Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif | Testimoni Blazer

Tag: Testimoni Blazer

37 Replies

Testimoni Mudik Naik Blazer

Sebuah Testimoni mudik bawa Blazer dari bro Ardy ChaBy SeLamanya lewat akun FB sebagai berikut:

blazer

blazer


66 Replies

Testimoni Mantan Pemilik Opel Blazer

Brader sekalian, berikut ini testimoni seorang mantan pemilik si Kebo Blazer yang James Bons Dapatkan dari Serayamotor:blzr
Hai.. hai.. kebetulan saya bekas pengguna blazer LT ’97 selama 2 tahun. Bahkan masih jadi anggotan BIC. Trus dijual untuk ganti ke Vitara gara-gara blazie nggak ada 4 WDnya. Testinya, Blazie, one of the best car in Indonesia. Kalo bicara masalah handling, safety, comfort (full leather bro!!!), memang blazer topnya, apalagi jalan jalan ke luar kota…. nggak ada yang ngalahin

AC, memang jadi masalah sendiri, kompressor merek harisson, punya sistem yang berbeda sama kompresor jepang, jadi tukang ac mending ganti daripada bongkar. tapi masalah itu diatasi dengan ganti satu set kompresor AC berserta asesorisnya pake denso ato sanden, ditanggung dingin, bisa dikerjain di bengkel ac di fatmawati (namanya lupa) kurang lebih 2,5 jt sampe 3 jt.

Engine, sejauh saya pake nggak pernah ada masalah sama sekali (sama sekali) hehehehe…. cuma service rutin, tune up, ganti oli dll, recommended di bengkelnya donnie di TB simatupang, best place to fix up your blazer. si donnie udah punya beberapa hasil modifikasi untuk mengatasi masalah-masalah yang biasa terjadi pada blazer, mulai lampu kurang terang, mesin panas, shockbreaker yang terlalu lembut, semua ada solusinya disana.

Other, sparepart mahal ? gak juga tuh. bisa dibandingin sama boi’l jepang lagian udah banyak subtitusi alias kw2. boros? gak juga, dibandikan dengan vitara 93 saya yang 1600 cc keduanya sama aja kok 1:7 hehehehe…
Sama kudu ati-ati sama yang namanya pengendara motor dan angkot kalo udah mulai deket-deket spion kita, spion blazer mudah sekali patah, trus gantinya juga lumayan mahal, walaupun bisa direpair sama donnie

Plus point : Gagah, mantap, kencang…., empuk… sistem rem ok banget, akuistik top abiss…

Minus point : aseleraksi lambat, harga jual drop (kalo mau jualan mobil), tidak semua bengkel mampu ngerjain nih blazer. sayang gak ada 4wd-nya (hiks… hiks…)

Pointnya semua mobil ada kelemahannya mulai dari bemo yang 5 juta sampai ferrari yang 4 M, namanya juga buatan manusia, cuma untuk harga yang ditawarkan, blazer memberikan lebih banyak dari yang anda bayarkan.