Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Spec Duke 390

Tag: Spec Duke 390

1 Reply

KTM Indonesia Rilis Duke 250cc dan 390cc 2017 Dengan Harga Rp 45,9 dan Rp 99 Jutaan

ktm-dUKE-250

ktm-dUKE-250

KTM Indonesia Rilis Duke 250cc dan 390cc 2017 Dengan Harga Rp 45,9 dan Rp 99 Jutaan. Perilisan ini dilakukan di event Pekan Raya Jakarta atau PRJ 2017 hari ini, Kamis, 08-06-2017.

ktm-duke-2017

ktm-duke-2017

Ini dia gan specnya yang Duke 250:

Spesifikasi KTM Duke 2017:

Engine
Type 1-cylinder, 4 stroke DOHC
Displacement 248,8 cc
Bore x Stroke 72 x 61,1 mm
Power 22 kW (29,9 HP)
Starter Electric starter
Lubrication Wet sump
Transmission 6-speed
Secondary gear ratio 15:46
Cooling Liquid cooled
Chassis
Frame design Steel trellis frame
Front suspension WP USD Ø 43 mm
Front travel 142 mm
Rear Suspension WP monoshock
Rear travel 150 mm
Front brake Four piston radial fixed calliper
Rear brake Single piston
Front disc brake 300 mm
Rear disc brake 230 mm
ABS Bosch 9MB two channel
Chain X-Ring 5/8 x 1/4″
Steering head angle 66 °
Wheelbase 1.357 ± 15,5 mm
Ground clearance 185 mm
Seat height 830 mm
Tank capacity 13,4 litres
Dry weight 149 kg
Simak beberapa point ubahannya dan bedanya dengan Duke 390 gan:

Secara bentuk memang DUke 390 dan 250memang hampir mirip, hanya sedikit perbedaan warna. Tapi bila liatnya detail bakal ketahuan beberapa perbedaan yang sebenarnya cukup banyak dari kedua motor tersebut…

  • Dari depan gan, Headlamp Duke 250 yang masih menggunakan bohlam biasa, sementara Duke 390 dan terlihat beda dari sisi depan headlamnpnya.
  • Dari samping yang membedakan nampak pada sektor mesinnya.
  • Kombinasi warna body motor, rangka, dan velgnya beda gan.
  • Bentuk shroud tangki terlihat lebih keren bila dibandingkan dengan Duke 250 lawas
  • Terdapat juga shrouc kecil di samping radiator untuk membantu menangkap angin agar mempercepat pendinginan
  • KTM Duke 390 lebih keren dan eyecatching dengan warna subframe orange dan putih pada bagian rangka belakang. Sedangkan KTM Duke 250 menggunakan warna hitam pada subframe yang sedikit kurang menarik
  • Pada tangki sedikti berbeda dimana pada KTM Duke 250 hanya ada tulisan KTM besar beserta tulisan 250
  • Pada sektor body belakang terlihat lebih racy berikut juga ubahan pada jok rider maupun boncenger, seat height KTM Duke 250 menjadi sedikit lebih tinggi yakni mencapai 830 mm… Rear fender dan lampu belakang pun juga berubah mengikuti garis desain body belakang… Bobot KTM Duke 250 2017 juga sedikit bertambah yakni mencapai 149 kg… Bandingkan dengan yang lawas yang hanya memiliki bobot sebesar 139 kg

Spec Duke 390

Spesifikasi KTM DUKE 390 2017
Tipe Mesin DOHC 1 Silinder 4 tak berpendingin cairan
Kapasitas Mesin 124,7 cc
Bore x Stroke 89 mm x 60,0 mm
Power Maks 32 Kw
Torsi Maks
Rasio Kompresi
Pengabut Bahan Bakar Fuel Injection
Starter Elektrik
Pengapian
Transmisi 6 Speed
Kopling Manual
Tipe Rangka Tralis
P x L x T
Ground Clearance
Tinggi Jok
Jarak sumbu
Kapasitas Tanki 13,4 liter
Berat
Ukuran Ban Depan 110-17
Ukuran Ban belakang 150-17
Suspensi depan Upside-Down Ø 43 mm
Suspensi Belakang WP-Monoshock
Rem depan Cakram 300mm Kaliper Bybre, Bosch 9MB Zweikanal-ABS
Rem Belakang Cakram
Harga 5.898 Euro
Advertisements

26 Replies

Duke 390 Hampir Pasti Masuk Indonesia, Cuman Harganya Itu Lho!

