixionnya juragn Ijo leher snalpotnya kuning, wal hasil dibikinlah fairing untuk menutupi lehernya yang kuning, wkekekekekeke,ngledek bin ngece, Ampiuuuun juragan Ijo! namun meski kining toh tetep aja lehernya tak bermasalah dan V-ixion masih menduduki peringkat 1 di segmen sport Indonesia dari sisi penjualan.

Haaa, monggo tambahi ciri khas mongtor anda gak usah ragu ataupun malu.!!!!!


28 Replies

Joke: Kenali Ciri Khas Mongtor Anda > Blethak, Kemrosok, LeherKuning, dll

Modifikasi Honda Tiger sport touring.jpg

Mas bro sekalian kecanggihan V-ixon memang tak diragukan lagi, kebandelan Tiger bener-bener juga tak dipandang sebelah mata, lalu keirita Beat memang khalayak percaya. Nah kini itu semua tak usah diomongin karena udah masyhur. Nah ada sisi lain yang belum terlalu mashur karena sebagian orang malu mengakuinya padahal dia juga tahu bahwa mongtornya emang itu. Nah sisi lain ini terkadang dipandang negatif, padahal belum tentu mempengaruhi performa dan kualitas serta durabilitas si mongttor. Nah tengok ciri khas beberpa mongtor berikut:

1. Tiger James Bons kemrosok, sampek bidadari James Bons afal betulk dari suara kemrosok rante si Tigor ini sehinga tak ragu lagi bukakan pintu tanpa melihat mongtor. Lalu apakah kemrosok ini mempengaruhi kualitas, nampaknya tidak, rante kemrosok ini udah 4 tahun lum ganti lo, padahal dah hampir seluruh pualu jawa diambah ama si tigor ini.

2. Beatnya Nick Blethak, awalnya memang James BOns nggak percaya apa sih fitur blethak, namun ketika tetangga James BOns punya beat sedang di staerter ternyata benar mak jeger, eit blethak rung-rung-brem-brem. Lalu apakah blethak ini mengganggu kualias dan durabilitas? Nampaknya si Beat-hak ini masih terkenal irit jarang ada masalah dan kini meski harga barunya = Mio namun harga Rondonya masih mahalan Beat-hak.

3. V-ixionnya juragn Ijo leher snalpotnya kuning, wal hasil dibikinlah fairing untuk menutupi lehernya yang kuning, wkekekekekeke,ngledek bin ngece, Ampiuuuun juragan Ijo! namun meski kining toh tetep aja lehernya tak bermasalah dan V-ixion masih menduduki peringkat 1 di segmen sport Indonesia dari sisi penjualan.

Haaa, monggo tambahi ciri khas mongtor anda gak usah ragu ataupun malu.!!!!!