Baru saja beberapa waktu lalu dilaunch di India, kini KTM Duke 390 bakal dipasarkan di indonesia. Ya ini memang bisa menjawab kehausan para bikers Indonesia terhadap motor Jozz ini. Yup kabar ini langsung dari Director Marketing dan Promotion PT Moto KTM Indonesia, R Kreisna Tirta yang dikutip Detik oto, “Dalam waktu dekat KTM 390 akan hadir, Kami mendatangkannya bukan dari India, tapi langsung dari Austria. Kemungkinan habis hari raya Idul Fitri 2013, kemungkinan di bulan Oktober 2013. Karena kami sebagai Agen Pemegang Merek (APM) harus memperlengkap line kami di Indonesia,” ujarnya.

Duke 390

Duke 390

(more…)


33 Replies

Duel Duo Kunyit Bosok Beda Pabrikan Ini bakal Bikin Gonjang-ganjing Dunia Persilatan

Brader sekalian, keunculan Duke 390 memang sempat beberapa saat menggemparkan dunia maya di India, ya bayangkan hampir dalam seminggu laman internet atau media otomotif india tak pernah absen membincangkan hal ini, mulai dari launching, mengaitkan dengan kompatitor, hingga masalah fitu. Beberapa hal tersebut sempat James Bons rekam dalam artikel terdahulu berikut:

  1. http://bonsaibiker.com/2013/04/22/nih-gan-data-fakta-duke-390-dikomparasikan-dengan-duke-200-cbr-250-dan-ninja-300/
  2. http://bonsaibiker.com/2013/06/26/duke-390-dilaunch-seharga-30-jetian-jozz/
  3. http://bonsaibiker.com/2013/06/26/target-duke-390-basmi-cbr-250-berangus-n-300-gilas-cbr-150-libas-r-15/
  4. http://bonsaibiker.com/2013/06/27/duke-390-sebut-hd-iron-883-si-gembrot-dalam-tanda-kutip/
  5. http://bonsaibiker.com/2013/06/28/duke-390-memang-jozz-n-murah-makanya-koar-koar-tapi-top-speednya-cuman-160/
  6. http://bonsaibiker.com/2013/06/28/weh-ternyata-duke-390-menggunakan-a-low-friction-nikasil-coated-cylinder-forged-piston-heheh-kayak-yamaha-aja-kikik/
Duke 390 vs CBR 250 Repsol

CBR 250 Repsol vs Duke 390

Wah, banyak amat, hahahaha. Yup kali ini yang coba kita sorot adalah kompetisi CBR 250 dan Duke 390 yang kayaknya kian hari kian panas aja. Masalahnya Ya itu gan harganya sama tapi power beda, makanya si Duke yang waranya kunyit bosok ini suka ngecengin si CBR 250 Repsol yang juga kuunyit bosok. Yup kita simak beberapa komparasi dua motor ini: (more…)


19 Replies

Weh Ternyata Duke 390 Menggunakan a Low Friction Nikasil Coated cylinder & Forged Piston, Heheh Kayak Yamaha Aja, kikik!

Beberapa pemberitaan sedikit berbeda di India mengenai Duke 390 ini, beberapa watu lalu Motorbeam mengatakan bahwa motor ini partnya banyak yang bisa di share dengan Duke 200, nah Gentian Bikeadvice mangatakan katanya gak bisa dishare, lihat statmen berikut: Duke 390′s engine is completely different from Duke 200 and carries almost 95% of newer components! wew, tapi apapun itu yang jelas jozz. Dan yang menarik adalah kayak iklan Yamaha gan, motor ini menggunakan Forged Piston, wew, cekidot gan!

duke 390

(more…)


19 Replies

Weh Ternyata Duke 390 Menggunakan a Low Friction Nikasil Coated cylinder & Forged Piston, Heheh Kayak Yamaha Aja, kikik!

Beberapa pemberitaan sedikit berbeda di India mengenai Duke 390 ini, beberapa watu lalu Motorbeam mengatakan bahwa motor ini partnya banyak yang bisa di share dengan Duke 200, nah Gentian Bikeadvice mangatakan katanya gak bisa dishare, lihat statmen berikut: Duke 390′s engine is completely different from Duke 200 and carries almost 95% of newer components! wew, tapi apapun itu yang jelas jozz. Dan yang menarik adalah kayak iklan Yamaha gan, motor ini menggunakan Forged Piston, wew, cekidot gan!

duke 390

(more…)


33 Replies

Duke 390 Memang Jozz n Murah, Makanya Koar-koar, Tapi Top Speednya Cuman 160

Peluncuran Duke 390 memang begitu heboh di India, jelas pertama karena hargnya yang spektakuler, yakni 1,8 Lkah atau 30 jutaan, jelas ini hanya menambah 0,2 lakh dari CBR 250 yang 1,5 lakh, atau justru jauh dari Ninja 300 yang diatas 3 lakh. MEdia Indihepun membumbui banyak hal tentang spektakulrnya duke 390 ini. Bahkan dalam presentasinya duke sendiri langsung berani memampang comparasi dengan para kompatitor.

duke 390

DUke 390

(more…)


40 Replies

Target Duke 390: Basmi CBR 250, Berangus N 300, Gilas CBR 150, Libas R 15

Wehh pede nian nih si Duke 390, dengan bangga menganggap enteng lawan-lawannya. Ya, mongtor yang bermesin 390 cc berpendingin cairan, powernya 43,5 Ps dan torsi 35 Nm, serta berat 145 kg ini memang fantastis, cukup dibanderoll 1.8 lkah alias 30 jetian di India, lebih mahalan dikit dari CBR 15o yang di kisaran 1,5 lakh. Lihat aja targetnya : Basmi CBR 250, Permalukan N 300, Gilas CBR 150, Libas R 15, buahaha over convident gak yaa!

KTM Duke 395

Duke 395

(more…)


13 Replies

Duke 390 Dilaunch Seharga 30 Jetian, Jozz

Jozz nian si Duke 390 kini telah remsi diluncurkan, khususunya di India seharga 1,8 lakh atau setara degan 30 jutaan. Ya, otor ini di India sudah mulai bisa dipesan mulai hari ini, jozz. Mantebnya gan motor ini hanya seberat 145 k9 beum termasuk bbm, mayan enteng lah seberat Tiger. Dan tingginya gan, mayan, gak tinggi-tinggi amat, hanya 800 mm wew sedikit jingnjit.

Duke 390

Duke 390

Specnya gaan! (more…)


15 Replies

Nih Gan Data fakta Duke 390 Dikomparasikan dengan Duke 200, CBR 250 dan Ninja 300

Beberapa kali Duke 390 telah diungkap secara parsial oleh beberapa media India, dan kemudian dipublis kembali oleh James Bons, nah kini giliran spek lengkap si Duke 390 ini dan kemudian di komparasikan dengan Duke 200, CBR 250, dan Ninja 300. Nah pertama monggo kita tengok fitur yang ada di Duke 390 yang belum dibahas gamblang:

KTM-Duke-390-Bikeadvice

KTM-Duke-390-Bikeadvice

New gearbox: The KTM Duke 390 mempunya 6 Speed gearbox dengan perbedaan gear ratios yang membantu mesin memuntahkan 44PS tenaganya. (more…)